Южная Америка
2

"Сантос" проигрывает "Коринтиансу" в первом матче Робиньо

В первом матче Робиньо за "Сантос" после возвращения из "Милана", его команда проиграла в дерби "Коринтиансу" 0:1, играя тайм в меньшинстве.

"Сантос" (Сантос) – "Коринтианс" (Сан-Паулу) 0:1 (0:0)
 

Гол: Жиль, 85 – 0:1.

"Сантос" (Сантос): Аранья, Сисиньо, Давид Брас, Бруно Увини, Зе Карлос, Алисон, Ароука, Лукас Лима, Тьяго Рибейро (Рилдо, 75), Леандро Дамиао (Сантос, 56), Робиньо (Жеованио, 79).

"Коринтаинс" (Сан-Паулу): Кассио, Гильерме Андраде (Ферругем, 57)), Клебер, Жиль, Фабио Сантос, Ральф, Элиас, Петрос (Ренато Аугусто, 60), Жадсон (Ромариньо, 74), Ромеро, Герреро.

Предупреждения: Лукас Лима, 15; Алисон, 40; Браз, 4 1 – Герреро, 16; Жиль, 30; Фабио Сантос, 45.

Удаления: Алисон, 45+2 (два предупреждения).

10 августа. Стадион "Вила Бельмиро" (Сантос).

 

В тринадцатом туре чемпионата Бразилии состоялось классическое противостояние. Прошло дерби штата Сан-Паулу. "Сантос" принимал "Коринтианс". Этот поединок был примечателен тем, что за "рыб" впервые после возвращения сыграл Робиньо. Накануне встречи экс-форвад "Милана" был представлен публике. Болельщики встретили своего любимца с любовью. Сам Робиьо также с воодушевлением вышел на разминку. Омрачило эту картину лишь известия о том, что творилось за пределами арены. Болельщики устроили столкновения с представителями полиции.

"Сантос" начал матч активно. Уже в дебюте встречи мяч лишь каким-то чудом не влетел в ворота гостей. Кассио очень неудачно выбивал футбольный снаряд от ворот. Мяч попал в Леандро Дамиао, но каким-то чудом отскочил за лицевую линию. Хозяева вообще выглядели активнее в поединке. Однако следующий момент "Сантос" создал лишь в середине первого тайма. После передачи из центра Кассио опередил Леандро Дамиао. Однако мяч отскочил к Тьяго Риберой. Форвард из-за пределов штрафной не сумел попасть в пустые ворота.

"Сантос" продолжал атаковать. Вскоре Тьяго Рибейро упустил ещё один прекрасный шанс. Ароука на правом фланге обыграл опекуна и выкатил мяч в центра штрафной. Тьяго Рибейро никто не мешал, однако он пальнул вышел цели. Тут же гол мог забить и Робиньо. Форвард получил мяч в штрафной и метил в дальний угол. Однако мяч чуть мимо цели.

К сожалению, после этого на поле стало меньше футбола и больше борьбы. Футболисты обеих команд нещадно били соперников по ногам. В итоге, уже в конце первого тайма последовало удаление. Алисоон успел до перерыва получить второе предупреждение, и уже на перерыв хавбек отправился раньше своих партнёров.

Интересно, что по статистике в первом тайме "Сантос"выглядел лучше. Однако вторые сорок пять минут хозяевам предстояло провести в меньшинстве. Так что Освальдо де Оливейра, наверняка, не был против, чтобы 90 минут завершились миром. А вот Мано Менезеса ничья вряд ли теперь устраивала.

В начале второго тайма "Коринтианс" действовал активнее. "Сантос" старался отвечать в контратаках. Однако хозяевам не хватало активности. Гости владели инициативой. Но моментов у ворот Араньи не было. "Сантос" оборонялся и отбивался, но едва не забил в середине второй половины не забил. Робиньо ворвался в штрафную, выкатил мяч Тьяго Рибейро, который бил из пределов штрафной без помех. Однако на пути мяч встал защитник гостей, который спас.

У "Коринтианса" шанс был минут за пятнадцать до конца. После прострела с правого фланга Элиас бил под перекладину. Однако Аранья не застоялся и выручил, парировав мяч на угловой. Казалось, что мяч катился к нулевой ничьей. Однако в самой концовке поединка гости всё-таки вырвали победу. После навеса с левого фланга Жиль выиграл борьбу на "втором этаже" и пробил в цель.

В итоге, "Коринтианс" воспользовался осечкой "Крузейро" и приблизился к лидеру первенства.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионатов Южной Америки .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Теги: Сантос, Коринтианс, Робиньо
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев


Новости партнёров