• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Чемпионат Европы 2012
+11
09 Июня 2012, 21:51

Первая сенсация ЕВРО: Дания шокирует Голландию

Фавориты ЕВРО из Голландии сенсационно проиграли упорной Дании

Сборная Голландии - Сборная Дании 0:1 (0:1)

 

Голы: Крон-Дели, 24 – 0:1.

 

Сборная Голландии: Стекеленбург, ван дер Виль (Кёйт, 84), Хейтинга, Влаар, Виллемс, ван Боммель, Найджел де Йонг (ван дер Ваарт, 71), Роббен, Снейдер, Афеллай (Хунтелаар, 71), ван Перси.

 

Запасные: Ворм, Крул, Матейсен, Боума, Булахруз, Схарс, Строотман, Люк де Йонг, Нарсинг.

 

Сборная Дании: Андерсен, Якобсен, Кьяер, Аггер, Поульсен, Цимлинг, Квист, Эриксен (Шоне, 74), Роммедаль (Миккельсен, 84), Бендтнер, Крон-Дели.

 

Запасные: Линдегор, Шмейхель, Бьелланд, Окоре, Васс, К. Поульсен, Сильбербауэр, Я. Поульсен, Каленберг, Педерсен

 

Предупреждения: ван Боммель, 67 – Симон Поульсен, 80, Квист, 82.

 

Судья: Дамир Скомина (Словения).

 

9 июня. Суббота. Стадион: "Металлист" (Харьков)

 

Матчем Голландия – Дания территория Украины встретила ЕВРО-2012. Первый игровой день подарил всем болельщикам много эмоций, как положительных, так отрицательных. Старт Голландии на любом крупном турнире – это всегда много оранжевых красок, переполненные трибуны и соответствующий антураж. В первой игре турнира финалистам ЧМ-2010 противостояла "Банда Ольсена". Рулевой датчан Мортен Ольсен на пресс-конференции откровенно позавидовал коллеге, у которого в распоряжении имеются звёзды мирового класса.

 

"Я, честно говоря, немного завидую голландцам, у нас не такая ситуация, как у них. Они будут фаворитами, и в этом нет никакого сомнения. У них на каждой позиции играют высококлассные футболисты. В запасе у сборной Нидерландов также известные имена. Голландцы говорят, что будут невероятно разочарованы, если не выиграют титул. Мы таких заявлений не можем себе позволить. Для нас выход из такой группы уже будет победой" – сказал Ольсен.

 

"Оранье" выставили традиционную схему 4+3+3. В защите из четырёх игроков двое являлись представителями не самого опытного звена. Напарник Хейтинги по центру обороны Рон Влаар до старта ЕВРО имел всего семь матчей за "Оранье". Левый крайний защитник Джетро Виллемс вовсе был самым неопытным членом сборной Голландии на поле. В атаке сюрпризов не было: Афеллай и Роббен действовали на флангах, а Ван Перси старался зацепиться за мяч в центральной зоне. Лидер "Оранжевых" на седьмой минуте хорошо вошёл в штрафную площадку и пробил без паузы в левый нижний угол. Стефан Андерсен застыл по центру ворот, но мяч прошёл в метре от штанги. Подкованные во всех футбольных историях операторы незамедлительно показали Клаас-Ян Хунтелаара, который по вине Берта Ван Марвейка проигрывает конкуренцию за место в составе.

 

Датчане, начав игру вторым номером, никого не удивили. Ольсен не скрывал, что собирается действовать от обороны со ставкой на стандартные положения. Против своего одноклубника из "Ромы" Стекеленбурга играл Симон Кьяер, а Даниэль Аггер, сделавший автогол два года назад в очной игре на чемпионате мира, на сей раз действовал довольно чётко вблизи своих ворот. Запомнился эпизод, когда Роббен с правого края штрафной площади опасно простреливал на линию вратарской, но Аггер серьёзно перестраховался: вместо резких действий, защитник подставил ногу и мяч прилетел в руки Андерсену. Об отсутствии основного голкипера Томаса Соренсена до тридцать шестой минуты никто не вспоминал, покуда голкипер французского "Эвиана" не ошибся с передачей низом. На его счастье, Арьен Роббен с линии штрафной площади отправил мяч в левую от себя штангу.

 

Нечто особенного болельщики ожидали от Кристиана Эриксена, который сейчас считается главной надеждой датского футбола на светлое будущее. Полузащитник "Аякса" позабавился ударами со штрафных в сторону "стенки". Голландцы переигрывали соперников по флангам, почти в два раза чаще владели мячом, в два раза больше наносили удары по чужим воротам – Афеллай в дальнюю "девятку", Ван Перси с семи метров вдоль линии ворот, но результат устраивал датчан. Как только у номинальных хозяев наступил первый признак усталости и невнимательности в обороне, последовала расплата. Микаэль Крон-Дели здорово вошёл в штрафную с левого края, оставил двух игроков Голландии (Марка Ван Боммеля и Джона Хейтингу) "чесать репу" и с острого угла послал мяч между ног Стекеленбурга. Такой результат к перерыву грозил обернуться кадровыми перестроениями в сборной Голландии. У Ван Марвейка имелись в резерве люди, способные на усиление, и глупо было лишать себя возможности что-то поменять.

 

http://www.youtube.com/v/AoveS_NHLlk?version=3&hl=ru_RU&rel=0

 

В пресс-центре харьковского стадиона во время антракта коллеги обменивались собственными мыслями относительно возможных перемен в сборной Голландии. Если "оранжевые" хотели выходить из группы, проигрыш в первом же матче никак не вписывался в их планы. Ван Марвейку советовали выпустить на поле в пару к Ван Перси Хунтелаара. Можно было рискнуть одним центральным полузащитником, но "Оранжевые" решили действовать по намеченной колее. У проигрывающих по-прежнему имелись ударные моменты для забитых мячей, но "выстрелы" голландцев были очень слабыми или неточными. Чаще других потирал голову Ван Перси, в адрес которого ассистировали партнёры. Удивительно, но при всей звёздности атаки финалистов Мундиаля-2010, самый хороший удар получился у Марка Ван Боммеля. Капитан "Оранье" хлестко пробил в левый угол по средней траектории, Стефан Андерсон блестящим сэйвом заставил Стекеленбурга материться в адрес коллеги по цеху.

 

Только за двадцать минут до конца Берт Ван Марвейк понял, что все потуги "Оранжевых" сравнять счёт и, тем более, выйти вперёд, являются провальными. При данном течении матча тренеру голландской сборной было бессмысленно держать на поле двух оборонительных полузащитников. Учитывая лидерские качества Ван Боммеля и его атакующий потенциал, абсолютно инородным телом выглядел Найджел де Йонг. Помимо Хунтелаара, со скамейки также встал Рафаэль Ван Дер Ваарт. И здесь, впрочем, ход Ван Марвейка читался: Афеллай к концу слишком устал, чтобы претендовать на получение медали за героизм, проявленный на последних минутах матча ЕВРО-2012 Голландия – Дания.

 

Не сегодня, Робин...

Фото: GettyImages / Fotobank

 

Напоследок уже доходило до авантюры: сборная Голландии перешла на схему 3+2+5, но количество ещё не всегда переходило в качество. Хунтелаар и Ван Перси выходили один на один, Снейдер собственным затылком едва не произвёл "парашют" Андерсену. Датчане до последнего выдержали генеральную линию поведения и добились первой сенсации на ЕВРО-2012: Голландия проиграла Дании.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

 
Теги: Сборная Голландии, Сборная Дании

Комментарии (106)

Рейтинг комментариев



0

Neromio 11 Июня 2012, 11:35

Молодцы!!

Ответить
0

Gosh fan Chelsea 10 Июня 2012, 16:17

Датчани отлично играли вторым номером, заслуженная победа!

Ответить
+2

Stelv 10 Июня 2012, 12:37

Ну что сказать.. Голандия не показала ничего похожего на хорошую комбинационную игру в нападении. Максимум доходили до штрафной, а иногда и в ее центр!, и совершенно не знали что делать дальше! Реализация нулевая! Особенно впечатлило, когда после первого тайма объявили об ударах: 13 по воротам- 2 в створ. С такой реализацией на Евро делать им нечего.
По Дании, вы только взгляните на реализацию после 1 тайма: 5 ударов, 5 в створ, 1 гол. Слаженно отыграли в обороне, даже когда защита сильно тупила, спасал голкипер! Вспомнить хотя бы момент с Хунтеларом и Перси. А контратаки датчан смотрелись куда опаснее, (зная о реализации) чем позиционные атаки голандцев. Так что итог закономерен.

Ответить
-1

skywoker 10 Июня 2012, 11:05

голландия вполне обыгрываемая сборная) в чем сенсация?

Ответить
+2

unicef-2 10 Июня 2012, 10:48

Не отчаиваемся,надеямся и верим.Вперед Нидерландцы.удачи

Ответить

+2

serggoon 10 Июня 2012, 10:43

Шок да и только...((( А ведь вполне вероятно,что после следующей игры летучие голландцы могут смело лететь домой!!!

Ответить
-1

DuD1 10 Июня 2012, 09:10

Я думаю Голандия не угадала с стартовым составом.И что то игра у них не шла.Или ето Дания так постаралась!?

Ответить
-1

Не важно 10 Июня 2012, 03:49

Голландцы перегорели,Датчане не так просты как казалось и мб выйти из группы)

Ответить
+1

liverpoolsupporter 10 Июня 2012, 03:46

Неожиданно! Так интересней будет смотреть за событиями в этой группе.

Ответить
+2

krealor 10 Июня 2012, 01:08

Посмотрев оба матча в этой группе пришел к выводу, что за второе место будут бороться датчане с португальцами. Думаю, что ни один адекватный человек не усомнится в том, кто будет первым (немцы есть немцы). Португальцы против немцев играли достаточно солидно, но у них (как всегда) нет классного форварда - а это большой минус в турнирной перспективе. Голландцы играют, я считаю, на уровне России, и они потеряли свои шансы, проиграв датчанам.

Ответить
+3

wrew 10 Июня 2012, 01:00

было бы великолепно если бы датчане заняли второе место!Т

Ответить
+1

K15 09 Июня 2012, 23:56

И здесь Роббен провалился ...

Ответить
+4

irrlicht 09 Июня 2012, 23:11

"Первая сенсация ЕВРО: Дания шокирует Голландию"
Да неужели? Вполне ожидаемо и естественно. Не Дания, так другая более-менее катающая мяч по полю команда вполне способна надрать этих голландцев. Нидерландская сборная уже как минимум 4 года явно не относится к грандам мирового футбола, а так, проходная команда, со старпёрами и прочими ногомячистами, которых не страдающая футбольным ФГМ публика даже не знает. Прошлый Евро это однозначно доказал. И в будущем (ближайшем точно) никаких турнирных перспектив у них не будет.
Сейчас только 2 серьёзных игрока в Европе - Испания и Германия. Надеюсь, кто-то из них и выиграет этот турнир. Французские негры (лично я ничего против них не имею) давно слились, такой же футбольный мусор, как и поедатели макарон. Англичане ещё более-менее держатся, хотя провалятся в очередной раз. Всех остальных можно даже и не упоминать.
Уровень футбола в целом ушёл вниз. Не "подтянулись середнячки и слабаки", а именно опустились и скукожились сборные, бывшие когда-то грандами. Футбол в целом сейчас теряет свою привлекательность, отчасти и из-за такого массированного, но ненужного и вызывающего неприязнь, ангажирования.
Ведь можно просто и честно сказать, например: "В игре двух середнячков датчане оказались сильнее". Не думаю, что можно всерьёз ставить на какую-то там Голландию. Спокойнее надо быть, спокойнее.

Ответить
+1

azk99 10 Июня 2012, 07:52

Пацан, ты давно башкой ударялся??? Тоесть для тебя попасть в финал чемпа мира не заслуга??? На данный момент Голландцы являются одной из самых сильных сборных МИРА! И ты рано сбросил их. Понятно, что при такой группе с поражением от Дании будет трудно выйти в "плэй офф", но огни ещё смогут побороться.

Ответить
-2

irrlicht 10 Июня 2012, 16:11

"Огни", похоже, борятся в твоей побитой башке. И затмевают тебе взгляд на вещи.
А в реальном мире голландская сборная по футболу ничего выдающегося из себя не представляет. Конечно, Лихтенштейн с Люксембургом они ещё в состоянии обыграть, а вот даже в играх с такими командами, как какая-нибудь датская или российская - они уже не фавориты однозначно.

Ответить
+3

Lucho 10 Июня 2012, 00:01

друг мой, а ты смотрел ЧМ 2010?

Ответить
0

irrlicht 10 Июня 2012, 16:05

Да. И зачастую это было, честно говоря, скучноватое зрелище. В футболе на первом месте нынче коммерция. Отсюда и унылые игры, на просмотр которых даже не хочется тратить время; "профессиональные" игроки, играющие только за зарплату и не желающие выкладываться на поле; подогреваемые быдлофанаты с их драками между собой; и прочая сбродная околофутбольно-фекальная масса..
А что касается голландцев - то была их последняя "вспышка", реальная возможность выиграть титул. И в ближайшие годы им это уже не удастся.

Ответить
+3

prosto_futball 09 Июня 2012, 23:00

было бы замечательно если бы Дания чудесным образом заняла 2-е место в группе а Россия 1-е в своей и получился бы хороший четвертьфинал )

Ответить
+2

Nofelet4u 09 Июня 2012, 22:52

А что собственно неожиданного произошло? Да, Дания 45 лет не обыгрывала Голландию, но ставки против Голландии котировались довольно низко, а второй рекомендацией было - Голландия пропустит. Так что... и тут всё вышло довольно предсказуемо. Ну, разве что эксперты считали, что, пропустив один гол, "оранье" ответят на него своими двумя-тремя, но нет, этого не произошло.

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая »






 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
10 января
00:54
От Пеле до Снейдера: звёзды без "Золотого мяча" [148]
20 октября
13:33
Румменигге считает, что ЧМ-2022 нужно проводить в апреле
23 марта
01:53
Молодёжная сборная России пока не готова к чемпионату Европы [5]
22 марта
01:22
Боевая ничья итальянцев и бразильцев [37]
16 февраля
23:53
Платини поблагодарил Польшу за проведение ЕВРО-2012 [5]
25 января
19:21
Официально: финальная стадия Евро-2020 пройдет в 13 городах по всей Европе [36]
07 января
23:14
ФИФА назвала лучших в 2012 году [21]
30 декабря
03:32
Алфавит-2012 [35]
27 декабря
03:55
Десять самых громких скандалов 2012-го года (+ВИДЕО) [22]
18 октября
23:31
Ещенко: "Как сказал Капелло, у нас в команде нет незаменимых" [2]
08 октября
12:54
Заваров возглавит сборную Украины [2]
19 сентября
14:54
"Донбасс Арена" - лучший стадион прошедшего Евро [2]
11 сентября
17:53
52 национальных ассоциаций УЕФА получили выплаты за вклад в успешное проведение Евро-2012 [5]
18 июля
15:31
Платини поблагодарил Януковича [1]
16 июля
19:34
Каллен: "Все довольны турниром"
14 июля
13:15
Игнашевич: "В сборную люди приезжают не зарабатывать" [8]
09 июля
21:16
Лучшие цитаты ЕВРО-2012 [12]
19:40
Рэмси: "Все были против моего участия в Олимпиаде" [2]
19:31
Лучшие бомбардиры ЕВРО-2012 [12]
19:15
Беллетти: "Сборная Испании обязана своими успехами футболистам "Барселоны" [8]
15:49
7 млн. болельщиков посетили фан-зоны [2]
01:57
Грубияны ЕВРО-2012 [9]
00:45
Сборная неудачников ЕВРО-2012 [23]
08 июля
00:48
Цифры ЕВРО-2012 [6]
07 июля
22:55
Факты ЕВРО-2012 [5]
22:29
Роналдо: "Испанцы проделали шикарную работу без "девятки" в схеме" [6]
06 июля
23:19
Самые громкие скандалы ЕВРО-2012 [3]
20:09
Лучшие курьёзы ЕВРО-2012 [18]
12:14
Глушаков: "Я не могу сказать про Адвоката ничего плохого" [8]
09:45
Хохлов: "Сборной России на Евро-2012 не хватило куража" [9]
08:06
Арбелоа: "У сборной Испании есть свой стиль, который не следует менять" [1]
02:49
Подольски: "Не смог бы пробить, как Пирло..." [17]
05 июля
22:51
Лучшие тренеры ЕВРО-2012 [26]
19:15
Лучшие судьи ЕВРО-2012 [5]
16:23
Данни: "Кержаков провёл выдающийся Евро" [23]


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru