• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Чемпионат Европы 2012
+2
10 Июня 2012, 00:39

Сборная Германии с минимальным счётом обыграла Португалию

Посмотрев, как сборная Дании неожиданно обыграла Голландии, сборные Германии и Португалии провели свой очный поединок. 

 

 

Сборная Германии - Сборная Португалии 1:0 (0:0)

Евро-2012. Групповой турнир. Группа "А".

Гол: Гомес, 73 - 1:0

ГЕРМАНИЯ: Нойер, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Боатенг, Хедира, Швайнштайгер, Озил (Кроос, 87), Мюллер (Бендер, 90+2), Подольски, Гомес (Клозе, 80).

Запасные: Визе, Цилер, Шмельцер, Хеведес, Мертезакер, Гюндоган, Шюррле, Гётце, Ройс.

Тренер: Йоахим Лёв.

 

ПОРТУГАЛИЯ: Патрисиу, Алвеш, Пепе, Коэнтрау, Перейра, Велозу, Моутинью, Мейрелеш (Варела, 80), Нани, Роналду, Поштига (Оливейра, 70).

Запасные: Эдуарду, Бету, Кошта, Роланду, Лопеш, Куштодиу, Куарежма, Микаэл, Виана, Альмейда, Оливейра.

Тренер: Паулу Бенту.

 

Предупреждения: Бадштубер, 43; Боатенг, 69 - Поштига,13; Коэнтрау, 60

 

Судья: Стефан Ланнуа (Франция).

9 июня. Украина. Стадион "Арена Львов" (Львов). 30 000 зрителей.

 

Поражение сборной Голландии от датчан в первом поединке этой группы несколько меняло не только расклад сил, но и несколько корректировало стратегию лузитан и Бундестим в групповом турнире. И тем, и другим, вероятно, теперь придётся подойти к поединку с "Оранье" с большей осторожностью, ведь голландцам уже нечего будет терять. Но это дела будущего, пока же команды Бенту и Лёва с одинаковой уверенностью рассчитывали на победу. И, естественно, на поле появились самые, что ни на есть, боевые составы. Ну, разве что у Бундестим вышел в основе Гомес вместо Клозе, казалось бы, вечного главного бомбардира команды. Возможно, дело в том, что Миро недавно перенёс очередную травму и не сумел до конца восстановиться от её последствий. Или же Лёв что-то себе придумал. А ведь Клозе в день этого поединка отпраздновал свой 34-й день рождения. "Я считаю Португалию в первую очередь командой, которая способна победить любого и которая регулярно борется за самые высокие места на больших турнирах. Да, конечно, Роналду – выдающий футболист, ключевой игрок Португалии, способный решить исход игры и в одиночку. Но нельзя сбрасывать со счетов и его партнеров: Пепе, Нани... Они техничны, они быстры, они одни из лучших в мире", - перед матчем "Йоги" Лёв отдал должное сопернику. Своих парней он редко хвалит публично, но пришло ответить на вопросы журналистов и отметить, что Месут Озил добился кое-какого прогресса за время выступления в мадридском "Реале". Где, кстати, играет вместе с Роналду.

 

Как ни странно, португальцы начали поединок наравне с более "разрекламированным", внесённым в список фаворитов соперником. Команда Бенту не позволяла немцам перепасовываться в центре поля, противопоставила лихим комбинационным атакам соперника жёсткий прессинг. Поначалу игроки Бундестим даже дух не могли перевести - некогда было. К тому же, в действиях футболистов сборной Германии сквозила некая неуверенность, поспешность, а это приводило к ошибкам. При этом лузитанам удавались выпады к воротам Нойера, причём далеко не все они развивались с помощью заброса из глубины поля на ход Роналду (хотя и этот вариант эксплуатировался довольно часто). Уже на четвёртой минуте встречи вратарю сборной Германии пришлось серьёзно вступить в игру, прервав опасный навес в исполнении Мейрейлеша. Зато на девятой минуте полумомент создали немцы: Мюллер отдал великолепную передачу в чужую штрафную, а Руи Патрисиу справился с ударом Подольски. Три минуты спустя Бадштубер слишком вяло отдал пас назад - Поштига полетел в подкате на Нойера, едва не попав тому в голень прямой ногой.

Фото: GettyImages / Fotobank

 

Вскоре КриРо оказался с мячом на позиции левого инсайда, заставил Боатенга метров десять пятиться к своим воротам, после чего опасно прострелил. Хуммельс закрыл от мяча Поштигу, а Лам в шпагате выбил сферу за пределы поля, не дав забить Нани. Оборона сборной Германии по-прежнему сбоила, и особенно нервничал Боатенг. А ведь его выход в основе - своеобразная милость от Лёва. Перед игрой Жером стал "героем" таблоидов, "застукавших" его в объятиях красотки в то время, когда защитник Бундестим должен был набираться сил для противостояния португальцам. Ближе к середине тайма Боатенг начал ещё и в атаку часто ходить, оставляя сзади "свободную зону". Как бы то ни было, на 25-й минуте Мейрейлеш нарушил правила против Хедиры недалеко от своей штрафной. Судья поставил стандарт и всё бы хорошо, но Хедира успел устоять на ногах, а мяч транзитом через Озила оказался у Гомеса, поразившего ворота Руи Патрисиу. А штрафной, назначенный рефери, Подольски исполнил неуверенно. Четыре минуты спустя Озил сделал отличную передачу на Подольски с фланга, но Лукас пробил по-регбийному, в стиле Серхио Рамоса. Ещё через несколько минут игроки сборной Германии несколько раз подряд в ходе одной атаки простреливали вдоль ворот сборной Португалии. Лучший момент тайма в конце сорокапятиминутки создали подопечные Бенту. После подачи с углового Пепе опасно пробил по воротам соперника. Мяч попал в штангу, ударился о разметку и вылетел из штрафной. Гола не было.

Фото: GettyImages / Fotobank

 

В целом же команды в первом тайме разочаровали. Пожалуй, не было претензий лишь к вратарям и Месуту Озилу, по-прежнему здорово исполнявшего обязанности плеймейкера. От этих сборных ожидали более "живую", яркую игру. Или хотя бы накал страстей иного уровня. Но над полем львовского стадиона витал какой-то душок лёгкого малодушия. Тем не менее, второй тайм ожидался с воодушевлением.

 

Немцы вышли на вторую половину игры более "заряженными", и сразу же создали неплохой момент, только ни Подольски, ни Мюллер не попали в створ ворот. А затем португальцы начали проводить одну контратаку за другой, и вот уже снова пятился Боатенг, Нани с Роналду простреливали, лузитане зарабатывали угловые. Присутствовавший на трибуне Жозе Моуринью что-то показывал сыну в своём телефоне, смеясь, а сборная Португалии вполне себе спокойно сдерживала натиск Бундестим. Самое интересное, что в решающий момент Жером Боатенг спас свою команду. Роналду получил мяч в чужой штрафной, но защитник сборной Германии  пошёл в подкат, выбив снаряд за пределы поля ценой травмы. Когда же начало казаться, что матч закончится нулевой ничьей, Мюллер выполнил отменную передачу на Гомеса, который из-под Пепе "пробил" Патрисиу, 1:0!

Фото: GettyImages / Fotobank

 

Нервничавший Лёв усадил на скамейку Клозе, который был готов заменить Марио и начал посматривать на часы. Несколько минут спустя немцы провели контратаку, Мюллер издали навесил на Гомеса, не сумевшего достать снаряд. Португальцы прибавили, что было лишь на руку их сопернику. Правда, на 81-й минуте Нойер перевёл на угловой мяч после опасного удара издали от Роналду. Нани чуть не перебросил мяч в ворота немцев за спину Нойеру, но попал в перекладину. Но самым убойным оказался момент Варелы, попавшего во вратаря из убойной позиции.

Фото: GettyImages / Fotobank

 

Португальцы проиграли, но кто в этом виноват, кроме них самих? Связка Коэнтрау с Роналду начала работать лишь в концовке встречи. Только после пропущенного гола "завёлся" Нани. Оживил игру Оливейра, тоже появившийся на поле в последней фазе встречи. Нет, лузитане смотрелись очень даже неплохо, но показалось, что они способны гораздо на большее. У команды ещё остались два поединка, чтобы доказать это. Как минимум два. А немцы выиграли всё же заслуженно - они действовали чуточку лучше в это вечер. Лёв оставил в запасе своего любимца Клозе и не прогадал!

 

Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте  LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Теги: Сборная Германии, Сборная Португалии, Чемпионат Европы-2012, Сборные ЕВРО-2012
 

Комментарии (159)

Рейтинг комментариев



+3

azatvai 11 Июня 2012, 00:05

Роналду будет сосать вместо золотого мяча

Ответить
+2

Soer 10 Июня 2012, 19:29

Всё же я считаю , что закономерным результатом в этом матче должна была быть ничья , но всё-же , поздравляю немцев

Ответить
+3

Roni 10 Июня 2012, 17:33

Немцы вновь выше Португальцев. Многим уже приходилось играть друг против друга в рамках ЛЧ-12 Реал-Бавария. И там Гомес решил исход встречи. =))))

Ответить
+3

Roni 10 Июня 2012, 17:28

Радует. =)) Мауриню негодует. Роналду в депрессии =)

Ответить
-4

казах 10 Июня 2012, 16:52

Мужики молитес чобы Россия стал чемпионам зачем мозги напригат за каких то европиодов
Россия чемпион!!!!!!!

Ответить

+3

Stelv 10 Июня 2012, 12:53

От сборной Германии я ждал конечно большего.. Быстрых комбинационных атак и контратак как это было в ЮАР мы к сожалению не увидели, кого-то выделить из состава сложно: понравились мадридцы, и особенно Подольски (всегда открыт). Вообщем на 1 гол немцы всё же наиграли, хотя прямо скажем гол Гомеса был неожиданным.
Португалия показала реальный футбол лишь после пропущенного мяча, до этого связка КриРо-Поштига-Нани работали каждый сам по себе. Хотя опасности все таки больше исходило, когда мяч получал Нани. Но винить в поражении они могут только себя! Потому как последние 20 мин забить 3 гола не составляло для них сложности! Подвела реализация...

Ответить
+5

Kamael 10 Июня 2012, 12:39

Я доволен,что немцы выиграли , но португезы выдали хороший матч,по игре ничья , думал ,что немцы просто размажут их ,а не тут то было,португезы все-таки хорошо подготовились , ну Марио Великолепен !

Ответить
+6

skywoker 10 Июня 2012, 11:44

симпатизирую игре бундестим, но евро им не выиграть) немцы играют комбинационно размашисто и хороши с теми командами, которые предоставляют им свободное пространство,т.е. с командами среднего класса) в случае попадания на испашек - испанцы просто лишат их такой возможности и сценарий игры будет один в один как на чм и че 2008))

Ответить
+2

Юрген Клинсманн 11 Июня 2012, 00:53

Англия,Аргентина и Португалия по твоему команды среднего класса??? Испанцам для начала надо выйти из группы=)

Ответить
+3

Kamael 10 Июня 2012, 12:40

в 2010 испашки по игре проиграли голандцам но судьи подарили им ЧМ , так что....лучше просто смотреть футбол

Ответить
+2

skywoker 10 Июня 2012, 14:04

проиграли по игре???? ооочень спорное утверждение) тотального преимущества как в матче с немцами у испанцев не было, но играли они первым номером и диктовали свои условия на поле) у голландцев был шанс снять вопрос о победителе, но они им не воспользовались) в целом победа испании была заслуженной...

Ответить
+2

Юрген Клинсманн 11 Июня 2012, 00:56

Ключевое слово БЫЛА=))) Испании еще играть с ирландцами, а на десерт хорватами, подопечные Билича потреплют вам нервы:-)

Ответить
+2

skywoker 10 Июня 2012, 14:18

.....а и еще...как это подарили ЧМ?? это уже ваще сифозный бред....

Ответить
+3

Ernandes777 10 Июня 2012, 13:19

Ну-ну. От болельщика сборной Германии такое слышать, как минимум, глупо и смешно. Испанцы заслуженно победили на ЧЕ и на ЧМ, дважды с подавляющим преимуществом по игре обыграли и немцев. Да, на ЧМ их игра была более прагматична и может менее ярка, но результат был достигнут. Или по-твоему судья за красную фурию гол забил? Кому судьи и подарили чемпионство так сборной Англии в прошлом веке.

Ответить
+2

Юрген Клинсманн 11 Июня 2012, 00:57

Ну выиграли два раза по 1-0,молодцы радуйтесь только не нужно из этого делать культа=) Живите настоящим временем:)

Ответить
+4

GaRiK 10 Июня 2012, 11:32

Скучные игры в группе Б, а португальцами очень не хватает хорошего нападающего.

Ответить
+5

Spartach1983 10 Июня 2012, 11:04

Как же достали руководители первого канала приглашать комментировать матчи неадекватных людей.Тошно было слушать Орлова.Озила называл Езилом.Так это ещё цветочки:вместо фамилии Мюллера,просит принести Миллера.Лучше бы отдали матчи каналу Россия.Там смотришь матч и больше получаешь положительных эмоций.

Ответить
+1

Fc Cologne 10 Июня 2012, 21:30

Я не фанат Гены Орлова, но меня гораздо больше раздражает, что поголовно все комментаторы (кроме Васи Уткина) до сих пор неправильно произносят фамилии испанцев и каталанцев-"Х"ави Эрнандес, "Х"аби Алонсо и др...

Ответить
+3

Fc Cologne 10 Июня 2012, 11:46

Если уж быть точным, то Озил и Эзил одинаково неправильно. Просто в русском нет буквы, обозначающей звук "Ö".

Ответить
+3

Kamael 10 Июня 2012, 11:41

еще Мюллерра переодически называл Муллер )

Ответить
+2

unicef-2 10 Июня 2012, 10:42

Большего ожидал от немецкой машины.

Ответить
+2

nebarsabarsenet 10 Июня 2012, 10:20

Португальцам по-прежнему не везёт с тренерами.В составе и громкие имена и мастеровитые игроки,а сама игра не поставлена на должном уровне,сыгранности нет абсолютно,ошибки и с установкой на игру и с заменами(выпускать на немцев Варелу и Оливейру оставив на скамейке Куарежму и Алмейду - верх идиотизма).Поставьте во главе команды к примеру того же Моуринью и результаты будут совсем другие.

Ответить
+2

Kamael 10 Июня 2012, 11:42

Мауриньо в этом году тоже проиграл немцам

Ответить
+5

дядя алекс 10 Июня 2012, 09:45

Немцы пусть не думают,что обыграв "тюльпанов" в товарняке,они полность отоварились.Мы еще увидим истинный блеск звезд Голландии.

Ответить
+2

Юрген Клинсманн 11 Июня 2012, 00:59

Немцы находятся в более выгодном положении нежели оранжевые:) С голландцами Бундестим всегда умела играть и побеждать!

Ответить
+5

Nofelet4u 10 Июня 2012, 09:44

Девки на фотке шикарные. Кстати, Аргентина обыграла Бразилию 4:3, Месси отметился хет-триком.

Ответить
+6

ШТИРЛИЦ 10 Июня 2012, 09:13

Персонально поздравляю с победой моего интернет-знакомого Клинсманна. Надеюсь, что в следующем туре удача будет сопутствовать истинным арийцам из Нижних Земель)))

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
10 января
00:54
От Пеле до Снейдера: звёзды без "Золотого мяча" [148]
20 октября
13:33
Румменигге считает, что ЧМ-2022 нужно проводить в апреле
23 марта
01:53
Молодёжная сборная России пока не готова к чемпионату Европы [5]
22 марта
01:22
Боевая ничья итальянцев и бразильцев [37]
16 февраля
23:53
Платини поблагодарил Польшу за проведение ЕВРО-2012 [5]
25 января
19:21
Официально: финальная стадия Евро-2020 пройдет в 13 городах по всей Европе [36]
07 января
23:14
ФИФА назвала лучших в 2012 году [21]
30 декабря
03:32
Алфавит-2012 [35]
27 декабря
03:55
Десять самых громких скандалов 2012-го года (+ВИДЕО) [22]
18 октября
23:31
Ещенко: "Как сказал Капелло, у нас в команде нет незаменимых" [2]
08 октября
12:54
Заваров возглавит сборную Украины [2]
19 сентября
14:54
"Донбасс Арена" - лучший стадион прошедшего Евро [2]
11 сентября
17:53
52 национальных ассоциаций УЕФА получили выплаты за вклад в успешное проведение Евро-2012 [5]
18 июля
15:31
Платини поблагодарил Януковича [1]
16 июля
19:34
Каллен: "Все довольны турниром"
14 июля
13:15
Игнашевич: "В сборную люди приезжают не зарабатывать" [8]
09 июля
21:16
Лучшие цитаты ЕВРО-2012 [12]
19:40
Рэмси: "Все были против моего участия в Олимпиаде" [2]
19:31
Лучшие бомбардиры ЕВРО-2012 [12]
19:15
Беллетти: "Сборная Испании обязана своими успехами футболистам "Барселоны" [8]
15:49
7 млн. болельщиков посетили фан-зоны [2]
01:57
Грубияны ЕВРО-2012 [9]
00:45
Сборная неудачников ЕВРО-2012 [23]
08 июля
00:48
Цифры ЕВРО-2012 [6]
07 июля
22:55
Факты ЕВРО-2012 [5]
22:29
Роналдо: "Испанцы проделали шикарную работу без "девятки" в схеме" [6]
06 июля
23:19
Самые громкие скандалы ЕВРО-2012 [3]
20:09
Лучшие курьёзы ЕВРО-2012 [18]
12:14
Глушаков: "Я не могу сказать про Адвоката ничего плохого" [8]
09:45
Хохлов: "Сборной России на Евро-2012 не хватило куража" [9]
08:06
Арбелоа: "У сборной Испании есть свой стиль, который не следует менять" [1]
02:49
Подольски: "Не смог бы пробить, как Пирло..." [17]
05 июля
22:51
Лучшие тренеры ЕВРО-2012 [26]
19:15
Лучшие судьи ЕВРО-2012 [5]
16:23
Данни: "Кержаков провёл выдающийся Евро" [23]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru