В центре внимания: 27 Сентября Есть релиз! Как создавали FIFA 2017
В центре внимания: 27 Сентября Прогноз: ЦСКА Москва сдержит "Тоттенхэм"
21:45
Ближайший матч: 27 Сентября Копенгаген — Брюгге
21:45
Ближайший матч: 27 Сентября ЦСКА Москва — Тоттенхэм
21:45
Ближайший матч: 27 Сентября Боруссия Д — Реал Мадрид
21:45
Ближайший матч: 27 Сентября Динамо Загреб — Ювентус
21:45
Ближайший матч: 27 Сентября Спортинг Л — Легия
21:45
Ближайший матч: 27 Сентября Монако — Байер Л
21:45
Ближайший матч: 27 Сентября Севилья — Лион
21:45
Ближайший матч: 27 Сентября Лестер — Порту
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Чемпионат мира 2014
+4
04 Июля 2014, 21:55

Германия выходит в полуфинал, оставляя Францию за бортом мундиаля

Команда Йоахима Лёва стала первым полуфиналистом чемпионата мира в Бразилии.
 

ФранцияГермания – 0:1 (0:1)

Голы: Хуммельс 13’ – 0:1

Франция: Льорис, Дебюши, Эвра, Сахо (Косельни 71’), Варан, Кабай (Реми 73’), Вальбуэна (Жиру 84’), Погба, Матуиди, Бензема, Гризманн

Запасные: Мавуба, Рюффье, Санья, Динь, Мангала, Сиссоко, Шнайдерлен, Кабелла, Ландро

Германия: Нойер, Лам, Хуммельс, Боатенг, Хеведес, Швайнштайгер, Хедира, Кроос, Озил (Гётце 83’), Мюллер, Клозе (Шюррле 68’)

Запасные: Гросскройц, Гинтер, Дракслер, Вайденфеллер, Цилер, Дурм, Крамер, Мертезакер, Подольски

Предупреждения: Швайнштайгер 80’, Хедира 54’

Судья: Питана Нестор.
04 июля. Стадион "Маракана" (Рио де Жанейро).



Открывать четвертьфинальную стадию чемпионата мира предстояло единственной европейской паре, в которой сетка мундиаля свела сборные Франции и Германии.

Команда Дидье Дешама перед стартом турнира не относилась к фаворитам, пребывая в тени таких команд, как Бразилии, Аргентины и Германия. "Ле Блю" в отборочном турнире к чемпионату мира из-за низкого рейтинга оказались в одной группе с Испанией, в связи с чем, выйти напрямую на бразильский мундиаль у французов не вышло. Пришлось играть стыковые игры, в которых подопечные Дешама едва не остались за бортом главного турнира четырёхлетия. Украина доставила Франции немало проблем, которые "Ле Блю", что правда,  сумели решить в ответном матче. А уже перед стартом чемпионата мира команда из-за травмы потеряла Франка Рибери, что, как казалось, серьёзно ударило по её шансам на удачное выступление.     

Германия в отборе не имела абсолютно никаких проблем и на мундиаль отправлялась в статусе команды, которая наконец-то должна сделать то, чего от неё ждут, то есть, вернуться на родину победителями. На последних больших турнирах "Бундестим" считался одним из главных фаворитов, то и дело был очень близок к триумфу, но каждый раз останавливался в шаге от успеха. В Бразилию команду Йоахима Лёва вся Германия отправляла в надежде на то, что в этот раз национальная сборная, как говорил классик, оправдает ожидания.    

Чемпионат мира Франция и Германия начали с уверенных побед, однако затем путь команд к четвертьфиналу выглядел по-разному. Команда Дидье Дешама удивляла экспертов и радовала болельщиков уверенной игрой, тогда как дружина Йоахима Лева своими играми оставляла всё больше и больше вопросов. В итоге, "Ле Блю" в 1/8 финала в основное время дожала Нигерию, а "Бундестим" с огромными проблемами прошёл Алжир только в дополнительное время.

 

 


Дешам не стал серьёзно менять свой состав на четвертьфинальное сражение, но нашёл место в старте для Антуана Гризманна, отлично проявившего себя в матче против "суперорлов". Кроме того, восстановившись после травмы, с первых минут вышел Мамаду Сахо. У Лёва изменений было на одно больше – Лам наконец-то занял место на фланге в обороне, Хуммельс вернулся после повреждения, а на острие оказался ветеран Мирослав Клозе.

Немцы начали матч с уверенного контроля мяча, тогда как французы большими силами отошли на свою половину поля и ждали возможность для контратаки. Такая наступила раньше, чем Германия сумела организовать первую атаку: подопечные Дешама добрались до чужих владений, Вальбуэна отдал на Бензема, а тот плотно пробил мимо ближнего угла.


Вскоре французы ещё раз напомнили о том, что у немцев по-прежнему остаются проблемы в обороне, вновь проведя быстрый выпад. Гризманн выскочил за спины защитникам, мог отдавать на одинокого Бензема, но ошибся с передачей. На два неплохих подхода "Ле Блю" "Бундестим" ответил стандартом, после которого на табло изменился счёт. Германяи заработала штрафной удар на левом краю,  Кроос выполнил классную подачу, а Хуммельс блестяще продавил Варана и пробил под перекладину – 0:1!

Забитый гол добавил уверенности Германии, тогда как Франция заметно пошатнулась. В защите "Ле Блю" чувствовалась нервозность, чем пользовались подопечные Лёва. После одной из атак Клозе оказался на газоне в штрафной соперника, но Питана позволил продолжать игру, а затем Мюллер едва не вывалился на ворота Льориса, однако его в последний момент успел накрыть Эвра.

Команда Дешама пришла в себе по истечении получаса встречи. Выдержав наступательное давление немцев, французы наконец-то разжали свою пружину: Гризманн на правом фланге вышел на заброс и отдал на Вальбуэна – Нойер потянул удар Матье, а Бензема на добивании сыграл нерасторопно.  


Франция активно провела концовку тайма, стараясь поджать соперника и попытаться сравнять счёт ещё до перерыва, но сумела создать только один опасный момент. Бензема сумел зацепиться за мяч, продвинулся к воротам и пробил, однако угодил точно в Нойера.

В перерыве и Дешам, и Лёв обошлись без замен, а с возобновлением игры их подопечные схлестнулись в борьбе за инициативу. Франция намеревалась закрепиться на чужой половине поля и взять матч под свой контроль, однако игра в позиционное нападение у "Ле Блю" не клеилась, да и Германия не желала выпускать нити игры. "Бундестим" на регулярной основе проводил свои атаки, не позволяя крайним защитникам команды Дешама больше внимания уделять игре впереди.


Низом и через короткий пас у французов мало, что выходило, а потому они продолжали делать ставку на длинные забросы за спины защитникам немецкой команды. Однако после перерыва Германия старалась не допускать больших разрывов и успевала перекрывать свободные зоны. Была возможность у "Ле Блю" создать что-то со стандарта и Варан даже смог пробить, выиграв борьбу на втором этаже, но Нойер был начеку и спокойно поймал мяч.      

Карим старался, но эффективность форварда была на привычном для него среднем уровне. Нападающий «Реала» в штрафной здорово убрал Крооса, но Хуммельс заблокировал его удар. Напрячь Нойера удалось чуть позже Матюиди, однако Блез бил с острого угла и Мануэль без проблем отразил.


Франция вынуждена была раскрываться, используя в атаке всё больше игроков, что не могло не сказываться на надёжности их тылов. Так, немцы могли похоронить команду Дешама в контратаке, но после фланговой передачи Мюллер не попал по мячу, а Шюррле из убойной позиции пробил точно в Льориса!

В концовке наставник "Ле Блю" пошёл в ва-банк, бросив в игру следом за Реми ещё и Жиру, но мощи атаке Франции это не добавляло. Более того, Шюррле имел ещё один момент, дабы снять вопросы о победителе, но вновь запорол шанс, пробив в защитника.

Стать героем Франции на последней компенсированной минуте мог Бензема, но Нойер блестяще выкинул правую руку и отразил удар Карима. Германия бьёт "Ле Блю" и становится первым полуфиналистом чемпионата мира.

 

Всего Франция Германия
Статистика матча Франция - Германия
Голы 0 1
Удары в створ 13 8
Удары всего 9 6
Угловые 5 3
Офсайды 3 0
Фолы 15 18
Жёлтые карточки 0 2
Красные карточки 0 0
Дистанция 100 536 107 696
Количество передач 433 439
Точность передач 75% 75%
Владение мячом 49% 51%
 

 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости ЧМ-2014, а также конкурс прогнозов!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.


Теги: Сборная Германии, Сборная Франции

Фотографии

Перейти в галерею > > >


Комментарии (142)

Рейтинг комментариев



+4

Бавария и Барселона 05 Июля 2014, 13:05

Удивительно читать комментарии местных комнатных экспертов о скучной игре. Можно подумать вы в первый раз смотрите футбольные матчи плей-офф. Хотите все время якобы зрелищный футбол, смотрите дворовой футбол или вообще хоккей:)) А здесь матчи 1.4 финала, тут ставки слишком высоки, чтобы в угоду местным ценителям открытого футбола команды уровня Германии или Франции рисковали своей победой. Вперед,Германия!

Ответить
+3

Bartimeus 05 Июля 2014, 11:08

Очень жаль, но игра французов оставила хорошие впечатления, остается только ждать более целостного рисунка игры и прогресса игроков к Евро, потенциал, считаю, все еще не раскрыт.

Ответить
+3

юракуклачев 05 Июля 2014, 04:11

Действительно скучная вышла игра,немцы сушить умеют.
Весь матч играли в два опорника.Но,по такой игре-немцев побеждать можно.
Понятно,что экономили силы,нооо...Слабые места есть,зонально проваливаются ,Нойер подчищает.Не знаю как Вы-очень жду Голландия-Германия.
Французы-неинтересны без Рибери абсолютно.Позиционные атаки на нуле,на контратаках не хватает скорости.
Согласен с мнением ,что Погбе стоило дать больше возможностей не задвигая так глубоко назад.
Ну и с Эвра перестраховались-парень умеет и любит ходить вперед,не стоило запрещать.
Команда интересная,но на что-то серьезное ей претендовать рано.
Немцев с победой,ждем и от них нервов!

Ответить
+2

Бавария и Барселона 05 Июля 2014, 12:50

Побеждать можно любого соперника, но в то же время глупо отрицать факт,что немцы заслуженно вышли в полуфинал.

Ответить
+1

lover 05 Июля 2014, 03:07

довольно унылая игра, надеюсь дальше будет веселее, но что-то не верится..

Ответить
+2

Vitalii Sergeevih 05 Июля 2014, 01:08

Игра скучная. С такой игрой немцам полу финал не пройти

Ответить
+3

Бавария и Барселона 05 Июля 2014, 12:51

глупый коментарий

Ответить

+1

sasha85 05 Июля 2014, 00:38

По-моему, неправильно было снимать Кабая. В итоге Погба и Матьюди вынуждены были больше заниматься черновой работой и игрой дирижировать было некому. А забить немцам после верховых забросов - очень сложно. Вальбуэна надо было раньше снимать, его частые ошибки в передачах были вызваны усталостью.

Ответить
+2

AS ROMA ITALIA 04 Июля 2014, 23:59

я думаю дешам к 2016 году построит отличную команду гризманн погба заматереют и буду тащить . потенциал у команды большой

Ответить
+1

MARCELL 05 Июля 2014, 00:28

+3

Бавария и Барселона 04 Июля 2014, 23:56

Хороший результат, типичный для матча плей-офф, учитывая оборонительную игру французов, только последний имбецилл мог ждать от немцев открытой, атакующей игры. Германия сыграла по уму,забили быстрый гол, а потом в лучших традициях кальчо стали успешно сушить игру, добившись в итоге закономерной победы! Брюзгливым местным экспертам, ждавшим яркой игры от немцев скажу лишь следующее: Счет на табло,победитель получает все:) Германо-хэйтерам желаю утонуть в собственной желчи, а всяким Г***Донам, Браво и прочим чепушилам в очередной раз показавших себя последними пустозвонами передаю огромный привет) Всех соратников-болельщиков Германии также с победой над исторически принципиальным противником в лице французов. Ждем полуфинала! Германия-Вперед!

Ответить
+2

AS ROMA ITALIA 04 Июля 2014, 23:51

поздравляю немецкую сборную и их фанов с выходом в 4 раз подряд в полуфинал . желаю им победы на этом турнире особенно для клозе . по матчу немцы сыграли в лучших традициях словили на ошибки и не дали даже развернуться . дешам классный тренер удачи ему в дальнейшем .

Ответить
+2

Бавария и Барселона 05 Июля 2014, 00:16

по всей видимости ты имел ввиду немцы сыграли в лучших традициях итальянского футбола:-)

Ответить
+4

Roman-Gurilo 04 Июля 2014, 23:39

А Франция только и умеет,что у Нигерии да Гондураса выигрывать.

Ответить
+1

MARCELL 05 Июля 2014, 00:18

ЗАКРОЙ ПАСТЬ ФРАНЦИЯ ЗДЕСЬ Я ТВОИ БАНДЕРЫ В ПОПЕ

Ответить
+1

Roman-Gurilo 05 Июля 2014, 00:30

ФРАНЦИЯ ЗДЕСЬ Я?! ЭТО КАК?

Ответить
+2

Понч 04 Июля 2014, 23:48

а юкрайна ?

Ответить
+3

Danzig 05 Июля 2014, 00:21

а крэмнаш?)

Ответить
+3

Roman-Gurilo 05 Июля 2014, 00:01

Украине нужно было ехать на чемпионат,а не этой тухлой Франции.
Слава Украине!

Ответить
+1

MARCELL 05 Июля 2014, 00:16

ТВОЕЙ УКРАИНЕ НУЖНО ПИПУ СОСА.................

Ответить
+2

Roman-Gurilo 05 Июля 2014, 00:33

Coca-Cola это амер. напиток...причём здесь Украина?

Ответить
+3

Danzig 05 Июля 2014, 00:23

вот ты и пацаци

Ответить
+2

nairi 04 Июля 2014, 23:32

Опасение - не сделать беспоправимых ошибок сделает матчи куда напряженными, но не красивыми...
Не понял - подопечные Дешама устали или надеялись на чего то сверх естественное?
Игра равная, а тут сильным всегда везет. Наш первый полуфиналист европеец, второй будет южноамериканцем, а вот на счет 3-го и 4-го вариантов намного больше.
Особенно не болею за какой то сборной, но хочется быть свидетелем захватывающих поединок, а таких в этом мундиале были как некогда...
И все таки - мои поздравления поклонников бундестим!!!

Ответить
+4

Бавария и Барселона 04 Июля 2014, 23:47

Спасибо,друже)

Ответить
+2

Boris 04 Июля 2014, 23:15

Матч не шибко интересный вышел, результат мог быть любым. Но это футбол - игра, в которой борются 22 человека, а побеждают немцы. Посмотрим что у них выйдет с южноамериканской командой.

Ответить
+3

Бундесвер 04 Июля 2014, 23:13

Победа и есть победа!
Зато без особой нервотрепки.

Ответить
+1

Romcvet 05 Июля 2014, 02:10

Надо же, только сейчас прочитала яростные требования со поздравлении...)))) Поздравляю, победа есть победа, мастерство не пропито.
PS Блог Мостового как всегда п...т как Троцкий, трепло.

Ответить
+4

francuzz 04 Июля 2014, 23:03

Голландия чемпион! Мюллер боец.

Ответить
+2

TorAdin 04 Июля 2014, 22:56

Вообще не увидел качественной и интересной игры.Тоска просто. Французы больше 3 ех передач сделать не могут,немцы выполняют задачу минимум ,едва передвигаясь по полю. Люто буду топить за Колумбию и Косту.

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 Следующая »




Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
26 августа
22:43
ФИФА опробует видеоповторы в матче Италия - Франция 1 сентября [2]
13:10
Экс-функционер ФИФА Каттнер присвоил 4,5 миллиона евро [1]
10 января
00:54
От Пеле до Снейдера: звёзды без "Золотого мяча" [148]
24 сентября
12:32
ФИФА будет сотрудничать с властями Швейцарии по делу Вальке
22 сентября
08:00
Министерство юстиции Тринидада и Тобаго одобрило экстрадицию Уорнера в США [1]
18 сентября
09:28
Адвокат: "Вальке считает обвинения сфабрикованными"
16 сентября
10:18
Власти Швейцарии проведут расследование по продаже телеправ ФИФА
14 сентября
07:39
Генеральная прокуратура Швейцарии будет расследовать условия продажи ФИФА телеправ на чемпионаты мира Уорнеру
25 февраля
18:48
ИФАБ рассмотрит идею с видеоарбитром [5]
12 января
23:06
Карапетян: "Давид Луис и Тьяго Силва постеснялись выходить на сцену в качестве членов символической сборной ФИФА" [19]
11 января
19:51
Кто выиграет приз "Золотой мяч": ФИФА готова назвать имена лучших [58]
22 декабря
09:35
Жёлтой прессе на потеху: 5 самых громких скандалов 2014 года [4]
17 декабря
19:26
ФИФА получила подтверждение выполненных обязательств обязательства по компенсации выбросов углекислого газа во время ЧМ-2014 [1]
01 декабря
20:32
Анчелотти, Лёв и Симеоне - лучшие тренеры года [15]
19 ноября
18:42
Кьеллини и Суарес могут провести примирительную встречу [2]
15 октября
21:58
Подольски: "Плохих игр у нас не было"
14 октября
18:03
Аргентина поиздевалась над Гонконгом, Месси сделал дубль
03 октября
17:31
Алвес: "Сборную Бразилии подвело внимание СМИ" [1]
15 сентября
15:18
Барак Обама проспорил премьер-министру Бельгии два ящика пива из-за футбола [5]
14 сентября
12:17
ФИФА не распределяла спонсорские часы среди членов организации [1]
08 сентября
12:45
В Германии снимут фильм о победе на чемпионате мира
25 августа
21:11
ФИФА: "Ганская федерация футбола сама должна разбираться с договорными матчами сборной"
22 августа
12:55
В Бельгии разбираются с халатностью футбольных чиновников [3]
00:17
Луис Суарес не вызван в сборную Уругвая на матчи с Японией и Кореей
11 августа
15:12
Хамес Родригес: "Мы хотели написать историю и сделали это" [1]
06 августа
08:27
Фигурант дела о незаконной продаже билетов на матчи чемпионата мира освобождён
01 августа
16:24
Симеоне назвал символическую сборную чемпионата мира [4]
31 июля
16:27
Кот-д`Ивуар определился с новым тренером
30 июля
23:25
Гаджиев: "Проблемы российского футбола - в не самом высоком потенциале игроков" [1]
20:11
Воробьёв: "Формальная оценка выступления сборной России на ЧМ - это рудимент бюрократической системы" [1]
29 июля
11:24
Слуцкий: "Неэтично комментировать выступление сборной"
26 июля
13:22
Марадона: "Под моим руководством Месси играл в несколько раз лучше" [7]
25 июля
08:37
Сборная Коста-Рики осталась без тренера [2]
24 июля
16:55
Игнашевич: "Никогда не видел, чтобы 24 футболиста так профессионально относились к работе" [4]
23 июля
22:34
ФИФА: "Футболисты сборной Германии повредили копию кубка мира" [2]
17:01
В символическую сборную мундиаля-2014 ФИФА вошли 4 немца [19]
22 июля
01:57
Несчастный физиотерапевт Англии, автогол Марсело и бразильская бразука: Алфавит ЧМ-2014 [6]
21 июля
19:33
Неймар: "Бразильский футбол позади Германии и Испании" [4]
18:32
Джеррард: "Я долго размышлял, прежде чем пойти на такой шаг" [2]
18:17
Джеррард уходит из сборной Англии [14]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru