Кубок России
-2

"Локомотив" обыграл "Рубин" в серии пенальти


 

Гилерме отразил два пенальти и вывел "Локомотив" в полуфинал Кубка России, а "Рубин" остался за бортом турнира.

 

"Локомотив М" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 0:0 (0:0) (4:2 в серии пенальти)

 

Серия пенальти: Карадениз - 0:0 (вратарь), Фернандеш - 1:0, Ливайя - 1:0 (вратарь), Самедов - 2:0, Кузьмин - 2:1, Чорлука - 3:1, Навас - 3:2, Шкулетич - 4:2.

"Локомотив М": Абаев (Гилерме, 20), Шишкин, Чорлука, Дюрица, Пейчинович (Логашов, 46), Шешуков, Михалик (Тарасов, 19), Фернандеш, Самедов, Майкон, Шкулетич


Запасные: Буссуфа, Павлюченко, Миранчук, Ниассе

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Котуньо, Камболов (Кисляк, 114), Оздоев, Георгиев, Канунников, Портнягин (Ливайя, 82), Дядюн (Карадениз, 66)


Запасные: Нестеренко, Отставнов, Кобахидзе, Ахметов
 

03 марта. Стадион "Локомотив" (Москва).

Матч "Локомотива" и "Рубина" выглядел самым упорным среди всех четвертьфиналов Кубка России. Команды топ-уровня явно были достойны друг друга, и даже сложно кому-то из них отдать преимущество. Кубок явно нужен каждой из них. Иначе казанцы не стали бы обыгрывать во Владивостоке "Луч-Энергию", а затем надрываться в соперничестве со "Спартаком". А "Локомотив" также совершил два непростых выезда в Новосибирск и Уфу, где также выступал в прошлом году практически основными составами.

Теперь "железнодорожники" за свои старания награждены были игрой в родных стенах, что может им помочь. Правда, статистика говорила о том, что данные соперники в последнее время чаще всего играют вничью. Из десяти последних встреч шесть завершились миром, и по два раза победила каждая из сторон. В еврокубках команды не представлены, так что судить о степени их готовности к сезону было довольно сложно. В составе москвичей с первых минут вышел форвард Шкулетич, по флангам расположились Майкон и Самедов, а места в центре поля заняли Фернандеш, Шешуков и Михалик. Правда, последний покинул поле на 16-й минуте, причём в силу вынужденных обстоятельств. Травму получил Абаев, вместо него должен был выйти Гилерме, но в силу лимита на легионеров кого-то из иностранцев необходимо было поменять. Выбор пал как раз на Михалика, вместо которого появился Тарасов.

Чем ещё запомнились первые минуты, так это обилием угловых. К 15-й было подано аж пять, которые, правда, не таили в себе опасности. "Локомотив" владел территориальным преимуществом, однако казанцы традиционно уверенно играли в обороне. Затем в игре в середине тайма случилась длинная пауза с заменой вратаря хозяев. А после острота совсем куда-то ушла, причём много было фолов и пошли желтые карточки. По владению мячом москвичи владели колоссальным преимуществом, их перевес был за 70 процентов. Однако к концу первого тайма "красно-зелёные" ничего опасного так и не изобрели.

Все три четвертьфинала, состоявшиеся до этого, завершились со счётом 1:0, так что и в этой встрече всё вполне мог решить один мяч. Но с другой стороны, это понимали и команды, так что после паузы стали действовать ещё осторожнее. Однако Миодраг Божович ещё в перерыве пошёл на смелый шаг, и осуществил третью замену, убрав с поля Пейчиновича и выпустив Логашова. Надо подозревать, что и эта рокировка была вынужденной, так что футбольный год "Локо" начинает с травмами, а это может свидетельствовать о том, что в межсезонье что-то было сделано не так.

Ещё повезло, что вышедшего Логашова тут же не пришлось уносить на носилках. Поле столкновения головами с Кузьминым футболиста пришлось приводить в чувство нашатырным спиртом, да ещё не обошлось без рассечения. Тем временем казанский наставник Ринат Билялетдинов тоже созрел до замен, ведь игра всё больше напоминала бесцельное перетягивание каната с ожиданием дополнительного времени или серии пенальти. Всё могло закончится совершенно нелепо, когда в середине тайма Тарасов сделал передачу назад на голкипера, мяч при этом скакал, и Гилерме неожиданно пропустил его под ногой, и игровой снаряд пролетел совсем рядом со стойкой ворот.

Логашов продолжал периодически получать помощь медиков, Канунников после толчка Дюрицы едва не сломал осветительный прибор. Борьбы на поле было очень много, порой даже за пределами фанатизма. Помощь эскулапов получали Майкон и Георгиев, а под конец матча у Логашова вновь открылось кровотечение. Он мужественно доиграл до конца, ведь у "Локо" замен больше не было, а вот казанцы периодически меняли футболистов. Под конец встречи каждая из сторон отметилась полумоментом. Сначала Канунников претендовал на пенальти, но арбитр пожалел беднягу Логашова и фол не свистнул. А после неплохой удар из пределов штрафной наносил Майкон, но на счастье Рыжикова мяч полетел точно по центру и стал легкой добычей вратаря. А вот в дополнительные таймы в центре внимания вновь оказалась её величество борьба. Над Москвой закружил снег, болельщики, заскучав и подмерзнув на трибунах, стали развлекаться выбрасыванием на поле воздушных шариков, а командам явно очень хотелось поразвлекаться серией одиннадцатиметровых. В которой главную роль сыграл Гилерме,отразивший два первых пенальти и тем самым сделавший почти всю часть работы. А ведь кто знает, как бы все обернулось, если бы в воротах остался Абаев...

Не пропустите! Сетка, статистика и новости Кубка России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Локомотив Москва, Рубин
Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Марта 2015, 21:29

просто работа-как прикажет начальник...

0
04 Марта 2015, 14:25

2 гола за 360 минут основного времени матчей.
Полуфиналы надеюсь поинтереснее будут.

1
04 Марта 2015, 14:23

Я смотрю все матчи Кубка России такие интересные выдались... Пипец просто... А голов то сколько было :) Реально кто-то смотрел это?

2
04 Марта 2015, 00:21

В принципе результат по игре. Локомотив хотел победить чуть больше. Банально, но статистика ударов по воротам и в створ лучше у Локо. Да и самые острые 2 моменты создали красно-зеленые. У Рубина из всей команды могу выделить только Оздоева. Единственный, кто играл с желанием пусть и досадить своему бывшему клубу.
Шкулетич. Сегодня ему не повезло. Не было хороших подающих ни Денисова, ни Касаева, ни того же Буссуфа. Но пенальти он положил здорово.

1
03 Марта 2015, 23:50

Матч полное УГ, обе команды занимались не пойми чем на поле, единственное, что порадовало, у игроков были горящие глаза и ... пожалуй всё. Отдельно рад за Гилерме, всегда нравился этот голкипер, и сегодня он снова показал то, что отлично умеет. В остальном такую игру невозможно смотреть, особенно после игр АПЛ и ЛаЛиги, даже делая скидку на то, что сейчас первые игры после долгой паузы.


1
03 Марта 2015, 23:41

http://www.youtube.com/watch?v=1O2cFkWNZwQ - Серия пенальти, Гильерме тащит!!!

3
03 Марта 2015, 23:24

нулёвые ребятки откатали договорнячок

1
03 Марта 2015, 23:11
[censored]
1
03 Марта 2015, 23:12
[censored]
1
03 Марта 2015, 23:13
[censored]
3
03 Марта 2015, 23:08

Гилерме!!! Он один убил Рубин, взяв 2 подряд пенальти.
последний раз в полуфинале Кубка мы были при дяде Толе. Тогда это хорошо закончилось. Думаю стоит повторить!!

4
03 Марта 2015, 22:58

Нельзя играть Локо -Рубину,уж оч скучно между ними матчи. В финал хочу Кучука,вот будет заруба. Всех железнодорожников с победой!

2
03 Марта 2015, 22:56

Игра была равна, играли два..
Газовик обыграет лохомотов

0
03 Марта 2015, 23:07

Опередил ты меня)

1
03 Марта 2015, 22:59

За Шинник,братюнь болей и не переживай)))

1
03 Марта 2015, 22:59

это даа

2
03 Марта 2015, 22:55

Маринато исполнил танец на ленточке. Форца Локо!

1
03 Марта 2015, 22:55

Газовик чемпик
удачи им в финале







Новости партнёров