Чемпионат мира 2014
5

Аргентина в серии пенальти прошла Голландию


В финале чемпионата мира в Бразилии Германии будет противостоять Лео Месси и компани
 


ГолландияАргентина – 0:0 (0:0) (по пенальти - 2:4)

Голландия: Силессен, Влаар, Де Врей, Инди (Янмат 46’), Блинд, Кёйт, Де Йонг (Класи 62’), Снейдер, Вейналдум, Роббен, Ван Перси (Хунтелаар 96’)

Запасные: Крул, Вельтман, Ворм, Де Гузман, Депай, Конголо, Верхаг, Фер, Ленс

Аргентина: Ромеро, Гарай, Сабалета, Рохо, Демикелис, Билья, Перес (Агуэро 81’), Маскерано, Игуаин (Паласио 81’), Месси, Лавесси (Родригес 100’)

Запасные: Басанта, Орион, Альварес, Ди Мария, Гаго, Кампаньяро, Андухар, Фернандес, Фернандес

Предупреждения: Хунтелаар 105’, Демикелис 49’, Инди 45’

Судья: Чакыр Джюнейт.
10 июля. Стадион "Арена Коринтианс" (Сан-Паулу).



После произошедшего на арене "Минейран" в Белу-Оризонти все разговоры о предстоящем втором полуфинале стали гораздо осторожнее. Мало кто решался на громкие заявления, всё больше экспертов и журналистов отмечали, что матч непредсказуем и на его итог могут повлиять самые разные факторы, от стартового отрезка до судейских решений. Разумеется, больше всего обсуждали лидеров команд и, если о Роббене и Ван Перси говорили в свете их роли в команде, во главе которой стоит прекрасные специалист Луи Ван Галь, то всё, что было связано с Аргентиной, проецировалось на одного единственного человека.

Сможет ли Лионель Месси втащить "альбиселесте" в финал? К такому вопросу сводились практически все аналитические и не очень материалы, посвящённые Аргентине. Травму Ди Марии, конечно, отмечали, но только с намёком на то, что толковых помощников у Лео убавилось, а ответственности – прибавилось. Персона главного тренера Алехандро Сабельи и вовсе была никому не интересна, как и большинство партнёров Месси, которые виделись прессе своеобразной массовкой. Однако, подобная подача не отменяла того факта, что именно от этой "массовки" должно было очень многое зависеть.

 

В стартовых составах обеих команд обошлось без серьёзных сюрпризов. Медики сборной Голландии, как и ожидалось, сумели поставить на ноги Найджела де Йонга и решить проблемы с желудком Робина Ван Перси.  У Аргентины всё было ещё более прогнозируемо. Агуэро хоть и вернулся к тренировкам после травмы, но его выход в старте не планировался, а потому появление "Куна" на скамейке никого не удивило.   

Со стартовым свистком Джюнейта Чакыра стало ясно, что ни голландцы, ни аргентинцы форсировать ход событий в дебюте не намерены и в первую очередь думают о безопасности своих ворот. Поочерёдно команды брали мяч под контроль, но ограничивались спокойным и крайне осторожным перекатыванием мяча в основном в районе центрального круга.


Первым внести в размеренных ход встречи немного разнообразия попытался Снейдер, однако дальний удар Уэсли, которого уже накрывал защитник, вышел слишком неточным. Аргентина ответила неплохой атакой, итогом которой стал заработанный Пересом штрафной. Очень перспективный  стандарт взялся выполнять, разумеется, Месси, но обхитрить Силессена Лео не удалось – капитан "альбиселесте" пробил во вратарский угол, где и находился Яспер.

К середине тайма постепенно стало вырисовываться территориальное преимущество сборной Аргентины. Голландия позволяла подопечным Алехандро Сабельи всё увереннее контролировать мяч, при этом практически не напрягая оборону соперника своими контратаками. Серхио Ромеро в рамке ворот "альбиселесте" откровенно скучал.


Временами команда Луи Ван Галя опускались очень низко, и оборонялась всем составом, но со своей задачей всё же справлялись – аргентинцам никак не удавалось выйти на ударную позицию. За Месси присматривали по два игрока "оранжевых", Игуаин вынужден был отходить в поисках мяча, а Лавесси больше времени проводил на флангах, откуда прорваться к воротам также не получалось.

 

 В перерыве Луи Ван Галь снял с игры Бруно Мартинса Инди, у которого была жёлтая карточка, и выпустил Дэрила Янмаата. Вряд ли замена была определяющей, но на старте второй половины Голландия заиграла гораздо активнее, чем в первом. Так, "оранжевые" заработали неплохой штрафной, но Снейдер пустил мяч намного выше рамки.

Аргентина же с преимуществом расставаться не хотела и сразу же обозначила свои приоритеты. Дважды к воротам  Силессена пытался убежать Лео Месси, но первый раз он забрался в офсайд, а второй забег капитана "альбиселесте" прервал Влаар. Ещё один подход команде Сабельи удалось организовать без Месси, но Янмаат не позволил Игуаину замкнуть кросс Лавесси.   

Вспышка активности обеих команд длилась недолго, и уже к часу встречи темп вновь упал, а соперники вспомнили об осторожности. Тем временем Ван Галь вынужден был проводить вторую замену, снимая с игры Де Йонга. Найджела поставили на ноги аккурат к игре, но на весь матч он был попросту не готов. Заменил хавбека "Милана"  Йорди Класи, для которого это был дебют на мундиале.

Под стать тягучей игре над Сан-Паулу разразился приличный дождь, но даже прохладная погода не заставляла команды добавлять в движении. В разрушении больше преуспевали и "оранжевые", и "альбиселесте", а потому приходилось ждать или чьей-то ошибки, или проявления большого индивидуального мастерства.   

Сабелья с заменами тянул до 80 минуты, а затем сделал сразу двойную, выпустив Родриго Паласио и Серхио Агуэро. Что правда, выход этой парочки никаким образом не повлиял на игру. Последний отрезок основного времени матча Голландия успешно отзащищалась, после чего едва не повергла в шок фанатов Аргентины. Роббен сообразил стеночку со Снейдером, разорвав оборону "альбиселесте", и выскочил на ворота Силессена по месту левого инсайда, однако в последний момент удар Арьена накрыл Маскерано.

Игра перешла в овертайме, в дебюте которого Ван Галь провёл последнюю замену. На скамейку отправился капитан Робин Ван Перси, а место на острие атаки "оранжевых" занял Клаас-Ян Хунтелаар. Несмотря на уход ударного форварда, Голландия начала тайм с атак, а вёл вперёд свою команду Роббен, получивший повязку от Ван Перси. Арьен накрутил двух на левом краю, но Маскерано накрыл его прострел, затем игрок "Баварии" сместился на правую бровку, оттуда вышел на удар и проверил Ромеро – кипер справился с ударом.

Активность Роббена команды не поддержали, в связи с чем, игра перешла в режим ожидания. Ожидания серии пенальти, на которую, как казалось, были согласны и голландцы, и аргентинцы.  Только под занавес второго экстра-тайма из тени сумел выйти Месси. Лео организовал два момента, но сначала Паласио бездарно запорол отличный шанс, ткнув мяч в руки  Силессену, а затем не менее неудачно после паса капитана пробил Макси Родригес.

В итоге, серия пенальти стала неизбежной. Замен не было ни у одной из команд, а потому штучки а-ля выход Крула уже были невозможны, а на авансцене были Силессен и Ромеро. Первым бить предстояло Влаару и Рон дрогнул - Ромеро потянул удар центрбека практически по центру. За Аргентину весьма неожиданно, потому что рано, отвечал Месси и развёл мяч и кипера по разным углам. В том же ключе исполнил и Роббен, а вот Гарай смачно пробил под перекладину. Следом бить пошёл Снейдер и пробил неплохо, но Ромеро в углу потянул удар Уэсли. Отвратительно отыгравший Агуэро дал шанс Силессену, но Яспер не смог спасти. Кюйт сохранил надежду, но Силессен снова не спас, хотя дотянулся до мяча, пущенного Макси Родригесом.

 

Аргентина выходит в финал, где её ждёт Германия.

 

 

Всего Голландия Аргентина
Статистика матча Голландия - Аргентина
Голы 0 0
Удары всего 7 8
Удары в створ 3 5
Угловые 4 4
Офсайды 4 4
Фолы 15 10
Жёлтые карточки 2 1
Красные карточки 0 0
Дистанция 139 434 135 423
Количество передач 818 639
Точность передач 80% 77%
Владение мячом 53% 47%
 

 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости ЧМ-2014, а также конкурс прогнозов!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.




Теги: Сборная Голландии, Сборная Аргентины

Фотографии

Перейти в галерею

Комментарии (210)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Июля 2014, 23:34

если делаете ставки и нужна информация, пишите.
https://vk.com/id236906239

0
10 Июля 2014, 23:24

Германия/Аргентина-хороший финал с участием двух великих сборных. Мне с самого начала импонировали арги, еще на групповом этапе я пожелал альби селесте встретиться в финале с немцами и вот мои желания сбылись:) Возможно, в плане зрелищности матч немцев с голландцами мог бы сложиться перспективнее, но арги понравились мне собранностью,организованностью,надежностью в обороне, т.е. своего рода катеначчио,что неудивительно, учитывая родственные отношения между аргентинцами и итальянцами. Немцы-фавориты финала, я с самого начала за Бундестим, но отдаю должное Альби Селесте, команда играет очень плотно в обороне, поэтому Германии придется намного сложнее, чем в матче с Бразилией,в общем нас ждет напряженный финальный матч с участием двух великих команд. Месси или Мюллер,кто из них станет триумфатором Мондиаля?! Ответ на этот вопрос мы получим после финала!

3
10 Июля 2014, 19:05

Лучше бы ван Галь не стал в очередной раз всех удивлять и третью замену вновь оставил для Крула. Хунтелар только в игре с Мексикой удачно вышел на поле, а в 1/4 и 1/2 ничем, кроме грубости, не отметился.
А Аргентина показала себя командой, умеющей играть на результат, так что для немцев лёгкой прогулки не получится. Тот же косячник Демичелис смотрелся очень уверенно, Маскерано - вообще лучший хав-разрушитель чемпионата. Так что Месси далеко не один.
P.S.Хотя с Карлито Аргентина была бы явно сильнее

2
10 Июля 2014, 16:41

Посмотрев на потуги команд в основное время,решил лучше лечь спать и правильно сделал.

2
10 Июля 2014, 16:11

ну,что можно хорошего сказать о команде (голландия), о ее игроках, когда в самую важную игру ... она блин, - ничего не может сделать с командой, которая оч далека от совершенства ((( ...ничего!!!


4
10 Июля 2014, 15:24

Жаль! Аргентина по игре и зрелищности УГ. Надеюсь, что от Германии в финале не отвернется фортуна!

3
10 Июля 2014, 15:21

Лицо Месси после победы невозможно забыть)

3
10 Июля 2014, 14:42

а мне вчерашний матч понравился в отличие от бразов с канцелярщиками )) и чем матч-позор был интересен, как футбольное зрелище? после 1 гола бразы выглядели обескураженными, а после второго - просто посыпались... кому интересен фильм, когда одной пулей убивают сто вьетнамцев, пусть восхищается.. я лично предпочитаю борьбу до самого конца, пусть даже без обилия моментов
пс: полностью согласен с постом коллеги USSR

0
10 Июля 2014, 19:36

ты так рассуждаешь,потому что немцы разорвали,как тузик тряпку твою Бразилию:)) будь все наоборот, ты от безумной радости забрызгал бы экран собственного монитора,клован)

2
10 Июля 2014, 15:13

Точно +))

2
10 Июля 2014, 14:30

аргенты, вперед! вали канцелярщиков!
да, если арги победят, у нас в чемпе будет играть действующий чемпион мира ))

1
10 Июля 2014, 19:14

знатно подмазался к аргам, старый черт:) очередной глорик...

1
10 Июля 2014, 14:42

Уже играет финалист и то неплохо!) Кстати, очень хороший защитник, надо сказать!

2
10 Июля 2014, 15:29

Но лучше если будет Чемпион мира:)

2
10 Июля 2014, 15:03

в связи с приходом Гарая питаю большие надежды )) образуется неплохой костяк, начиная с тренера..
пс: чм плавно перетечет в начало нового сезона, и это радует ))

2
10 Июля 2014, 14:06

Очень хочется увидеть в финале результат что был между ними 4 года назад

1
10 Июля 2014, 14:02

Силесана очень жалко он так старался! Но не получилось:(

3
10 Июля 2014, 13:59

самая скучная игра на ЧМ была между этими сборными))
в финале немцы раздавят Месси и команду.

0
11 Июля 2014, 09:31

Ну извини что сыграли не на публику!Слишком велика цена ошибки была,здесь больше был прессинг на нервы.Аргентинцы очень сильны духом!Вот и посмотрим как с этим у Фрицев...

4
10 Июля 2014, 14:26

Это самая скучная игра из всех, что я когда-либо видел. Надеюсь, немцы и бразильцы накажут их за такой футбол.

1
10 Июля 2014, 13:42

притопил за аргентину вчера, но желаю голландцам занять 3-е место

3
10 Июля 2014, 13:36

За Аргов! На..х зажравшихся гeйроповцев!

1
10 Июля 2014, 16:44

Киселев?

1
10 Июля 2014, 13:33

Помнится, тут едва ли не 90% пользователей говорили, что в футболе на сегодняшний день главное - результат, а не показанная игра. А тут после победы аргов всех вдруг стала интересовать показанная игра, а не результат. Ну что вам сказать, друзья, вы уж определитесь что важнее в футболе.


2
10 Июля 2014, 13:30

Арги вперед!!Фрицам Капут и дорога в Дортмунд

0
11 Июля 2014, 00:08

ну а тебе похоже прямая дорога в палату 6

0
10 Июля 2014, 22:54

Поддерживаю!

1
10 Июля 2014, 13:41

ага ага не ты ли вчера писал,что голландия 3)0 победит

2
10 Июля 2014, 15:14

он каждый день меняет свое мнение)

2
10 Июля 2014, 13:19

Жаль.
Осталось просто поддержать немцев в финале, плевать я хотел на аргентину, как бы хорошо или плохо она не играла. Германия заслужила больше всех.

1
10 Июля 2014, 13:28

Я за Аргов,так-что не музди

2
10 Июля 2014, 15:18

ты начал болеть за аргов после выигранного полуфинала:) настоящий глор)

3
10 Июля 2014, 12:49

впервые на этом ЧМ я пожалел, что смотрел матч вместо того чтобы спать

0
11 Июля 2014, 09:39

Выспишься еще за 4 года.

1
10 Июля 2014, 13:29

А я наоборот,все было по - чесноку

0
10 Июля 2014, 12:51

Надо обращать внимание не только на количество голов, но и на другие составляющие ИГРЫ. Меня вот, например, тошнит от дворовой игры в обороне.

3
10 Июля 2014, 13:08

причем здесь количество голов? моментов то даже не было! у Голландцев только момент Роббена в конце игры могу вспомнить, и то мяч даже до вратаря не долетел... игра была просто дико скучна, и оправдывать это хорошей обороной не стоит...

0
10 Июля 2014, 14:14

самый опасный момент в матче создали арги...

0
10 Июля 2014, 14:58

и что это меняет?

2
10 Июля 2014, 12:58

Весьма к месту выделено слово "игра" - ее вчера и в помине не было, футбол появился только в серии пенальти.

0
11 Июля 2014, 09:41

Настоящую игру показывала сборная России.

1
10 Июля 2014, 13:20

Не буду спорить, видимо, у нас разный подход в пониманию игры.

3
10 Июля 2014, 13:27

Наверное. Только опять же 120 минут пасов поперек_назад_ближнему может называться какой угодно игрой, однако явно не футболом.

0
10 Июля 2014, 13:40

немцы назабивали бразилам после пасов именно поперёк-назад-ближнему))

3
10 Июля 2014, 13:50

Немцы назабивали бразильцам самыми что ни на есть разнообразными способами, начиная со стандартов и заканчивая контратаками. Диаметрально противоположные рисунки игры. Ты бы еще напрямую сопоставил, ей-боже.)

1
10 Июля 2014, 14:42

В какой то степени многообразие немцев было обусловлено "открытостью" бразильцев)..

0
10 Июля 2014, 14:02

Там, конечно, ирония была, но раз уж зашла речь... какие там разнообразные способы?
голы со 2 по 6 под копирку. отличались 1 гол (стандарт) и 7 (удар наудачу)

2
10 Июля 2014, 15:00

Прострелы с фланга и раскаточка не есть одно и то же, ну и в целом какая разница, каким образом забивались голы, немцы должны были по-иному распоряжаться что ли? Тебе, видимо, претит футбол, в самый раз борьба с мячом.

3
10 Июля 2014, 12:06

Да уж токого скучного матча я еще не видел(((

3
10 Июля 2014, 15:12

такого глора как ты я еще не видел

1
10 Июля 2014, 13:01

Да ладно, все матчи Аргентины были такими, только с Нигерией было на что посмотреть.

4
10 Июля 2014, 13:14

Полностью согласен! У Аргентины в финале нет шансов!

0
10 Июля 2014, 15:13

у тебя на ЕФ нет шансов!

0
10 Июля 2014, 13:28

Это Бразилия детка здесь все н предсказуемо,явные лидеры в которых все верили иделали на них ставки все давно уже вылетили,а Аргентина которая так слабо и неособенно инетресно играла дошла до финала и начала прибавлять,жаль что Димка не сыграл, а-то могли бы забить по игре,но может быть он сыграет в финале против немчуг,которым все время помогает Гитлер,то-ли с луны,то-ли из под земли,я не знаю,но то-что Бразильцы были абескуражены и обезврежены еще до начала игры это точно,они были зомбированы,это было видно не вооруженным взглядом

0
11 Июля 2014, 09:46

Да они проиграли еще до начала игры!Когда вцепились в футболку Неймара.Жалкое зрелище.

0
10 Июля 2014, 19:17

бред сумасшедшего глора)

0
10 Июля 2014, 13:59

Но и Германия играла хорошо)

5
10 Июля 2014, 11:59

Лео будет играть в финале чемпионата мира - а вот где сейчас Нырялду?
В каком-нибудь бутике крутится перед зеркалом, примеряя очередную "модную шмотку"...

4
10 Июля 2014, 12:02

Игуаин, Лавесси, Перес, Ди Мария - вот партнёры Месси. А кто у Роналду - ??
По вчерашней игре с забросами в штрафную ему с его прыжками было бы даже покомфортнее.







Новости партнёров