2:0
Италия - Испания
1:2
Англия - Исландия
22:00
Польша - Португалия
01.07
Уэльс - Бельгия
02.07
Германия - Италия
03.07
Франция - Исландия
06.07
1/2 финала
07.07
1/2 финала
10.07
Финал
  ЕВРО 2016: Новости   Расписание   Результаты   Таблицы   Статистика



Чемпионат мира 2014
+3
06 Июля 2014, 02:48

Голландия в драматичном поединке победила Коста-Рику в серии пенальти

Сборная Голландии сумела победить Коста-Рику только в серии пенальти и вышла в полуфинал чемпионата мира.

 

ГолландияКоста-Рика – 0:0 (0:0) (по пен 4:3).

Голландия: Силессен (Крул 120’), Влаар, Де Врей, Инди (Хунтелаар 106’), Блинд, Снейдер, Роббен, Вейналдум, Ван Перси, Кёйт, Депай (Ленс 76’)

Запасные: Класи, Вельтман, Ворм, Де Гузман, Конголо, Янмат, Верхаг

Коста-Рика: Навас, Акоста, Гонсалес, Уманья, Диас, Гамбоа (Майри 78’), Борхес, Боланьос, Техеда (Куберо 96’), Кэмпбелл (Уренья 66’), Руис

Запасные: Камбронеро, Бренес, Пембертон, Кальво, Гранадос, Уэйлон, Куберо Хосе, Баррантес

Предупреждения: Хунтелаар 111’, Акоста 107’, Гонсалес 81’, Инди 64’, Уманья 52’, Диас 37’

Судья: Ирматов Равшан.
6 июля. Стадион "Фонте-Нова" (Сальвадор).

В заключительном четвертьфинальном поединке сошлись сборные Голландии и Коста-Рики. Увидеть "Оранжевых" в числе восьми сильнейших сборных мира – это дело привычное, а вот для Коста-Рики подобное достижение уже стало историческим. Правда нужно заметить, что ещё перед стартом мирового первенства сборная Голландия не входила в число безоговорочных фаворитов чемпионата мира. Начнём с того, что "оранжевые" провалили чемпионат Европы, и об этом болельщики конечно же не забыли. Кроме того, состав сборной Голландии был не таким мощным, как четыре года назад, но факт остаётся фактом – подопечные Луи ван Галя уверенно преодолели групповой этап, а в 1/8 финала продемонстрировали характер, добившись волевой победы над мексиканцами.

Коста-Рика вышла с первого места из "группы смерти", и так получилось, что в первом раунде плей-офф её соперником стала сборная Греции. При всём уважении к грекам, у костариканцев мог оказаться и куда более звёздный оппонент. Противостояние между "лос тикос" и греческой сборной получилось невероятно интригующим. Европейцы избежали поражения в основное время матча, но в серии пенальти сильнее оказались представители Центральной Америки.

 

К невероятной радости болельщиков сборной Коста-Рики, основной голкипер сборной Кейлор Навас успел восстановиться к матчу и вышел с первых минут. По сравнению с матчем против Греции Хорхе Луис Пинто сделал всего одну перестановку, выпустив Джонни Акосту вместо удалённого в прошлой игре Оскара Дуарте. Что же касается сборной Голландии, то Луи ван Галь вернул в стартовый состав Бруно Инди Мартинса вместо Пауля Верхага, а вместо травмированного Найджела де Йонга с первых минут вышел Мемфис Депай.

Будь это не матч мирового первенства, никто бы не удивился тому, что сборная Голландии с первых же минут начала бы штурм ворот сборной Коста-Рики. Однако это четвертьфинал чемпионата мира, и здесь цена ошибки невероятно высока. При всём том, что индивидуальное мастерство игроков сборной Голландии превосходило мастерство костариканцев, у европейцев не получалось ровным счётом ничего.

 

 

 

Если говорить о владении мячом, то преимущество голландцев было бесспорным, но далеко не всегда процент владения означал, что ведущая команда забьёт гол. Активнее всего в составе "оранжевых" уже традиционно был Арьен Роббен, который то и дело совершал фланговые рывки, а также пробовал нанести удар по воротам.

 

Первый по-настоящему опасный момент у ворот сборной Коста-Рики случился на двадцать первой минуте. Ван Перси отметился хлёстким ударом низом, но Навас сумел справиться с этим выстрелом, тут же Снейдер попытался сыграть на добивании, но и в этой ситуации костариканский страж ворот сыграл надёжно. Чуть позже Мемфис Депай отметился ударом с передачи от ван Перси – Навас вновь сыграл просто великолепно.

Отличительной чертой этого матча стало того, что сборная Коста-Рики практически не покидала свою половину поля. Номинальные гости только и оборонялись. И, как результат, на их счету ни одного удара в створ за весь матч, но и голландцам они старались не позволять тревожить Наваса. И всё-таки перед перерывом "оранжевые" были близки к голу: Снейдер бил под перекладину, но Навас перевёл мяч на угловой.

 

Во втором тайме игра практически не изменилась. Сборная Голландии продолжала свои попытки пробить оборону Коста-Рики, которая напоминала игру лондонского "Челси" в лучших традициях. При этом "лос тикос" явно давали понять, что сами они не собираются открываться и вполне готовы сидеть у своих ворот до самой серии пенальти.

Удивительное дело, но по-настоящему опасные моменты у ворот Наваса начались только в самом конце второго тайма. На шестьдесят второй минуте сборная Голландии получила право на штрафной. Уэсли Снейдер закрутил мяч в ближний угол, но мяч угодил точно в штангу! Практически тут же Робин ван Перси наносил опаснейший удар с нескольких метров, но в этой ситуации непревзойдённо сыграл Кейлор Навас.

 

Уже на второй добавленной минуте сборная Голландии имела едва ли не лучший момент в матче. Сначала ван Перси наносил удар со штрафного, но Навас сумел кулаками отразить удар. А всего через несколько секунд Ельцин Техеда спас костариканскую сборную,  выбив мяч с линии ворот. В итоге, игра перешла в дополнительное время.

Голландия продолжила играть первым номером, понимая, что в серии пенальти может произойти всё, что угодно! На девяносто четвёртой минуте Рон Влаар подключился к атаке и нанёс удар буквально метров с десяти, но вездесущий Кейлор Навас справился с этим выстрелом. Практически тут же Навас ошибся на выходе, однако у "оранжевых" не получилось его наказать. В том эпизоде Кейлор получил повреждение, однако это не помешало ему продолжить игру.

 

На заключительные пятнадцать минут Луи ван Галь выпустил Клааса-Яна Хунтелаара, который запомнился, правда, только грязным фолом против Кейлора Наваса, ударив голкипера сборной Коста-Рики в лицо. Парадоксально, но у сборной Коста-Рики осталось больше сил, и во втором дополнительном тайме "лос тикос" атаковали чаще. Голов, в итоге, болельщик не увидели, и игра перешла в серию послематчевых пенальти. На сто семнадцатой минуте Уренья классно бил низом, но Силессен отразил удар ногой. Правда уже через две минуты Голландия могла вырвать победу, если бы Снейдер попал в створ ворот, но его выстрел пришёлся в перекладину.

 

Игра перешла в серию послематчевых пенальти, но перед этим Луи ван Галь сделал ход конём, поменяв вратаря специально перед ней. Опытнейший тренер выпустил Тима Крула вместо Яспера Силессена. Голкипер "Ньюкасла" известен тем, что удачно играет на линии, и именно для этого ван Галь выпустил его на серию пенальти.

 

В серии одиннадцатиметровых ударов первый промах совершил Брайан Руис – Крул угадал направление удара и вытащил мяч. А затем Крул справился и с ударом Уманьи, оформив выход сборной Голландии в полуфинал, где её ждёт встреча с Аргентиной!

 


Статистика матча Голландия – Коста-Рика

Всего Голландия Коста-Рика
Голы 0 0
Удары всего 20 6
Удары в створ 15 3
Угловые 11 1
Офсайды 13 2
Фолы 15 13
Жёлтые карточки 2 4
Красные карточки 0 0
Замены 3 3
Количество передач 820 454
Точные передачи 672 304
Точность передач 82% 67%
Владение мячом 64%

36%

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости ЧМ-2014, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Максим МАЛЮКОВ


Теги: Сборная Голландии, Чемпионат мира 2014, Сборная Коста-Рики

Фотографии

Перейти в галерею > > >

 

Комментарии (184)

Рейтинг комментариев



+4

Эйнар 07 Июля 2014, 13:44

БРАВО Коста-Рика!!!Бились за страну,за себя,за болел)вот они герои)

Ответить
+1

Imper 07 Июля 2014, 00:25

Коста-Рика -это команда киборгов убийц специально подготовленных к чемпионату мира 2014года)

Ответить
+3

oleg-dimov 06 Июля 2014, 17:28

хотелось бы отдельное спасибо сказать все таки нашей бригаде судей. И особо подчеркнуть что политика остаеться политикой, а человеческие и профессиональные качества стоят выше. В бригаде судей 2 узбека и киргиз!!! И кто сказал что киргизский народ и узбекский враждуют, баранку вам в руки))))

Ответить
+2

bosco_III 06 Июля 2014, 15:47

Жду финал Бразилия - Голландия. Две разные школы футбола, Европа против Южной Америки. Обе любят атакующий футбол.

Ответить
+4

Diman777 06 Июля 2014, 16:20

Без Сильву и Неймара?
Увы будет классика Германия_Голладия

Ответить
+1

bosco_III 06 Июля 2014, 20:14

Diman777 - Привет.
Неймар не потеря, перепиаренный игрок. А вот Сильва настоящая потеря. Таки буду надеется на Бразилию.

Ответить
+4

Diman777 06 Июля 2014, 21:19

Привет!
Зря ты так про него, игрок действительно креативный - могущий создать сам - от него исходит большая часть остроты в атаке бразилов.

Ответить
+1

bosco_III 06 Июля 2014, 23:23

Это да,игрок не плохой, но не супер как его описывают и вполне заменим.
Бразильцы приличная команда, есть кому.

Ответить
+1

Diman777 07 Июля 2014, 00:58

увы некому - как бы ни странно было, но защита бразилов не чета их напам

Ответить
+1

группа крови 06 Июля 2014, 13:01

аргентина может их обыграть

Ответить

+2

Бавария и Барселона 06 Июля 2014, 13:01

Молодцы,голландцы! Поставили на место выскочек:) Теперь нас ждут нормальные полуфиналы между мировыми футбольными мастерами! Ван Гаал-умница, как он угадал с вратарской заменой, на моей практике-это первый случай на ЧМ. В полуфинале увидим противостояние между Робеном и Месси, Голландией и Аргентиной, как было в 1978 и 1998 гг. В полуфиналах все получилось гармонично: две европейские(германоязычные) сборные играют против двух южноамериканских титанов,одним словом Красота!

Ответить
+5

Yashin the best 06 Июля 2014, 13:51

Он не гадал, а прыгал по мячу.
Немногие вратари так делают при пробитии пенальти.
Ван Гаал ничего не угадывал. Все было решено до матча.

Ответить
0

barcac 06 Июля 2014, 12:54

Тренер от бога! Удачи в МЮ!

Ответить
+4

Bender 06 Июля 2014, 12:36

пересмотрел ещё раз серию пенальти. это ж как Луи отмотивировал Крула, что тот готов был каждого бьющего на тряпки порвать?) и ведь, что самое интересное -- всегда прыгал по удару, не гадая.
не-не, две унылые южноамериканские команды должны бороться за бронзу, не более. финал же однозначно должен быть европейским)

Ответить
+4

Diman777 06 Июля 2014, 12:37

Тренерище! ))

Ответить
+3

Bender 06 Июля 2014, 12:45

ох и задаст он жару в МЮ))

Ответить
+3

Diman777 06 Июля 2014, 14:21

Так не с нуля - же Хайнкес такую команду создал - вся база была Ван Гааля, и Моуриньё поработав с ним заявил, что может тренировать, было б логично если б привёл Голландию к заслуженному кубку

Ответить
+2

Bender 06 Июля 2014, 15:06

как сегодня прочитал мнение одного эксперта голландского футбола -- "если Вы увидите, как ЛВГ меняет вратаря на полевого и отправляет того в атаку, то знайте, это не самодурство, а взвешенный план, который способен понять лишь сам Луи" ))

Ответить
+3

Бавария и Барселона 06 Июля 2014, 14:06

В свое время ван Гаал задавал жару в Баварии и Барселоне:)) Так что можно понаблюдать за его работой в МЮ.

Ответить
+1

Bender 06 Июля 2014, 15:05

а как же АЗ и естественно Аякс?) гуру, он и есть гуру)

Ответить
+10

Bartimeus 06 Июля 2014, 11:58

Коста-риканцам респект за то, что бились до конца, но проход в полуфинал было бы для них чересчур. Команда итак прыгнула выше головы никому не проиграв, такой результат надолго запомнится, к тому же команда показала поразительную надежность в защите - всего 2 пропущенных мяча, да и то 1 с пенальти. Ну, и конечно нельзя не отметить Наваса, главного героя успеха североамериканцев: великолепный сезон в Примере(для меня лично он номер 1 по итогам сезона) и не менее захватывающая игра на ЧМ. Жаль, ни одного пенальти не смог отразить, правда такие пушечные выстрелы было бы верхом мастерства отбить.
Голландцы молодцы, удача сопутствует сильнейшим. Замены ЛВГ в очередной раз приносят результат, оставить замену для смены вратаря, вместо того, чтобы усилить игру впереди - гениально.

Ответить
+2

Рома_из_Брянска 06 Июля 2014, 11:44

тяжеловато будет оранжевым в матче с аргами но мы постараемся не ударить в грязь лицом. Форца Нидерланды

Ответить
+2

32 скудо 06 Июля 2014, 11:41

Только Ювентус!

Ответить
+11

дон 06 Июля 2014, 11:58

Только коррупция

Ответить
+4

Diman777 06 Июля 2014, 11:28

На данный момент оранжевые нравятся больше всех - буду болеть за них - считаю, что пора восстановить историческую справедливость и дать им кубок мира.
Ван Галл удивляет - не следил за его работой в Баварии - тренерище оказывается - именно то нужно МЮ.

Ответить
+6

Bender 06 Июля 2014, 10:42

у меня вот вопрос -- а Навас в Примере также играет? показательным был штрафной Снейдера, такие удары Уэсли реализует внаверняк, причём забивая любому вратарю (чуть правее и всё), но Кейлор-то дотягивался, лети мяч в ворота.
по матчу -- сколько нервов было потрачено за весь матч, а уж когда Луи выпустил Крула, то совсем ёкнуло. "стратегище", самый настоящий)) огорчили разве что Мемфис и Ленс, оба совсем не вписались в игровую модель и практически вся острота вновь исходила от Роббена.

Ответить
0

AS ROMA ITALIA 06 Июля 2014, 15:56

навас лучший кипер ла лиге по сейвам этого сезона .

Ответить
+5

Bartimeus 06 Июля 2014, 11:50

Да, Навас так же играет. Тащил Леванте чуть ли не в каждом туре, делая огромное количество сейвов. Кстати, Навас – лучший вратарь Примеры по проценту отраженных ударов в сезоне-2013/14.

Ответить
+5

Bender 06 Июля 2014, 12:30

тут просто все хвалили Очоа, ну да, отличный кипер, только 80% ударов приходились в него (да-да, вратарь выбирает позицию, потому и мячи в него летят), но Кейлор мне понравился больше. феноменальный воротчик.

Ответить
+5

Бундесвер 06 Июля 2014, 10:54

Роббен на каждом матче выкладывается на все 1001%. Даже слепому очевидно, что в осном оранье тянет Арьен.
Желаю успехов Роббен и Со в поединке с Месси и Со в 1/2 финале. ;)

Ответить
+3

Bender 06 Июля 2014, 10:59

аналогичные пожелания сборной Германии в матче с бразами. тем интересней финал -- на полях Южной Америки в финале встретятся две европейские команды, от того и победа слаще))
было бы справедливо, победи Колумбия бразов, тогда бы все 4 лучших игрока ЧМ (Роббен, Месси, Мюллер, Хамес) решали, кому достанется приз, а пока всё-таки выбор не совсем очевиден, заслуживают все)

Ответить
+2

Дрюха Шкваркин 06 Июля 2014, 10:28

А тем временем у статуи Месси вандалы отрезали палец)

Ответить
+2

Бундесвер 06 Июля 2014, 10:55

Какой??!
Не ужели 21-ый??!
;)))

Ответить
+3

roli-rolik 06 Июля 2014, 10:25

Барселона и Бавария мне интересно ты вообще целыми сутками не делаешь ничего кроме как тут бред писатьс? Выйти на улицу воздуха глотни, посмотри на людей, а не только на аватарки...

Ответить
+3

Бавария и Барселона 06 Июля 2014, 12:03

Судя по незатейливому погонялу,у тебя давно уже шарики заехали за ролики:) Твою бредятину в адрес Бундестим я оценил по достоинству, можно смирительную рубашку и на тебе примерить,лузер:)

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
26 мая
13:10
Экс-функционер ФИФА Каттнер присвоил 4,5 миллиона евро
10 января
00:54
От Пеле до Снейдера: звёзды без "Золотого мяча" [148]
24 сентября
12:32
ФИФА будет сотрудничать с властями Швейцарии по делу Вальке
22 сентября
08:00
Министерство юстиции Тринидада и Тобаго одобрило экстрадицию Уорнера в США [1]
18 сентября
09:28
Адвокат: "Вальке считает обвинения сфабрикованными"
16 сентября
10:18
Власти Швейцарии проведут расследование по продаже телеправ ФИФА
14 сентября
07:39
Генеральная прокуратура Швейцарии будет расследовать условия продажи ФИФА телеправ на чемпионаты мира Уорнеру
25 февраля
18:48
ИФАБ рассмотрит идею с видеоарбитром [5]
12 января
23:06
Карапетян: "Давид Луис и Тьяго Силва постеснялись выходить на сцену в качестве членов символической сборной ФИФА" [19]
11 января
19:51
Кто выиграет приз "Золотой мяч": ФИФА готова назвать имена лучших [58]
22 декабря
09:35
Жёлтой прессе на потеху: 5 самых громких скандалов 2014 года [4]
17 декабря
19:26
ФИФА получила подтверждение выполненных обязательств обязательства по компенсации выбросов углекислого газа во время ЧМ-2014 [1]
01 декабря
20:32
Анчелотти, Лёв и Симеоне - лучшие тренеры года [15]
19 ноября
18:42
Кьеллини и Суарес могут провести примирительную встречу [2]
15 октября
21:58
Подольски: "Плохих игр у нас не было"
14 октября
18:03
Аргентина поиздевалась над Гонконгом, Месси сделал дубль
03 октября
17:31
Алвес: "Сборную Бразилии подвело внимание СМИ" [1]
15 сентября
15:18
Барак Обама проспорил премьер-министру Бельгии два ящика пива из-за футбола [5]
14 сентября
12:17
ФИФА не распределяла спонсорские часы среди членов организации [1]
08 сентября
12:45
В Германии снимут фильм о победе на чемпионате мира
25 августа
21:11
ФИФА: "Ганская федерация футбола сама должна разбираться с договорными матчами сборной"
22 августа
12:55
В Бельгии разбираются с халатностью футбольных чиновников [3]
00:17
Луис Суарес не вызван в сборную Уругвая на матчи с Японией и Кореей
11 августа
15:12
Хамес Родригес: "Мы хотели написать историю и сделали это" [1]
06 августа
08:27
Фигурант дела о незаконной продаже билетов на матчи чемпионата мира освобождён
01 августа
16:24
Симеоне назвал символическую сборную чемпионата мира [4]
31 июля
16:27
Кот-д`Ивуар определился с новым тренером
30 июля
23:25
Гаджиев: "Проблемы российского футбола - в не самом высоком потенциале игроков" [1]
20:11
Воробьёв: "Формальная оценка выступления сборной России на ЧМ - это рудимент бюрократической системы" [1]
29 июля
11:24
Слуцкий: "Неэтично комментировать выступление сборной"
26 июля
13:22
Марадона: "Под моим руководством Месси играл в несколько раз лучше" [7]
25 июля
08:37
Сборная Коста-Рики осталась без тренера [2]
24 июля
16:55
Игнашевич: "Никогда не видел, чтобы 24 футболиста так профессионально относились к работе" [4]
23 июля
22:34
ФИФА: "Футболисты сборной Германии повредили копию кубка мира" [2]
17:01
В символическую сборную мундиаля-2014 ФИФА вошли 4 немца [19]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru