>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Россия. Премьер-лига
+6
24 Сентября 2013, 00:15

Карасёв ошибся в пользу "Локо", "Анжи" "убили" в Нижнем Новгороде, "Зенит" забил 2 мяча из офсайда: Честная таблица

Возобновление уникального проекта "Евро-Футбол.Ру" с новыми правилами.

 

ПРАВИЛА

 

Выход "Честной таблицы" на страницах портала в начале прошлого чемпионата страны получился неоднозначным. Зрители спорили, ругались, предлагали свои версии случившегося, но все сошлись во мнении: насколько "Честная таблица" полезна и провокационна, настолько же она нуждалась в переработке правил.

 

Напомним, что ранее правилами рубрики разрешалось прибавлять один виртуальный гол в пользу команды, несправедливо лишённой права на пенальти, при ошибках, связанных с удалением игроков и определения офсайда, допустимым количеством легионеров на поле и ошибок, связанных с пересечением мяча линии ворот. Всё летнее межсезонье администрация рубрики ломала голову над тем, как сделать честную таблицу ещё более объективной. В конце концов, было решено отказаться от присуждения бонусов командам при несправедливых удалениях и заваленных пенальти, назначенных после ошибок судьи.

 

На самом деле, оставление в меньшинстве и назначение пенальти ещё не всегда даёт противоположной стороне преимущества. В том же случае, если команда забила после ошибочного пенальти или офсайда или с явным нарушением правил, это взятие ворот засчитываться не будет. Однако, по-прежнему будут заноситься в специальную графу все крупные помарки судей в пользу той или иной команды.

 

Обзор работы судей в 9-м туре

 

"Динамо М" – "Локомотив М" 2:2

Московский "Локомотив" ровно девять туров выступал исключительно чисто с точки зрения работы судей. Все судейские ляпы совершались против "красно-зелёных", что неустанно и беспристрастно фиксировала наша Честная таблица. Но настал такой момент, когда и в отношении "Локомотива" необходимо применить общие правила рубрики. Две грубейшие ошибки Сергея Карасёва в столичном дерби повлияли на результат матча. Другое дело, что динамовцы не забивали в тех ситуациях, когда Карасёв позволял им это делать, но это уже проблемы, как всегда, эмоционального Петреску. У "бело-голубых" было две претензии, и обе – основанные. Во-первых, на 42-й минуте Карасев не засчитал чистейший гол Воронина. Рефери не понравилось падение Дюрицы после прессинга нападающего "Динамо", но на самом деле Ян споткнулся об мокрый газон. На 72-й минуте Дуглас своим нарушением правил против Н'Дойе действительно заслужил удаления за фол последней надежды (а теперь сравните задержку Майкона и фол Диарра на Широкове в Санкт-Петербурге – почувствовали разницу в понятиях "фол последней надежды"?), но защитник "Динамо" нарушил правила в метре от линии штрафной площади, и никакого пенальти здесь не было. По правилам рубрики мы вынуждены отобрать мяч "Локомотива", проведённый после ошибочного пенальти и добавить мяч "Динамо" за "гол-фантом" Воронина.

 

"Крылья Советов" – "Урал" 1:1

Сергей Кузнецов результативных помарок не допустил, но и безгрешным не остался. Во второй половине игры он не дождался подсказки линейного помощника о том, что в пределах штрафной "Урала" борьба с голкипером гостей Алексеем Солосиным велась предельно корректно. Увидев падение первого номера "шмелей", судья свистнул и ошибся.

 

"Терек" – "Краснодар" 0:1

Взрывоопасное течение матча в Грозном не было испорчено лишними страстями. Еськов от первой и до последней минуты сохранил игру под своим контролем. Ни одной грубой ошибки от человека, который старался на английском языке объяснять грозненским легионерам причины остановки игры после серии нарушений правил.

 

"Волга НН" – "Анжи" 2:2

Парад грубых просчётов арбитров продолжился в Нижнем Новгороде, где судьи сделали всё, чтобы "Анжи" увёз к себе домой ноль очков. На 44-й минуте Павел Соломатин в чистой борьбе с Парейко протолкнул мяч в сетку до того, как врезался с вратарём "Волги", но Казьменко посчитал, что со стороны Павла имело место нарушение правил. За три минуты до финального свистка в ворота волжан ошибочно не был поставлен пенальти за грубую игру вратаря Парейко. В рамках Честной таблицы мы обязаны вернуть "Анжи" ошибочно незасчитанный гол. Как известно, с нового сезона рубрика не засчитывает виртуальные пенальти в качестве забитых мячей. Общий счёт матча - 2:2.

 

"Спартак Москва" – "ЦСКА М" 3:0

Обычно главное дерби России становится объектом для обзора судейских ошибок, но на этот раз всё было более-менее спокойно. Алексей Николаев должен благодарить футболистов ЦСКА за то, что по их вине дерби получилось на редкость корректным, бесспорным с точки зрения определения победителя.

 

"Рубин" – "Томь" 1:1

Для подавляющего большинства российских болельщиков именно "Томь" является фаворитом в борьбе за выживание по сравнению с "Тереком" и "Анжи". Что же, это – личное дело каждого, но и "Томь" не может теперь похвастаться лояльным отношением к себе со стороны судейского корпуса. В Казани рефери увидел фол последней надежды у Рязанцева в ситуации, когда Александр даже не нарушал правила в пределах своей вратарской. Удаление + пенальти, и игра была поломана. Мы вынуждены отнять нечестный гол "Томи" с пенальти. Как результат – ничья.

 

"Кубань" – "Амкар" 0:3

Вилков может быть доволен собой: за всю игру в Краснодаре между "Кубанью" и "Амкаром" к нему не предъявили ни одной претензии футболисты двух клубов. Оно и понятно: Петреску нынче в Москве, а Доринел Мунтяну в противоход своему соотечественнику, очень красиво взял удар поражения на себя, признав личную ответственность.

 

"Ростов" – "Зенит" 0:2

Тимур Арсланбеков и его линейный помощник Писанко допустили две грубые ошибки в пользу санкт-петербургского "Зенита". Мигель Данни оба раза попадал в положение вне игры, и оба раза судьи дружно закрывали глаза на то, как португалец родом из Венесуэлы сначала забивает мяч из офсайда, а затем отдаёт голевую передачу. По правилам рубрики мы лишаем "Зенит" двух неправильных мячей, но "сине-бело-голубые" благодаря двум честным ударам заработали три заслуженных очка.

 

Суммировав все судейские ошибки и итоговые результаты матчей 9-го тура, выходят следующие данные:

 

Команда

О

В

Н

П

Уд

Пен

Голы

Ошибки в пользу

Ошибки против

1

"Спартак"

20

6

2

1

2

1

17:7

3

4

2

"Локомотив"

18

5

3

1

0

3

19:9

2

6

3

"Зенит"

18

5

3

1

0

1

15:7

6

3

4

ЦСКА

16

4

4

1

1

2

10:9

3

3

5

"Краснодар"

16

5

3

1

0

2

14:10

2

4

6

"Рубин"

15

4

5

0

0

0

9:4

2

2

7

"Ростов"

12

3

3

3

3

2

11:12

7

4

8

"Динамо"

12

2

6

1

2

3

15:15

3

2

9

"Амкар"

12

3

3

3

0

2

8:6

7

4

10

"Крылья Советов"

10

1

7

1

0

3

7:7

2

2

11

"Кубань"

8

1

5

3

1

1

9:13

4

2

12

"Анжи"

8

1

5

3

1

1

11:15

3

4

13

"Урал"

7

1

4

4

1

4

9:17

2

6

14

"Волга" НН

6

1

3

6

2

1

8:19

6

3

15

"Терек"

4

0

4

5

0

1

2:8

3

5

16

"Томь"

2

0

2

6

1

2

6:13

3

4

 

Специальный корреспондент Валерий КАРАПЕТЯН.
Теги: честная таблица чемпионата России
 

Комментарии (19)

Рейтинг комментариев



0

квант 01 Октября 2013, 17:52

Карапетян далеко не умный человек. Занимается публично рассуждениями обоснованными только лишь личными видениями моментлв игры. Причем явно просматривается трактоква в пользу Спартака. Что касается офсайтов Зенита, то это глупость (возможен только один, и тот под вопросом). Факт - что Зенит был на голову выше Ростова. А вот то, что Зенит лишили чемпионства, назначив два придуманных офсайта и не засчитав голы в игре с ЦСКА - вот это всеми признанный факт!!! Карапетяну могу посоветовать повесить эту "таблицу" у себя дома и любоваться всей семьей.

Ответить
0

ZeZe 28 Сентября 2013, 03:57

1. Первый офсайд у Зенита очень спорный. Называть это ошибкой нечестно.
2. Насчет отмененного гола Воронина. На медленном повторе четко видно, что Воронин фолит рукой и ногой. Другой вопрос, что если бы поле было бы нормальным, то защитник может быть не упал бы. Но если бы у бабушки был бы и т.д.

Ответить
-1

Amerekanets-Pashka 25 Сентября 2013, 11:54

В футбол надо играть, а не уповать на судей.У нас вся страна только и делает,что судит футбольные мачты.

Ответить
+1

Remez 24 Сентября 2013, 20:16

Таблица реальная..молодец Карапетян!!!

Ответить
+8

779 24 Сентября 2013, 12:33

Автор этой рубрики довольно скандальная личность.))) Но надо отдать должное, что эта таблица продуманна и на самом деле максимально выполняет именно ту функцию, которая и декларируется. Не припоминаю, чтобы за весь текущий чемпионат хотя бы один-два эпизода были притянуты. Всё объективно.

Ответить

+2

привеД от Шацка 24 Сентября 2013, 11:24

Ничего честного в данной таблице не вижу - вот наш матч возмем например: засчитай чистый гол в первом тайме и футбол бы был совсем другим. Тот же пенальти левый, и все равно Динамо атаковало в меньшинстве. Если бы у бабушки был бы писюн - она была бы дедушкой...

Ответить
+7

Nicholais 24 Сентября 2013, 10:57

Опять про ФПН. Ну сколько повторять, Диарра удалили не за ФПН, а за "лишение явной возможности забить гол"!!! =))
--
Что касаемо офсайда с первым голом, то требую гифку!!! Там, если не ошибаюсь, всё было на тоненького, поэтому хочется напомнить о судейских рекомендациях УЕФА/ФИФА, которые советуют в спорных ситуациях принимать решения в пользу АТАКУЮЩЕЙ стороны. =))

Ответить
+7

vitald2 24 Сентября 2013, 10:59

Первый чистый, там крайний защитник у них задержался.

Ответить
+1

nealexey 24 Сентября 2013, 14:23

кстати тоже не увидел там оффсайда, но раз все говорили, что был, решил поверить

Ответить
+7

vitald2 24 Сентября 2013, 10:35

Это ужас какой-то, про судейские ляпы пишет человек у которого в написанном ляп на ляпе.

Ответить
+6

Exist 24 Сентября 2013, 10:12

Много существенных ошибок в тексте. Админы, попрвьте. Например, Майкон не фолил на Н-Дойе, а Анжи играл не с Томью!

Ответить
+5

CERG 24 Сентября 2013, 10:04

Ужасно много ошибок в этом туре!!

Ответить
+2

Рустам Мухамедов 24 Сентября 2013, 06:42

Частная таблица. Таблица одна, она же последняя. Остальные - от лукавого, только будоражат неокрепшие умы!

Ответить
+9

FC_Zenit 24 Сентября 2013, 01:26

по поводу голов Зенита,4-й гол чистейший офсайд,а вот 1-й гол,там не видно было из-за защитника ростова и боковой не увидел

Ответить
+5

vitald2 24 Сентября 2013, 09:53

Не 4 а 3, четвертый Халк забивал, там все Ок.

Ответить
+3

FC_Zenit 24 Сентября 2013, 13:04

опять попутал

Ответить
+5

FC_Zenit 24 Сентября 2013, 01:25

спец кор!

Ответить
+6

FC_Zenit 24 Сентября 2013, 01:25

это не шубу в трусы заправлять)

Ответить
+6

Дон Родригез 24 Сентября 2013, 00:23

Валерий да у вас стальные нервы! Пока на соседней ветке страсти по ди канио кипят, вы честную таблицу строчили!!!!

Ответить










Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
01 сентября
08:30
"Химки" подписали словенца Губераца
официально
01:45
Нигматуллин: "С большим сомнением отношусь к трансферу Денисова в "Локомотив"
01:05
"Валенсия" успела приобрести Гарая у "Зенита" [6]
официально
00:43
Селекционер ЦСКА Яровинский: "Залили пол в офисе слезами от цен на трансферном рынке" [4]
00:38
Григорьев и Гранат - игроки "Ростова" [1]
официально
00:24
Витсель так и не перешёл в "Ювентус" [9]
00:02
"Анжи" приобрёл Паршивлюка и Яковлева по просьбе Врба
31 августа
23:35
Воронину интересно посмотреть на Милевского в "Тосно"
23:23
Маурисио присоединился к "Спартаку"
22:34
Алексей Березуцкий и Вернблум пропустили тренировку ЦСКА
22:24
Новосельцев сменил "Ростов" на "Зенит" [10]
официально
22:08
"Крылья Советов" продали Яховича в Турцию и купили Маргасова у "Ростова"
21:51
"Локомотив" подписал контракт с Ротенбергом [9]
21:51
Луческу на заметку: целая команда для замены Халку и Витселю [1]
21:44
Сёмин: "Никаких проблем с Денисовым у нас не возникнет" [2]
21:33
"Зенит" в последний момент потребовал увеличить сумму трансфера Витселя в "Ювентус" [13]
21:04
Маркелов и Уилкшир - новички московского "Динамо"
20:57
Денисов проведёт сезон в "Локомотиве" [7]
20:36
Погребняк: "Новости о моём будущем появятся позже"
20:34
Новосельцев в шаге от перехода в "Зенит" [1]
19:59
Молло переходит в "Крылья Советов" [2]
19:52
Папа Гуйе перешёл в "Ростов" [4]
официально
19:44
Зобнин: "При Аленичеве не было столько теории, как при Каррере"
19:33
Портнягин стал игроком "Локомотива" [3]
официально
19:03
Ширко: "Паршивлюк и Яковлев - усиление для "Анжи"
18:32
Трансфер Налдо обошёлся "Краснодару" в 4,5 миллиона евро [1]
18:19
Тульский "Арсенал" усилился защитником "Милана" [2]
официально
18:15
Черышев дисквалифицирован на четыре матча [1]
17:58
Булыкин: "Если Денисов перейдёт в "Локомотив", то вернётся в сборную"
17:42
Милевский близок к переходу в "Тосно" [4]
17:31
Паршивлюк и Яковлев перешли в "Анжи" [10]
официально
16:36
Мутко: "Нам хочется, чтобы "Ростов" не испытывал проблем" [3]
16:23
"Томь" расторгает контракты с Ляхом и Джиоевым
16:03
"Сандерленд" ведёт переговоры по трансферу М'Вила
15:57
"Оренбург" может подписать Баженова
слухи
Новости команд
Амкар Амкар
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Анжи Анжи
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Волга НН Волга НН
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Динамо Москва Динамо Москва
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Зенит Зенит
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Краснодар Краснодар
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Крылья Советов Крылья Советов
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Кубань Кубань
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Локомотив Москва Локомотив Москва
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Ростов Ростов
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Рубин Рубин
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Спартак Москва Спартак Москва
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Терек Терек
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Томь Томь
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Урал Урал
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
ЦСКА Москва ЦСКА Москва
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru