Чемпионат Европы 2012
16

Сборная России с минимальным счётом обыграла македонцев


В рамках отборочного турнира к Евро-2012 в группе "В" сборная России приняла национальную команду Македонии. 

 

Россия - Македония 1:0 (1:0)

Гол: Семшов, 41 - 1:0.

 

 

РОССИЯ: Малафеев - Анюков, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Жирков - Семшов (Павлюченко, 46), Денисов, Широков, Зырянов (Торбинский, 60) - Аршавин (капитан), Кержаков (Глушаков, 88).

Запасные: Шунин, Шишкин, Дзагоев, Погребняк.

Тренер: Дик Адвокат.

 

МАКЕДОНИЯ: Богатинов  - Попов, Новески, Тричковски, Шиков - Шумуликоски (Муарем Муарем, 84) - Демири (Хасани, 65), Пандев (капитан), Ибраими - Георгиевски, Ивановски (Трайковски, 75).

Запасные: Пачовски , Митрески, Мойсов, Петров.

Тренер: Джон Тошак.

 

Предупреждения: Денисов, 55; Кержаков, 61; Широков, 70 - Пандев, 43; Шумуликовски, 76; Новески, 89.

 

Судья: Бюлент Йылдырым (Турция).

2 сентября. Москва, Россия. Стадион "Лужники".

 

Стоит напомнить о ситуации в группе: сборные России, Словакии и Ирландии набрали по тринадцать очков, а выйти напрямую в финальную часть чемпионата может лишь одна команда. И наша команда, в случае двух побед в ближайших поединках - над македонцами и ирландцами - могла бы решить вопрос со своим проходом на 90 процентов. Впрочем, математические подсчёты очень часто вступают в противоречие с тем, что получается (или не получается) на футбольном поле. Тем более, играть сборной России предстояло без двух ключевых футболистов обороны: Игнашевича и травмированного Игоря Акинфеева. К счастью, отряд не то, что бы не заметил потери бойцов, но замены у Дика Адвоката нашлись - один из братьев Березуцких и Вячеслав Малафеев, которому давненько не предоставлялось шанса отстоять в воротах национальной команды важный поединок.

 

В принципе, в лагере российской фактически не ощущалось даже нервозности. И многие уверяли, что о недооценке соперника не может быть и речи. "Перед каждым матчем с соперниками уровня Македонии ходят разговоры о недостаточном настрое сборной России. Я думаю, важность игры ребята понимают. В памяти матч в Македонии, где сборная могла потерять очки. Так что о недооценке речи идти не может. Все будет нормально. Нашим нужно играть агрессивнее, чтобы матч быстро ходил. Владеть преимуществом сборная России будет с первых минут. По-другому быть просто не может. Играть на контратаках у себя дома с Македонией? Я себе такого представить не могу", - говорил перед игрой Игорь Шалимов.  Но у некоторых было и противоположное мнение. "В последнее время было много негативной шумихи вокруг сборной, и хотелось бы все это сгладить красивой и уверенной победой над Македонией. Честно говоря, есть определенные опасения относительно мотивации игроков. Не секрет, что иногда у нас бывает недонастрой на соперников, которые не являются фаворитами матча, тем более что мы играем дома. Не знаю, кто заменит Игнашевича в центре обороны, но у Акинфеева есть полноценная замена. Понятно, что надежная игра в обороне – это залог успеха, но больше будет зависеть от действий в атаке. Все-таки с Македонией счастья надо искать у чужих ворот. Играть по "бразильской системе" – нам забьют, сколько смогут, мы - сколько захотим – опасно, но и в обороне отсиживаться не стоит. Надо сыграть в атакующий футбол, вполне возможно даже в два нападающих. Всё-таки у нас достаточно сильных футболистов", - с опаской рассуждал Руслан Нигматулин.

 

Как бы то ни было, поединок начался в достаточно спокойном темпе. Пока россияне присматривались к сопернику, македонцы сумели создать первый опасный момент у ворот хозяев. Неплохим ударом отметился Тричковски - Малафееву пришлось немало потрудиться для того, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Между тем, подопечные Адвоката атаковали позиционно, "прощупывая" слабые места в обороне сборной Македонии. Болельщики свистели в адрес Жиркова, Семшов спешил и принимал неверные решения перед чужой штрафной, Аршавин делал безадресные навесы в чужую вратарскую, Кержаков злоупотреблял индивидуальными действиями, стремясь к очередному хет-трику. Другими словами, забить быстрый гол россиянам не удалось.

 

Более того, на девятой минуте ошибка Денисова при розыгрыше углового могла привести к голу в ворота Малафеева. К счастью, Тричковски снова не сумел отличиться. Кстати, этот футболист был самым опасным в составе своей сборной на протяжение всего первого тайма, на его счету в общей сложности пять ударов за сорок пять минут. Но хозяевам поля удалось главное: забить гол в первом тайме, причём ещё и незадолго до перерыва, как говориться - "в раздевалку". Сначала Аршавин в очередной раз подал, Кержаков лишь коснулся снаряда, но Богатинову всё равно пришлось потрудиться. А вскоре трёхходовка с участием Аршавина, Кержакова и Семшова привела к взятию македонских ворот. Игорь получил мяч в центре штрафной после прострела слева и точно пробил в цель, 1:0! Не обошлось без рикошета, причём двойного.

 

В перерыве Адвокат заменил Семшова Павлюченко, то есть, по сути, усилил атакующую мощь российской команды. Но первый упущенный момент оказался на счету Кержакова. Зырянов отдал великолепный дальний пас к воротам Богатинова, но бомбардир "Зенита" и сборной России промахнулся из неплохой позиции. Вскоре только своевременное вмешательство Шикова не позволило Павлюченко выйти на ударную позицию. Но и у ворот россиян периодически тоже было "весело": на 54-й минуте Малафеев неловко отразил удар в исполнении Ибраими, а Ивановски не сумел головой направить снаряд фактически в пустые ворота. Но хозяева смотрелись поживее. Павлюченко всё пытался проявить себя в качестве ассистента, но часто отдавал то в недодачу, то слишком сильно - Жирков и Аршавин могут быть в претензии. На 60-й минуте Роман решил пробить по воротам Богатинова самостоятельно, вот только "карпатский" вратарь сборной Македонии справился. Следует отметить и жёлтую карточку, полученную Денисовым, из-за которой тот пропустит поединок против ирландцев. В составе сборной Македонии второй в отборе "горчичник" получил Пандев (а после и Новески), который не поможет своей сборной в следующем поединке.

 

На 63-й минуте должен был забивать вышедший на замену Торбинский. Жирков здорово прошёл по месту правого инсайда, сделал паузу, дождавшись подключения Дмитрия, и навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Полузащитник пробил головой, однако Богатинов в очередной раз выручил. Тошак бросил в бой ещё одного форварда, но россияне завелись и не позволяли противнику лишнего. Македонцы продолжили "постреливать" издали без особых хлопот для Малафеева. В итоге россияне сумели довести дело до минимальной победы, хотя в концовке Тричковски упустил ещё один шанс. Как всегда после игры нашей команды, пищи для размышлений вдоволь!


Прямая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru


Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Сборная России, Игорь Семшов, Сборная Македонии, Россия vs. Македония 2011
Комментарии (90)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
04 Сентября 2011, 14:51

Будем верить в победу России!

7
03 Сентября 2011, 21:21

Ирландии проиграем. МакГиди забьёт.

2
03 Сентября 2011, 22:16

Можно пойти повеситься.

1
03 Сентября 2011, 18:52

а ведь Губерниев был прав, етить его старую табуретку...
P.S. А у Ирландцев пушки будут с калибром в разы больше(...

1
03 Сентября 2011, 17:54

Аршавин ускорялся..оО
вот это да.

1
03 Сентября 2011, 15:13

игра тухлая(( пока смотрел чуть не уснул(( в отборе на чм-2010 сборная достигла апогея в плане зрелищности игры и самоотдаче на поле - жалко тогда не повезло( а сейчас сборная сдулась, лучшие игры костяка команды позади - перспективы нет(( на евро то попадут - группа все-таки проходная, но там ловить и близко нечего будет((


1
03 Сентября 2011, 07:40

Победа, увы, обычная для наших. Не самый сильный соперник и кое-как впихнутый гол. В отношении игры с Ирландией оптимизма нет никакого.

1
03 Сентября 2011, 03:56

так себе игра . первый тайм капец, второй более менее. но главное - результат.
p.s. если играть так с ирландией-поражение неизбежно.

4
03 Сентября 2011, 01:14

Играли средне, а соперник посредственно, поэтому и выиграли. Результат устраивает, качество игры - нет. Медленно, академично, с несогласованностью в пасах и малом количестве обостряющих передач... Даже если на Евро выйдем, Адвокаата после него надо выпроваждать (даже если что-то покажем там, ибо он как тренер только на короткий период результат может дать). Говорить, что Македония нас переигрывала и мы отскочили, глупо, опять же,даже по такой игре они особо ничего опасного создать не могли, потому и полагались на дальние удары. И в концовке никакого навала и близко не было. Но всё равно победа невзрачная.
Момент с пенальти спорный (там и нарушение сложно определить, и оффсайд, вполне возможно,был). В любом случае, эпизод случился лишь на 40-й минуте и ключевым в матче не стал. Ещё надо сказать, что Денисов по ходу трудно адаптируется то ли вообще к искусственному газону, то ли конкретно к лужниковскому - снова на этом стадионе сыграл невыразительно (вспоминаются такие же неудачные матчи с Германием в 2009-м, Спартаком в 2010-м и т.д.), потеря его в игре с Ирландией - скорее плюс для сборной. Хотя неизвестно, как его сменщик сыграет.

10
03 Сентября 2011, 00:26

поражаюсь людям которые пишут: с такой игрой на евро делать нечего...
следуя вашей логике на евро имеет смысл ехать только Голландии, Испании и Германии
На Евро и ЧМ всегда есть, что делать даже если проигрываешь все матчи в группе, ценный опыт крупных межнациональных турниров всегда нужен, и если сидеть на жопе и говорить: туда ехать не надо и туда тоже не надо, то может вам вообще тогда перестать смотреть футбол, смотрите хоккей, хотя нет ведь вы и там тоже самое будите говорить, по вашей логике если команда не может первое место занять то уже нечего делать на турнире...

6
03 Сентября 2011, 00:20

Голландия 11:0 Сан Марино.

6
03 Сентября 2011, 00:20

Голланд отжёг11-0...

8
03 Сентября 2011, 00:09

Надоели антизенитовские критики, нормально провел матч Малафеев. Видно было что Славян волновался по ходу игры,сказалось общение с мерцавцем Губерниевым(( В любом случае вратарь Зенита не допускал грубых ошибок даже раза два спас команду! Посмотрим на его готовность в матче с ирландцами. Всех с трудовой победой! Победа есть победа,три очка в копилке,а это для нашей сборной сейчас самое главное!

8
02 Сентября 2011, 23:52

Малафеев волновался просто жуть как. Надо менять вратаря. Все мячи от него отлитали, ловил только слабо-летящии.
Да и вообще, с такой игрой нам на евро делать нечего.

13
02 Сентября 2011, 23:10

Малафей не внушает уверенности. Как бы не закосячил с ирландцами..

7
02 Сентября 2011, 23:36

0-в графе всё что нужно

5
02 Сентября 2011, 22:58

победа есть победа.молодцы.но без запаса прочности.это напрягает.видно,что могут прибавить,но сколько можно играть от настроения соперника?какая-то своя планка должна быть,свой уровень..


4
02 Сентября 2011, 22:55

Да и попробуйте заиграть, после потери близкого, да даже не заиграть, а вообще, что нибудь сделать, а не замкнуться в себе...

4
02 Сентября 2011, 22:59

да и соперник был, которому нечего терять было

5
02 Сентября 2011, 22:58

Он уже себе новую завёл.Не сильно скорбел,видимо

ZeniTTT
02 Сентября 2011, 22:48

Всё кто тут, против и не доволен Малафеевым! Идите на поле вставайте на ворота чо вы сидите то штаны у компа просиживаете?=)))Все такие умные....

7
02 Сентября 2011, 23:14

Хаахаах, всегда смеялся над подобными комментами, он деньги получает за это , с ранних лет профессионально занимается футболом.А мы простые обозреватели, высказываем мнение.

7
02 Сентября 2011, 22:46

Слава хорошо отстоял, тем более с такой периодичностью с какой он за сборную играет, вообще классно, вы бы лучше не Г..ом его называли, а удачи ему пожелали.

8
02 Сентября 2011, 22:44

Маленька б македонам мастерства в завершении атак и не радовались бы мы сейчас победе. Первый тайм - непонятно что, второй - оживлённенько. Очень хороший матч выдал Юрка - сыграл на пределе себя нынешнего, думаю, вскоре через игровую практику увидим Жиркова образца Евро-2008. Понравился активный Керж, разве что меньше надо на судью лаять - не чемпионат России всё-таки. Аршавин, как обычно, дремавший с первых минут, постепенно пробудился и показал неплохую игру. Слава заметно дёргался - похоже, история с губерниевым взвинтила нервы не на шутку. Остальные - ни слишком хорошо, ни чересчур плохо. С ирландцами будет туговато.

9
02 Сентября 2011, 22:44

Прелдагаю пессимистам не париться,вот готовые комменты на все случаи жизни:
Сб России обыграла Ирландию на выезде--->все плохо,пропустили 2,а могли и 3!В ответке нас порвут...
Сб России обыграла Ирландию дома и вскоре попала с первого места на ЧЕ--->жидкая игра,на Евро с такой игрой делать нечего,лучше отказаться от участия.
Сб России стала чемпионом Европы--->кошмар,Зырянов старый,Погребняк дерево!На ЧМ нам делать нечего!
Сб России стала чемпионом мира--->хуже не бывает! В товарняке проиграли Кувейту...

14
02 Сентября 2011, 22:48

)))) 3 и 4 вариант нереальны. Не верю. Если они обыграют Ирландию и затем пройдут в финальную часть с интересом буду следить за их выступлениями. И думаю не только я.

6
02 Сентября 2011, 22:56

относиться серьезно к сарказму - это диагноз, девушка )))

12
02 Сентября 2011, 23:17

Еще один доктор. А кто сказал, что я серьезно отношусь?

-4
03 Сентября 2011, 02:57

цитата:
3 и 4 вариант нереальны. Не верю
конец цитаты







Новости партнёров