Россия. Премьер-лига
3

"Краснодар" с Широковым проиграл дома "Уралу"


"Краснодар" неожиданно уступил дома аутсайдеру "Уралу".


"Краснодар" (Краснодар) – "Урал" (Екатеринбург) – 0:1 (0:1)

Голы: Асеведо 20’ – 0:1

"Краснодар": Фильцов, Мартынович, Енджейчик, Гранквист, Калешин, Мамаев, Газинский, Вандерсон ду, Жоаозиньо, Маурисио (Изаэль 74’), Ари (Широков 56’)

Запасные: Петров, Гоу Би, Анджелкович, Сигурдссон, Шипицин, Синицын, Тубич, Марков, Померко, Марсиу

"Урал": Заболотный, Хозин, Белозёров, Оттесен, Данцев, Фидлер, Ерохин, Асеведо, Горбанец (Ставпец 80’), Лунгу, Гогниев

Запасные: Арапов, Богаев, Сапета, Дорожкин, Манучарян, Гвалия, Бочков, Кот, Чухлей, Щаницин

Предупреждения: Газинский 24’, Данцев 28’, Фидлер 44’, Енджейчик 62’

Судья: Лапочкин Сергей.
08 марта. Стадион "Кубань" (Краснодар).

Весенняя часть чемпионата России открывалась поединком в Краснодаре, в котором "горожане" принимали "Урал". Интерес к самобытному "Краснодару" в России всегда был немаленький, однако он как минимум удвоился после перехода в команду из "Зенита" Романа Широкова. Футболист, которому из-за его характера не хватило места в питерском клубе, вполне может помочь краснодарцам зацепиться за еврокубки, почему бы и нет? После 19 туров команда шла на 6-м месте в турнирной таблице, отставая от находившихся выше армейцев всего лишь на один балл. Однако Широкову в этом поединке не нашлось места в стартовом составе, поскольку Роман лишь два дня назад провел первую тренировку в новом коллективе. Краснодарцы предстали старой обоймой, которая по первому тайму старательно опровергала известную пословицу про то, что "старый конь борозды не испортит".

Было совершенно очевидно, что если команда хочет замахнуться на многое, то дома она должна была обыгрывать "Урал" и задавать хороший старт скоротечной завершающей трети турнира. Команда из Екатеринбурга – одна из аутсайдеров, и хотя зимой она прилично перетряхнула состав, вряд ли она рассчитывала на многое. Однако игра в Краснодаре пошла по такому сценарию, что стало вполне возможно выловить рыбешку в мутной воде, если продолжать описывать события матча с помощью пословиц и поговорок.

Хозяева довольно резво взялись за дело, однако первые удары по воротам в исполнении Ари вышли крайне неточными. Старались и Вандерсон, и Жоазиньо, однако уральцам удалось справиться со стартовым натиском соперника, и затем и навязать "горожанам" свою игру. Плотный, вязкий футбол в центре поля без скоростей и с минимумом моментов был на руку "Уралу", и этого гостям удалось достичь. Острых моментов подопечные Кононова создать довольно долго не могли, а на 19-й минуте случилось и вовсе из ряда вон выходящее событие – гол в их ворота. Успех уральцам принес стандарт, а, точнее, сразу несколько подряд стандартов. После штрафного гости получили право на угловой. Последовала подача Асеведо на ближнюю штангу, мяч был вынесен на Жоаозиньо, который завозился с мячом, Асеведо вновь завладел игровым снарядом, с угла штрафной площади пробил в дальний угол, и мяч от штанги затрепыхался в сетке ворот.

Пропустив, краснодарцы, понятное дело, мобилизовались, однако и гости вдохновились взятием ворот соперника и совсем не собирались отдавать добытое преимущество. "Краснодар" стал подолгу контролировать мяч в центре поля, но вот остроты как не было, так и недоставало. Гости поначалу пытались контратаковать, однако со временем сосредоточились исключительно на обороне собственных владений. Выстроив двойные редуты перед своими воротами, "Урал" уверенно держал оборону, не дав хозяевам до перерыва, по сути, ни одного шанса. Ценой фолов, карточек и просто уверенной игры в разрушении гости умело довели тайм до своей победы. А это был хоть и небольшой, но уже праздник на улице "Урала".

После паузы и накачки от Кононова "горожане" хотя бы стали создавать острые моменты. На 51-й минуте Жоаозиньо опасно прострелил с левого угла штрафной площади на дальнюю штангу, где Вандерсон немного не добрался до мяча, который прокатился в сантиметрах от штанги. Калешин навесил на Жоазиньо, Маурисио пробил от правого угла штрафной, но его выстрел оказался неточным. "Краснодар" выдал хороший отрезок на старте второй половины, но забить так и не удалось. А на 60-й минуте Кононов всё-таки решился на замену, выпустив Широкова вместо Ари. Роман тут же отдал хорошую передачу на ход Вандерсону, но атакующий полузащитник "Краснодара" не успел пробить по воротам.

Моменты, чтобы отыграться, у "Краснодара" были. Мамаев, Жоазиньо, тот же Широков могли поразить ворота гостей, однако удача в Международный женский день была на стороне уральцев. И они в конце концов довели дело до победы, которая вышла крайне неожиданной, но может быть очень полезной для гостей в борьбе за место в Премьер-лиге. А вот что касается "горожан", то они тремя потерянными баллами очень подкосили для себя шансы на попадание в Лигу Европы.

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России доступны здесь.

Прямые текстовые трансляции матчей чемпионата России проходят на LiveResult.Ru!

Градобоев Евгений




Теги: Краснодар, Урал
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Марта 2014, 00:44

А без Широкова выиграли в гостях)) Сильно усиление))

1
08 Марта 2014, 20:03

даже Широков не помог....прям сенсация

0
08 Марта 2014, 19:23

Весьма неожиданно. Кого ж тогда обыгрывать, если не Урал. Первый блин комом, посмотрим, что будет дальше.

0
08 Марта 2014, 19:05

Все только начинается ... Смотриспорт (английскими буквами)!

0
08 Марта 2014, 18:53

несмотря на эту победу урал вылетит из премьер лиги, состав у терека и анжи явно сильнее.


0
08 Марта 2014, 18:44

ЦСКА чемпион!!!

0
08 Марта 2014, 18:44

толи еще будет)))

1
08 Марта 2014, 18:40

тем интересней стал наш чемпионат после этой игры

0
08 Марта 2014, 18:40

широков туда приехал номер отбывать а не играть ! бакланить

0
09 Марта 2014, 00:23

и походу других уже этому научил...

1
08 Марта 2014, 18:39

Широков обгадился в первом матче. лиха беда начало...

0
08 Марта 2014, 18:35

100% договорняк-везде пишут что у урала чуть не пол команды не играет все прогнозы за них-а кэф на кранодар растет-этож наша раша

1
08 Марта 2014, 18:37

не согласен с Вами. гол был не договорной а на шару по игре

1
08 Марта 2014, 18:34

Ну Широков то здесь ни при чём, он же в санатории) Выйдет на один матч с Зенитом пульнёт и на ЧМ)..

0
08 Марта 2014, 18:33

Поздравляю. ..вот как нужно верить в себя. ..

1
08 Марта 2014, 18:28

Молодцы уральцы







Новости партнёров