Кубок России
-6

Капитан Гранквист вывел "Краснодар" в полуфинал Кубка России


Во втором дополнительном тайме Андреас Гранквист выбрал правильную позицию после подачи углового и переправил игровой снаряд в ворота. Благодаря этому голу "Краснодар" вышел в полуфинал Кубка России.

 

 

Грозненский "Терек" в двух последних стадиях Кубка России обыграл новотроицкую "Носту" и "Химки". На долю "быков" пришлись встречи против ижевского "Зенита" и махачкалинского "Анжи". Очевидно, что командам Премьер-лиги не пришлось испытать особых трудностей в своих шагах к этой встрече. Очевидно, что шансы обоих клубов, в отличие от других пар были равны, да и желание поиграть в Европе, в случае успеха в Кубке страны было не отнять. Начало встречи осталось за футболистами "Краснодара", которые с первых минут пытались навязать борьбу сопернику на каждом участке поля. Гости ответили дальним забросом на Митришева, который залез в положение вне игры, что не привело к дальнейшей опасности. Первый по-настоящему опасный момент в матче случился на одиннадцатой минуте. Айсатти оказался на ударной позиции, мощно пробил по воротам, но отправил игровой снаряд выше ворот.

После этого эпизода первый тайм можно было смело заканчивать. Казалось, что команды не собираются выходить из зимней спячки, а старт сезона не в эти выходные, а через пару месяцев. В итоге, унылые нули не сменились на табло стадиона "Кубань". Старт второй половины встречи ознаменовался грубой игрой со стороны гостей. Сначала Уилкшир двумя ногами бросился в соперника, за что получил только жёлтую карточку, хотя смело мог претендовать на удаление. А спустя некоторое время Иванов заработал свой "горчичник". Через десять минут после начала второго тайма в матче случилось знаковое событие. Дмитрий Торбинский с линии штрафной площади прицельно выстрелил по центру рамки соперника, но попал точно в руки голкипера гостей. Этот удар стал первым на две команды в створ ворот. После такого коллектива Рашида Рахимова обязан был ответить. Олег Иванов завершал развёрнутую атаку в стиле регби, но мощно пробил в сетку ворот с внешней стороны. Понимая, что нужно забивать, за полчаса до конца встречи, наставник хозяев Олег Кононов выпустил на поле Фёдора Смолова, но опасность у чужих ворот создал его партнёр Павел Мамаев. Полузащитник "быков" с близкого расстояния бил наверняка, Городов сумел отразить удар.

В ответной атаке Грозав прорвался между двумя защитниками "Краснодара", выдал передачу в центр, где Иванов замыкал кросс, но Гранквист бросился под мяч и ценой небольшого повреждения помог Крицюку, приняв удар на себя. За четверть часа до конца поединка Ари получил заброс из глубины поля, вышел один на один с Городовым и мягко перекинул вратаря. Однаков вместе с тем перебросил и перекладину. Боковой рефери зафиксировал у бразильца офсайд, который согласно повтору был ошибочным. Поэтому промах Ари позволил избежать очередной серии судейских разбирательств. В концовке встречи оба коллектива изрядно устали, перестав успевать друг за другом. Обменявшись "горчичниками" клубы перешли в дополнительное время. На старте овертайма Крицюк стал героем, успев быстро подняться с газона после удара Иванова и рикошета защитника "Краснодара". Судьбу овертайма в схожем стиле с Маурисио мог решить Перейра, но немного его удару со стандарта не хватило точности. И всё же "Краснодар" добился своего. За пить минут до конца второго дополнительного времени после подачи углового Гранквист затылком переправил игровой снаряд в дальний угол ворот !

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости первенства ФНЛ!

Следите за результатами российской Футбольной национальной лиги в прямом эфире: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Константин Лицин



Теги: Краснодар, Терек
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Марта 2016, 23:11

особенно хорошо в обзоре удалось последнее предложение:
За пить минут до конца второго дополнительного времени после подачи углового Гранквист затылком переправил игровой снаряд в дальний угол ворот.
а что будем пить?

0
01 Марта 2016, 22:59

игра строго по Валере....

0
01 Марта 2016, 22:52

Крицюка с дебютом !

1
01 Марта 2016, 22:04

Краснадар был чуть сильнее поэтому победа в принципе заслуженая удивило что судья во 2 тайме добавил всего 1минуту страное решение







Новости партнёров