• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Чемпионат мира 2014
-4
01 Июля 2014, 22:35

Ди Мария вырывает победу для Аргентины

Аргентина вырвала победу у Швейцарии в концовке овертайма.


АргентинаШвейцария – 1:0 (0:0)

Гол: Ди Мария 118' - 1:0.

Аргентина: Ромеро, Гарай, Сабалета, Рохо (Басанта 105’), Фернандес, Гаго (Билья 106’), Ди Мария, Маскерано, Игуаин, Месси, Лавесси (Паласио 74’)

Запасные: Родригес, Агуэро, Орион, Демикелис, Альварес, Перес, Кампаньяро, Андухар, Фернандес

Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Родригес, Джуру, Шёр, Инлер, Джака (Фернандес 65’), Бехрами, Мехмеди (Джемаили 113’), Шакири, Дрмич (Сеферович 82’)

Запасные: Бюрки, Барнетта, Сендерос, Ланг, Штокер, Циглер, Зоммер

Предупреждения: Гарай 120', Рохо 90’, Фернандес 73’, Джака 36’

Судья: Эрикссон Йонас.
01 июля. Стадион "Арена Коринтианс" (Сан-Паулу).


C ПРЕИМУЩЕСТВОМ АРГЕНТИНА



Сборная Аргентины стала единственной южноамериканской командой, которая в 1/8 финала чемпионата мира играла не с географическим соседом. "Селесте" путёвку в четвертьфинал оспаривали с национальной командой Швейцарии. Накануне этой игры наставнику южноамериканцев Алехандро Сабелье пришлось столкнуться с кадровой проблемой. Из-за травмы он не мог рассчитывать на основного нападающего Серхио Агуэро. Форвард получил травму в поединке против нигерийцев и остался в оказался в запасе. Очевидных варианта у Сабельи было два: Лавесси или Паласио. Наставник выбрал первого. При этом он должен был занять место чуть правее, а позиция ударного форварда, на который выступал Агуэро, была отведена Игуаину. Менять тактику, которая давала результат, но не показывала красивый футбол, Сабелья не рискнул.

Была проблема и у швейцарцев. Фон Берген получил травму в матче против французов. В итоге, в той встрече действовала пара Сендерос – Джуру. Они сыграли на пятёрку, именно столько мячей влетело в ворота альпийцев. В поединке с Гондурасом Хитцфельд попробовал иную пару: Шёр – Джуру. Ту встречу швейцарцы завершили на ноль. Однако сказать, насколько эта пара сильна, было сложно. Всё же сборная Гондураса толком не проверяла её. Но Хитцфельд именно этим защитникам доверил место в стартовом составе.

Южноамериканцев громко и горячо поддерживали трибуны. Именно сборная Аргентины с первых минут пошла в атаку. Справа своим шансом старался воспользоваться Лавесси. Слева же ди Мария раз за разом зарабатывал штрафные. А вот Месси на первых минутах вновь был незаметен. Однако на этом чемпионате мира он и в предыдущих встречах не находился в центре внимания, зато постоянно приносил победы своей команде. Защитники швейцарцев справлялись с атаками аргентинцев, но Бенальо приходилось вступать в игру. После различных навесов и прострелов мяч доходил до него. Сборная Швейцарии играла очень компактно. Европейцы старались не давать своему сопернику ни сантиметра свободного пространства. Если же аргентинцы обыгрывали соперников, то тут же получали по ногам.

Подопечные Хитцфельда старались огрызаться. Швейцарцы убегали в контратаки и зарабатывали стандарты. В середине тайма именно европейцы и создали первый по-настоящему голевой момент в матче. Аргентинцы потеряли Гранита Джаку в центре своей штрафной. Полузащитник получил мяч справа и бил без сопротивления. Однако Ромером спас. Тут же ответили и аргентинцы. Мяч взмыл над штрафной швейцарцев, отлетел к Лавесси, который пробил с близкого расстояния . Сильным выстрел у форварда не получился, и Бенальо забрал мяч. Вскоре у ворот швейцарцев было очень опасно. После углового Рохо освободился от опекуна, но ему не хватило считанных сантиметров, чтобы перевести мяч в цель.

После этого в матче наступила некая пауза. Минут десять встреча шла в центре поля, хотя преимуществом владели аргентинцы. Тем не менее, к голу вновь ближе были швейцарцы. После паса из глубины Дрмич вырывался на рандеву с Ромеро. Однако нападающий, похоже, сам не решил, что делать. В итоге, Дрмич постарался перебросить вратаря, но у него это не получилось. В итоге, первый тайм так и завершился без забитых мячей.

АРГЕНТИНА ВНОВЬ ЧУТЬ ЛУЧШЕ, НО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО



Вторая тайм начался примерно в том же ключе, в котором проходил и первый. Аргентинцы шли вперёд, владея преимуществом. После прострела Лавесси с правого края до мяч чуть не добрался Игуаин. Швейцарцы старались убегать в контратаки. В одной из них европейцы заработали штрафной на правом фланге. Шакири хитро закрутил мяч в ближний верхний угол, и Ромеро с трудом парировал этот выстрел.

Аргентинцы владели мячом и территорией. Однако швейцарцы продолжали играть очень плотно и компактно, не давая соперникам развернуться. Когда же у аргентинцев появлялось пространство, у ворот европейцев становилось опасно. Так Месси подключил слева в штрафной Рохо, который пробил. Бенальо чуть потерял ворота, но сумел среагировать и спасти. Вскоре вратарь швейцарцев ещё раз выручил команду. После навеса с левого фланга Игуаин головой бил под перекладину. Однако Бенальо взлетел и перевёл мяч на угловой.

Швейцарцы стали проседать после минуты 60-й. С этим и была связана активность аргентинцев. Это почувствовал и Хитцфельд, который сделал замену в центре поля. Однако это не давало результат. Тут же мог забивать Месси. Мяч вылетел как раз примерно в опорную зону швейцарцев, откуда капитан аргентинцев пальнул над перекладиной.

У аргентинцев на замену вышел Паласио. Он мог забить первым же касанием. После навеса с левого фланга он коснулся мяча, но направил чуть мимо створа ворот. Вскоре обязан был забивать Месси. Аргентинец взорвался в штрафной и пробил в ближний угол, но Бенальо спас. На добивание полетел Паласио. С форвардом боролся Джуру, а в ногах был Бенальо. В итоге, обе команды стали апеллировать к судье. Швейцарцы настаивали на нарушении на Бенальо, аргентинцы же требовали пенальти. Судья же указал на угловой.

Однако время шло, а счёт всё не менялся. Аргентинцы спешили. Не хотелось им проводить ещё и овертайм. Но швейцарцы стояли на смерть, и сами продолжали упорно бегать в контратаки. Одну из таких Рохо пришлось останавливать ценой жёлтой карточки, которая стала для него второй на турнире. И всё же основное время завершилось без забитых мячей. Сборная Аргентины в течение 90 минут нанесла по ударам соперника два десятка ударов, пятнадцать из которых пришлись в створ. Однако забить подопечным Сабельи так и не получилось.

НОКАУТ ШВЕЙЦАРИИ



В начале первого овертайма едва не забил Гарай. После углового он головой старался переправить мяч в цель, но Бенальо в очередной раз спас ворота. Затем он в углу забрал мяч и после удара Паласио со "второго этажа". В характере игры ничего не менялось. Аргентинцы искали путь к воротам Бенальо.

В конце первого дополнительного тайма швейцарцы неожиданно включились. Европейцы пошли в атаку и стали сами искать бреши в защите аргентинцев. Вдобавок ко всему травму получил Рохо, вместо которого вышел Басанта. Для защитника "Монтеррея" это было первое появление на поле на чемпионате мира.

В начале второго овертайма мог забить ди Мария. Полузащитник пока ещё "Реала" здорово приложился с угла штрафной в ближнюю "девятку". Однако Бенальо вновь выручил.

Игра катилась к серии пенальти. Казалось, она уже неминуема. Однако Маскерано отобрал мяч в центре поля у замешкавшегося Лихтштайнера и отдал его Месси, которому дали свободное пространство. Лео дотащил его до штрафной, выкатил под удар Ди Марии, который пробил в дальний угол. В этот раз Бенальо не спас.


У Швейцарии было несколько минут, чтобы спасти матча. И Джемаили обязан было это делать. После розыгрыша углового справа последовал навес, хавбек головой пробил в штангу, мяч отскочил в него же, а потом за пределы поля. На последних минутах Бенальо уже пошёл играть в поле, и ди Мария мог даже забить в пустые ворота, но не попал в створ. На последней минуте у швейцарцев был опаснейший штрафной, но Шакири попал в стенку.

Таким образом, сборная Аргентины сумела выйти в четвертьфинал. Там её соперником станет кто-то из пары Бельгия - США.
 

Всего Аргентина Швейцария


Статистика матча Аргентина - Швейцария
Голы 1 0
Удары в створ 22 7
Удары всего 29 14
Угловые 13 5
Офсайды 0 1
Фолы 19 28
Жёлтые карточки 3 2
Красные карточки 0 0
Замены 3 3
Дистанция 135 275 м 147 214 м
Точные передачи 548 304
Точность передач 77% 70%
Владение мячом 62% 38%
Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата мира 2014 года .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.
Теги: Сборная Аргентины, Анхель Ди Мария, Сборная Швейцарии

Фотографии

Перейти в галерею > > >


Комментарии (153)

Рейтинг комментариев



0

10-Lil KyAs-10 02 Июля 2014, 14:09

Маскерано Месси и Ди Мария в решающий момент провернули дело! Если бы не гол, то для Ди Марии матч был бы провальным, а так красава.. Ну и Месси безусловно игрок матча..

Ответить
0

MoscowSpartak2011 02 Июля 2014, 11:18

Судя по тому, что две штанги вытаскивают Бразилию и Аргентину в 1/4, то играть им в финале)))
Швейцарцев жаль, но кто им мешал играть так весь матч, как они играли последние минуты, так что все по делу!

Ответить
+1

Sergo 02 Июля 2014, 11:49

Не стал бы брать последние минуты в ET. Надо было забивать еще в первом тайме в моментах, когда бил Джака, находясь в штрафной, и Дрмичу реализовывать выход один на один. 2-0 и все, по такой игре - уносите Аргентину...

Ответить
0

MoscowSpartak2011 02 Июля 2014, 11:53

не забил, езжай домой! это футбол!

Ответить
0

Sergo 02 Июля 2014, 12:01

Бельгия осталась! А не забила она в матче с США очень много!

Ответить
0

MoscowSpartak2011 02 Июля 2014, 12:08

США не забило больше)

Ответить
+1

Sergo 02 Июля 2014, 09:14

Очень жаль швейцарцев

Ответить
+1

Не фанат 02 Июля 2014, 07:39

Месси лючий!!!

Ответить
+4

argentinos 02 Июля 2014, 07:38

центр поля ваще никакой, уверен, Банега в любом его нынешнем состоянии принес бы больше пользы чем Гаго, ну или Верона что ли вытащить

Ответить

+4

argentinos 02 Июля 2014, 05:57

Игра дрянь, но Ди Мария просто капитальный мужчина!верю, что арги еще могут бороться за титул

Ответить
+1

crocodile 02 Июля 2014, 03:36

Хитцфельд собрал хорошую команду, даже несмотря на провал против французов.
Очень достойно выглядели, но Месси и ди Мария вытащили Аргентину классным эпизодом)

Ответить
+3

Бавария и Барселона 02 Июля 2014, 01:02

С трудовой победой Аргентину! Аналогичный сценарий со вчерашним поединком Германия-Алжир, с той лишь разницей, что немцы, невзирая на пустой треп германофобов, играли гораздо острее, имея большое количество шансов. А так по сути тоже самое, с чем поздравляю альбиселесту. После немцев на этом чемпе хотел бы пожелать успехов именно аргентинцам, не в последнюю очередь из-за Месси, благо, что по сетке Германия и Аргентина могут встретиться между собой лишь в финале. Швайцарцы сыграли вполне дсотойно,но слишком оборонительно, так что итог все же закономерен. Ди Мария-молодец, забил красивый мяч, после великолепной голевой передачи гениального барселонца Месси. Браво,Альби Селеста!

Ответить
+2

LuckySTAR 02 Июля 2014, 00:07

Опять отскок.

Ответить
+5

blubber 02 Июля 2014, 02:05

22 удара в створ. Кто там отскочил, говоришь?

Ответить
0

дон 02 Июля 2014, 15:07

Аргентина,чё те непонятно?

Ответить
0

blubber 02 Июля 2014, 16:02

чо дерзкий какой?!

Ответить
0

дон 02 Июля 2014, 20:28

Что то не по нраву?

Ответить
+2

sam 01 Июля 2014, 23:55

Чемпионарт шикарен. На моей памяти лучший по совокупности. Откровенно слабых команд сейчас больше нет. Очень много игроков в разных странах получили возможность и играют в лучших клубах мира. Так что всем фаворитам нужно выгрызать победу. Месси конечно же очень сильно повзрослел. Это уже не тот юнец который носился по поилю как угарелый. Он сейчас играет в совсем другой футбол и местами выдавал просто шедевры. А Аргентина валидольная команда. Она всегда была такой. И при Диего могли програть кому угодно и выиграть у кого угодно. Так что выводы делать и прогнозировать нельзя. Тут в куче смешны гениальность, бардак и удача, так что посмотрим как оно выйдет. Мне лично очень интересно.

Ответить
+1

AS ROMA ITALIA 01 Июля 2014, 23:50

как же не хватает этой сборной фантазисты рикельме или верона месси бы клепал еще больше

Ответить
0

Romcvet 01 Июля 2014, 23:49

Ну что,господа,США или Бельгия?

Ответить
+1

Bermut 01 Июля 2014, 23:57

Бельгия Форза!!

Ответить
+1

Romcvet 01 Июля 2014, 23:58

Идем вроде по одной дороге, но с какими поворотами -мама не горюй!

Ответить
0

AS ROMA ITALIA 01 Июля 2014, 23:50

думаю штатники света

Ответить
+1

Romcvet 01 Июля 2014, 23:55

Терпеть не могу америкосов. поэтому ставлю на Бельгию, но по сути для Аргентины Бельгия наверное сложнее вариант. чем америкосы....

Ответить
0

Bermut 01 Июля 2014, 23:41

Димка лучший был сегодня и добился таки своего

Ответить
+6

pol-black 01 Июля 2014, 23:24

швейцарцы были хороши. но Месси с ДиМой были лучше. аргентинцев - с победой!

Ответить
+2

Bermut 01 Июля 2014, 23:33

Димка какое сердечко показал всем видали?После того как забил
гол?

Ответить
+1

Jakarealmadrid 01 Июля 2014, 23:23

Ди Мария просто красава!!!!!

Ответить
+2

Артур Измаилов 02 Июля 2014, 04:17

ты тоже глор!)

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 Следующая »




Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
26 августа
22:43
ФИФА опробует видеоповторы в матче Италия - Франция 1 сентября [2]
13:10
Экс-функционер ФИФА Каттнер присвоил 4,5 миллиона евро [1]
10 января
00:54
От Пеле до Снейдера: звёзды без "Золотого мяча" [148]
24 сентября
12:32
ФИФА будет сотрудничать с властями Швейцарии по делу Вальке
22 сентября
08:00
Министерство юстиции Тринидада и Тобаго одобрило экстрадицию Уорнера в США [1]
18 сентября
09:28
Адвокат: "Вальке считает обвинения сфабрикованными"
16 сентября
10:18
Власти Швейцарии проведут расследование по продаже телеправ ФИФА
14 сентября
07:39
Генеральная прокуратура Швейцарии будет расследовать условия продажи ФИФА телеправ на чемпионаты мира Уорнеру
25 февраля
18:48
ИФАБ рассмотрит идею с видеоарбитром [5]
12 января
23:06
Карапетян: "Давид Луис и Тьяго Силва постеснялись выходить на сцену в качестве членов символической сборной ФИФА" [19]
11 января
19:51
Кто выиграет приз "Золотой мяч": ФИФА готова назвать имена лучших [58]
22 декабря
09:35
Жёлтой прессе на потеху: 5 самых громких скандалов 2014 года [4]
17 декабря
19:26
ФИФА получила подтверждение выполненных обязательств обязательства по компенсации выбросов углекислого газа во время ЧМ-2014 [1]
01 декабря
20:32
Анчелотти, Лёв и Симеоне - лучшие тренеры года [15]
19 ноября
18:42
Кьеллини и Суарес могут провести примирительную встречу [2]
15 октября
21:58
Подольски: "Плохих игр у нас не было"
14 октября
18:03
Аргентина поиздевалась над Гонконгом, Месси сделал дубль
03 октября
17:31
Алвес: "Сборную Бразилии подвело внимание СМИ" [1]
15 сентября
15:18
Барак Обама проспорил премьер-министру Бельгии два ящика пива из-за футбола [5]
14 сентября
12:17
ФИФА не распределяла спонсорские часы среди членов организации [1]
08 сентября
12:45
В Германии снимут фильм о победе на чемпионате мира
25 августа
21:11
ФИФА: "Ганская федерация футбола сама должна разбираться с договорными матчами сборной"
22 августа
12:55
В Бельгии разбираются с халатностью футбольных чиновников [3]
00:17
Луис Суарес не вызван в сборную Уругвая на матчи с Японией и Кореей
11 августа
15:12
Хамес Родригес: "Мы хотели написать историю и сделали это" [1]
06 августа
08:27
Фигурант дела о незаконной продаже билетов на матчи чемпионата мира освобождён
01 августа
16:24
Симеоне назвал символическую сборную чемпионата мира [4]
31 июля
16:27
Кот-д`Ивуар определился с новым тренером
30 июля
23:25
Гаджиев: "Проблемы российского футбола - в не самом высоком потенциале игроков" [1]
20:11
Воробьёв: "Формальная оценка выступления сборной России на ЧМ - это рудимент бюрократической системы" [1]
29 июля
11:24
Слуцкий: "Неэтично комментировать выступление сборной"
26 июля
13:22
Марадона: "Под моим руководством Месси играл в несколько раз лучше" [7]
25 июля
08:37
Сборная Коста-Рики осталась без тренера [2]
24 июля
16:55
Игнашевич: "Никогда не видел, чтобы 24 футболиста так профессионально относились к работе" [4]
23 июля
22:34
ФИФА: "Футболисты сборной Германии повредили копию кубка мира" [2]
17:01
В символическую сборную мундиаля-2014 ФИФА вошли 4 немца [19]
22 июля
01:57
Несчастный физиотерапевт Англии, автогол Марсело и бразильская бразука: Алфавит ЧМ-2014 [6]
21 июля
19:33
Неймар: "Бразильский футбол позади Германии и Испании" [4]
18:32
Джеррард: "Я долго размышлял, прежде чем пойти на такой шаг" [2]
18:17
Джеррард уходит из сборной Англии [14]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru