Чемпионат мира 2014
6

Бундестим в дежурном режиме разгромила Фарерские острова

Сборной Германии пришлось вновь доказывать серьёзность амбиций в стартовом для себя поединке отборочной кампании на чемпионат мира-2014. 

 

 

Германия - Фарерские острова - 3:0 (1:0)

Голы: Гётце, 28 - 1:0; Озил, 54 - 2:0; Озил, 71 - 3:0.

 

ГЕРМАНИЯ: Нойер - Хуммельс, Бадштубер, Мертезакер, Лам (капитан) - Гётце (Дракслер, 87), Хедира, Озил - Мюллер (Шюррле, 68), Ройс, Клозе (Подольски, 75).

Запасные: Тер Штеген, Цилер, Хёведес, Гюндоган, Боатенг, Кроос, Л. Бендер, Шмельцер.

Тренер: Йоахим Лёв.

 

ФАРЕРСКИЕ О-ВА: Нильсен - Беньяминсен (капитан), Юстинуссен, Наес - Бальдвинссон, Фаэре, Удсен, Ханссон, Эдмундссон (К.Ольсен, 85) - Хольст, Самуэльсен (Эльттёр, 65).

Запасные: Якобсен, Эльттер, и Бартальсстову, Йонсен, Миккельсен.

Тренер: Ларс Ольсен.

 

Предупреждения: Лам, 42 - Бальдвинссон, 4.

 

Судья: Бобби Мэдден (Шотландия).

7 сентября. Ганновер, Германия. "АВД-Арена".

 

Поединки в Ганновере далеко не всегда приносят успех сборной Германии, хотя в этот раз немцы не очень беспокоились об итоговом результате. Всё же, команды разделяет целая пропасть, и опозориться в домашнем поединке с командой Фарерских островов было очень непросто. Йоахим Лёв не делал серьёзных перестановок в составе своей команды. Удивило лишь наличие в основном составе Пера Мертезакера, усадившего на скамейку запасных Жерома Боатенга. Некоторые специалисты уже списали защитника лондонского "Арсенала", но Йоахим Лёв не спешит убирать ветерана из команды. "Мы должны полностью изменить нашу тактику. Игра команды должна быть не такой, как раньше. Мы были активны, когда владели мячом, но не действовали так же без мяча. Наша цель на ближайшие месяцы – добавить в игру высокий прессинг и действовать так даже в матчах с атакующими командами. Нужно активнее играть в обороне. Каждый футболист должен исполнять свою роль от и до. Знаем, что нам предстоит проделать большой объём работы на тренировках. Но мы должны решить это сейчас. До чемпионата Европы у нас было не так много времени. Сейчас наша задача выиграть два первых матча, чтобы задать нужный тон для нашей отборочной кампании", - говорил перед игрой наставник Бундестим. Так что было понятно, что к Фарерам немцы относились не слишком серьёзно.

 

С первых же минут встречи хозяева пошли в атаку организованно, большими силами. Уже на четвёртой минуте поединка гости лишь ценой жёлтой карточки отбились от массированного выпада Бундестим, хотя Клозе был готов нанести удар по воротам Нильсена. Минуту спустя уже Озил не стал ждать, пока против него сфолят. Правда, мяч после удара Месута попал в сетку ворот противника с внешней стороны. На восьмой минуте Хедира обыгрался с Мюллером и нанёс плотный удар по воротам гостей, однако Нильсен вновь спас свою команду. Ему вообще пришлось немало потрудиться в этом поединке. Так, на четырнадцатой минуте вратарь выручил после очередной попытки Хедиры отличиться. Три минуты спустя был шанс забить у футболиста сборной Фарерских островов - Ханссон не сумел толком попасть по мячу, находясь в отличной позиции для удара. На девятнадцатой минуте трёхходовка Бундестим Мюллер - Лам - Клозе завершилась попыткой Мирослава забить головой. Форвард сборной Германии перепрыгнул защитника, ударил по мячу головой, но снаряд пролетел над перекладиной. На 23-й минуте шанс забить выпал Марко Ройсу, чей удар Нильсен просто каким-то чудом отразил ногами. Наконец, на 28-й минуте Хуммельс начал атаку передачей на Гётце, проявившего свою гениальность. Марио обыграл трёх оппонентов, вышел на рандеву с голкипером и пробил тому под опорную ногу, 1:0! А вот Клозе раз за разом промахивался, хотя в желании ветерану нельзя было отказать. На 28-й минуте он откликнулся на обводящую передачу от Ройса и вновь пробил выше ворот. Команды доигрывали встречу под аккомпанемент дождя. Немцы явно понимали, что после перерыва окончательно склонят удачу на свою сторону, гости же покорно отбивались в ожидании конца поединка. И зачем только такие команды участвую в отборе?

 

После перерыва ничего не изменилось. С самого начала второго тайма немцы обступили чужую штрафную. И если розыгрыш нескольких стандартов ни к чему не привёл, то от второго гола гости не сумели спастись. На 54-й минуте Мюллер получил мяч на правом фланге, после чего отдал передачу на Озила в чужую вратарскую, 2:0! Прошло всего пять минут, и Месут упустил шанс сделать дубль. Ещё через три минуты выполнил передачу под удар Ройсу, который попал в перекладину. А вот обратная комбинация сработала. Марко воспользовался ошибкой Ханссона и помог отличиться Месуту, 3:0! Несмотря на крупный счёт, немцы не сбавляли обороты. Ничего действительно опасного у ворот Нильсена команда Йоахима Лёва больше не создала, хотя и трёх голов вполне хватило для того, чтобы начать отбор в хорошем настроении.

 

Прямая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Сборная Германии, Месут Озил, Марио Гётце, Сборная Фарерских Островов
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
08 Сентября 2012, 09:37

Это разве разгромили? Для Фарер это вообще норм результат против немцев.

2
08 Сентября 2012, 02:13

Озил постепенно становится РЕАЛьным лидером бундестим.)Единственный игрок к которому нет претензий по ЧЕ. Молодчина!

0
08 Сентября 2012, 19:02

FootBall770.com
Новости английского футбола
Конкурс прогнозов
Бесплатные прогнозы

2
08 Сентября 2012, 02:57

а помойму Хедира получше выглядел)даже атаковал почаще чем делает это в Реале))я про ЧЕ)

1
08 Сентября 2012, 00:54

3:0 что-то маловато для немцев. Наверно совсем расслабленно играли, оно и правильно когда такой соперник)

3
08 Сентября 2012, 00:43

немцы машина конечно







Новости партнёров