Украина. Кубок
-2

"Шахтёр" без сборников готовится оформить путёвку в полуфинал Кубка Украины


Пока европейские сборные проводят подготовку к грядущему чемпионату Европы, в Украине определится первый полуфиналист национального кубка. После убедительной победы в первом матче у "Шахтёра" даже без сборников есть прекрасная возможность пройти "Ворсклу".

 

Шахтёр (Донецк) – Ворскла (Полтава)

Стадион:  "Оболонь-Арена" (Киев)

Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий).

Начало матча: 18:00

Онлайн-трансляция: LiveResult.Ru

ТВ-Трансляция: Футбол 1 (Украина)

Первый матч: 4:0.

В первом матче четвертьфинала Кубка Украины против полтавской "Ворсклы" "Шахтёр" победил со счётом 4:0. Такой результат позволяет команде Мирчи Луческу сыграть ответную игру в то время, как европейские сборные проводят сборы перед чемпионатом Европы. У "горняков" не будет нескольких основных футболистов, но фора первой игры слишком большая, поэтому с большой долей вероятности ответный матч получится формальностью.

 

В этом сезоне "Шахтёр" проводит свои домашние матчи во Львове, но тренерский штаб решил не нагружать футболистов дополнительным перелётом и ответную игру национального кубка провести в Киеве на "Оболонь-Арене". Из основных футболистов против "Ворсклы" не сыграют Срна, Кучер, Ракицкий, Малышев, Степаненко, Шевчук и Коваленко. Дарио Срна и Ярослав Ракицкий уже покинули расположение своих сборных из-за повреждений и индивидуально восстанавливаются к будущим матчам Лиги Европы. Также из-за травмы в кубке не сыграет молодой футболист Николай Матвиенко.

 

После дисквалификации Фреда и ухода Тейшейры в составе "Шахтёра" не осталось бразильцев, которые бы получили вызов в сборную. Марлос, Исмаили, Велингтон Нем, Дентиньо — все они завтра могут сыграть. Более того, полностью восстановился после травмы Бернард, которого Мирча Луческу вероятно выпустит с первых минут. Под вопросом состояние Тайсона, хотя на тренировке он работал в общей группе. Также с основным составом работали игроки дубля Никита Безуглый, Михаил Шишка и Алексей Зинкевич.

 

Главная задача "Ворсклы" заключается в том, чтобы выиграть в отдельно взятом матче. Да, соперник будет без нескольких основных футболистов, но это не значит, что "Шахтёр" подарит полтавчанам победу. Весной команды успели провести уже два поединка, в которых полтавчане дважды проиграли с крупным счётом. Василий Сачко должен настроить своих ребят на победу, чтобы улучшить настроение перед играми чемпионата. 

 

Не сыграют или под вопросом
Команда Игрок Причина
"Шахтёр" Дарио Срна травма
"Шахтёр" Ярослав Ракицкий травма
"Шахтёр" Николай Матвиенко травма
"Шахтёр" Виктор Коваленко сборная
"Шахтёр" Тарас Степаненко сборная
"Шахтёр" Александр Кучер сборная
"Шахтёр" Вячеслав Шевчук сборная
"Шахтёр" Максим Малышев сборная
"Ворскла" Алексей Дитятьев дисквалификация

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости кубка Украины!

Следите за результатами украинской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Ukraine/

 

Александр Иванец



Теги: Шахтёр Донецк, Ворскла
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев