Чемпионат мира 2014
2

Сборная Грузии переиграла дома белоруссов


Сборная Грузии сыграла дома с Беларусью в рамках отборочной кампании на чемпионат мира-2014. 

 

 

Грузия - Беларусь - 1:0 (0:0)

Гол: Окриашвили, 51 - 1:0.

 

ГРУЗИЯ: Лория - Григалава, Кашия, Амисулашвили, Хизанишвили - Канкава, Таргамадзе, Даушвили, Ананидзе (Горгиашвили, 77), Окриашвили (Сирбиладзе, 84) - Мчедлидзе (Квирквелия, 58).

Запасные: Майсурадзе, Квашквадзе, Хубутия, Гурули, Попхадзе, Лобжанидзе, Рехвиашвили, Дзаламидзе.

Тренер: Тимур Кецбайя.

 

БЕЛАРУСЬ: Веремко - Верховцов, Поляков, Мартынович, Кульчий - Жавнерчик (Баланович, 34), Путило, Нехайчик (Бордачёв, 30), Тигорев (Драгун, 63), Брессан - Корниленко.

Запасные: Жевнов, Кисляк, Родионов, Трубило, Хачатурян, Радьков, Шитов, Ковель.

Тренер: Георгий Кондратьев.

 

Предупреждения: Канкава, 30; Лория, 87 - Мартынович, 55.

 

Судья: Станислав Тодоров (Болгария).

7 сентября. Тбилиси, Грузия. "Борис Пайчадзе".

 

Обе команды мечтают о попадании на бразильский мундиаль. Хотя, конечно, шансов и у грузин, и у белорусов на это крайне мало. Не в последнюю очередь именно поэтому победа в первом, очном поединке отбора была важна для команд Кецбаи и Кондратьева. Главный тренер сборной Грузии дал шанс проявить себя трём новичкам: вратарю кутаисского "Торпедо" Омару Мигинеишвили, защитнику "Динамо" Георгию Рехвиашвили и полузащитнику "Дилы" Зурабу Арзиани. "Сборная начинает отборочный цикл, и это всегда важно, но столь сложная группа нам никогда ещё не попадалась. Тем не менее, у нас свои конкретные цели. Задача - достичь в каждой игре своего максимума. Капитаном команды будет Джаба Канкава, который уже имеет богатый опыт, несмотря на молодой возраст", - рассказал перед матчем Кецбая. "Безобразный календарь нам достался. Смотрите, начинаем с двух матчей на выезде, потом играем дома с чемпионами мира и Европы испанцами. С финнами две игры ни к селу ни к городу - непонятно, как готовить команду, большая часть игроков которой будет не в форме. Не понимаю, как можно было соглашаться на такое расписание. В своё время, при обсуждении календаря "молодёжки", мы с албанцами за один день дрались - три часа их уговаривали. В итоге не выдержал представитель Шотландии — сам предложил компромисс, с которым все согласились. А здесь... Если бы поехал на обсуждение календаря, то обязательно настаивал бы на старте с домашнего матча - с финнами или грузинами. Не хотите, значит, слепой жребий. Но хуже чем у нас сейчас, всё равно не придумаешь", - вяло негодовал оппонент Кецбаи Георгий Кондратьев.

 

Несмотря на статус хозяев матча, сборная Грузии начала поединок с одним нападающим в лице Левана Мчедлидзе. Довольно быстро форвард при помощи Торнике Окриашвили заработал право на угловой, после розыгрыша которого белорусские защитники ошиблись в своей штрафной, однако сразу же исправились и выбили снаряд обратно в поле. Через несколько минут у ворот Веремко возник первый по-настоящему опасный момент: Жано Ананидзе подал с левого фланга, Таргамадзе сбросил под удар Амисулашвили, который немного не дотянулся до мяча. После этого гости смелее пошли в атаку, получили право на несколько угловых подряд, но пользы из своего преимущества извлечь не сумели. Подопечным Кондратьева не удалось забить и на восемнадцатой минуте, когда Корниленко отдал передачу на Нехайчика, пробившего из-под защитника. Лория спас свои ворота. В ответ Канкава, действительно выполнявший на поле роль лидера, приложился по сфере с линии штрафной, но и Веремко сыграл безукоризненно. На 33-й минуте Путило, играющий в не последней команде Бундеслиги, выбежал на рандеву с вратарём сборной Грузии и не забил. Да ещё и арбитр ошибочно зафиксировал положение "вне игры". На 38-й минуте Давид Таргамадзе приложился по мячу с острого угла, не сумев перехитрить Веремко. Прошла ответная атака, Баланович оказался один перед воротами, пробил в дальний угол, но не попал. Поединок закончился моментом у ворот хозяев: вновь Путило выбежал на рандеву с Лорией (в тот раз без офсайда), а забить не получилось.

 

Второй тайм хозяева поля начали гораздо лучше. Судя по всему, Кецбая нашёл в раздевалке нужные слова и сумел убедить своих подопечных в том, что надо играть острее и настырнее. Прижав белорусов к воротам Веремко, футболистам сборной Грузии удалось открыть счёт на 51-й минуте поединка. Торнике Окриашвили сыграл очень технично: сначала одним эффектным финтом убрал сразу трёх соперников на линии чужой штрафной, затем оказался перед вратарём и пробил точно в дальний угол, 1:0! Две минуты спустя сольный проход выдал Ананидзе (которому весь матч сильно доставалось по ногам). В итоге Жано оказался примерно на той же позиции, откуда забивал Окриашвили, вот только отличиться "спартаковцу" не удалось. Гости сумели ответить лишь на исходе часа игры. Корниленко буквально растолкал противников, приготовился к удару, но попал во вратаря.

 

Постепенно силы стали оставлять игроков обеих команд. На поле стало гораздо больше борьбы, подчас довольно грубой. Это стало прямой причиной того, что сразу три футболиста сборной Беларуси не сумели доиграть встречу до финального свистка. На 86-й минуте Лория в прекрасном броске вытащил мяч из "девятки" собственных ворот после мощного удара от Бордачёва. В конце матча хозяева сели глубоко в оборону, начав играть на отбой. При этом они использовали любой момент для того, чтобы убежать в контратаку. Сборная Грузии сумела довести поединок победы, обеспечив своим болельщика порцию отличного настроения. Случится ли продолжение пополнения очкового запаса?

 

Прямая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Сборная Беларуси, Сборная Грузии, Торнике Окриашвили
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Сентября 2012, 01:16

с победой! белорусам не унывать.







Новости партнёров