Беларусь
-2

Наставник БАТЭ Ермакович: "Мы завоевали трофей и, конечно же, рады этому"

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович прокомментировал завоевание Суперкубка Беларуси. Он остался доволен новичками, передаёт официальный сайт борисовского клуба.

- Ну, главный комментарий - итог игры. Мы завоевали трофей и, конечно же, рады этому.

- У вас есть мнение по двум спорным моментам в первом тайме?
- Не видел пока записи. Тяжело что-то сказать.

- Как оцените дебют новых игроков?
- Как удачный. В принципе, ребята старались, Иванич забил и в принципе действовал очень полезно. Кендышем и Пикком тоже очень доволен. Особенно учитывая, что это их дебют. Все нормально.

- Чем объясните большое количество предупреждений, показанных арбитром?
- Команды не хотели уступать друг другу. Естественно, бились за каждый участок поля, жаждали завоевать трофей. Все методы хороши.

- В прошлом сезоне БАТЭ тоже начинал матчем с "Шахтером". Можете оценить, насколько солигорцы сейчас были сильнее, чем тогда?
- Не буду оценивать. Это очень сложно сделать. Это была первая, выставочная, можно сказать, игра, искусственное поле. Наверное, рано делать выводы.

- Насколько слаженно действовала команда после поражений на турецких сборах?
- Сказать, что мы провели очень хороший матч, не скажу. Первостепенная задача была завоевать трофей, почувствовать взаимосвязи, показаться перед болельщиками, скажем так, с хорошим лицом. Если оценивать предсезонную подготовку, то ни в коем случае не зацикливался бы на этих результатах. Потому что разные задачи решались. Сегодня у нас были ошибки, брак, может быть, и интрига была для болельщиков до последних секунд. Но для нас это не очень хорошо. Команда, обладая таким опытом, матч, складывающийся подобным образом, должна доводить до победы полегче, без нервов. В целом поединок удался в нашем исполнении. А болельщикам, наверное, есть о чем поговорить. Были спорные моменты, голы, претензии к судьям. Все нормально.

- В прошлом году играли в Пинске, в этом - в Минске. Как вам атмосфера?
- Атмосфера точно была не хуже прошлогодней. Но и против Пинска ничего не имеем. Примем любое решение федерации. И в Пинске был аншлаг, и здесь. Поэтому все нормально.

- Ваш прогноз: кто встретится в следующем году в Суперкубке?
- Не занимаюсь такими прогнозами. Надеюсь и уверен, что одной из команд будет наша.


Теги: БАТЭ, Александр Ермакович
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев


Новости партнёров