Кубок России
-5

"Кубань" выбила "Мордовию" из Кубка России

"Кубань" на своём поле с минимальным счётом одолела "Мордовию" в четвертьфинале Кубка России.


"Мордовия" (Саранск) – "Кубань" (Краснодар) – 0:1 (0:0)

Гол: Шунич, 34 - 0:1.

"Мордовия": Коченков, Ломич, Васин, Шитов, Ниассе, Ле Таллек, Божович, Джалу, Яковлев, Луценко Евгений, Самодин

Запасные: Власов, Нахушев, Гапон, Мухаметшин, Перендия, Чебану, Дудиев

"Кубань": Беленов, Соснин, Шандао, Шунич, Ещенко, Ткачёв, Кулик, Каборе, Мельгарехо, Попов, Алмейда

Запасные: Помазан, Игнатьев, Бугаёв, Армаш, Букур, Бальде, Рабиу

02 марта. Стадион "Кубань" (Краснодар).

 

В одном из самых футбольных городов России Краснодаре футбольный 2015-й год был открыт в понедельник во второй день весны. Местная "Кубань" в матче ¼ финала Кубка страны принимала "Мордовию", и являлась фаворитом противостояния. Дома и стены должны были помочь, к тому же в матче открытия сезона, да и предыдущие стадии турнира краснодарцы пролетели на одном дыхании. Сопротивление "Рязани" и "Тосно" замечено не было, да и подготовку к сезону команда завершила без кадровых потерь в составе. Неплохо она поработала и на сборах: в частности, в актив можно занести победы над "Вислой", "Пюником" и солигорским "Шахтёром".

А вот "Мордовия" живет своей куда менее насыщенной жизнью. Команде предстоит решать весной вопрос сохранения прописки в Премьер-лиге, и она готовиться решать его в том числе за счет укрепления. Появились в команде Гапон, Яковлев и Самодин. Правда, результаты последних встреч не порадовали болельщиков. Обыгран лишь в последнем матче был некий "Алмалык", а до этого матчи с "Амкаром" и "Актобе" завершились вничью, а "Рубину" и "Црвене Звезде" подопечные Сёмина проиграли. Не вселило оптимизм и начало отчётного поединка. Угу Альмейда, Попов, Мельгарехо закружили карусель у ворот Коченкова, и на 10-й минуте Мельгарехо обязан был открывать счёт, однако после шикарного прострела Попова не смог попасть щечкой в пустой угол.

Кубанцы на удивление легко и выигрывали борьбу, и доводили мяч до чужой штрафной. Словно бы у краснодарцев идет уже середина сезона, а для саранской команды это самый что ни на есть первый матч года. Гости выглядели погрузнее, потяжелее, медленнее и двигались, и думали. И неудивительно, что моменты у ворот "Мордовии" продолжали возникать. В середине тайма гости провалились на левом фланге, прошла верховая передача на Ткачёва, тот аккуратно переиграл защитника, а потом сделал прострел на дальнюю штангу на свободного Алмейду, но тому помешал маленький рикошет.

Занятный факт из истории былых встреч соперников: в семи последних очных поединках если и забивает, то только одна команда, а самая последняя игра в середине августа 2014-го года и овсе завершилась без забитых мячей. Вот и по ходу первого тайма этого поединка казалось, что забить может в этой игре только одна сторона, и это "Кубань". На 28-й минуте краснодарцы должны были получить право на пенальти, но судья только развел руками, и это Ниассе фолил в своей штрафной, ведь нападающий гостей чаще отрабатывал в обороне, нежели полезно играл впереди.

И всё-таки на 34-й минуте ни он, и никто другой не спас гостей от пропущенного мяча. Ткачёв навесил, Шунич пробил головой отскоком от газона, и вратарь не смог дотянуться до игрового снаряда. И это счастье для "Мордовии", что на перерыв команда ушла при минимальном отставании. Ещё до паузы был хороший момент у Алмейды, а Мельгарехо в последний момент помешал игрок своей же команды, но игра, очевидно, шла в одни ворота.

Сразу после перерыва на поле появился Дудиев вместо Ломича, а спустя час игры Власов вышел вместо Луценко. Именно с выходом этих двух игроков саранская команда ожила и вполне могла сравнять счёт на 66-й минуте: Ле Таллек разогнал контратаку "Мордовии", сыграл направо на Дудиева, который на бешеной скорости побежал вперед и пробил в одно касание, но мяч полетел рядом с дальней штангой. Правда, "Кубань", конечно, сама виновата в том, что довела дело до нервной развития событий. Краснодарцы умело пользовались свободными зонами в обороне соперника, вот только реализация контратак хромала. Набежавший из глубины Попов не смог попасть в створ на 56-й минуте, затем Ивелин пробил с отскоком от газона после паса Мельгарехо, однако в этом моменте здорово сыграл уже Коченков.

"Мордовия" стала чаще ходить вперед, но делала это всё равно эпизодически, словно бы просыпаясь от спячки. А вот "Кубань" после перерыва действовала на контратаках и была гораздо острее. И хотя преимущество по владению мячом оставалось за краснодарцами, цифры эти в большей степени отражали развитие событий в первом тайме, ведь после паузы подопечные Сёмина играли лучше. Вот только и они никак не могли забить. И Шунич спасал свои ворота после удара Ле Таллека с близкого расстояния, и Яковлев чувствовал себя не в своей тарелке, явно ещё не до конца вписавшись в состав. Команда Кучука смогла довести дело до победы, устроив в концовке встречи ещё и цирк с незабитым пенальти, и всё-таки пробилась в полуфинал Кубка России. "Мордовия" же, если будет играть так, как во втором тайме, то имеет шансы выстоять в борьбе за выживание.

Не пропустите! Сетка, статистика и новости Кубка России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Кубань, Мордовия
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Марта 2015, 14:22

Точные прогнозы футбольных матчей info-stavki.ru

0
03 Марта 2015, 09:55
[censored]






Новости партнёров