Украина. Кубок
-1

"Александрия" и "Динамо" разошлись миром и сохранили интригу


В первом четвертьфинальном матче Кубка Украины "Александрия" и "Динамо" сыграли вничью. Сергей Басов в первом тайме вывел команду Владимира Шарана вперёд, но после перерыва Андрей Ярмоленко уравнял количество единиц на табло.

 

 

"Александрия" и "Динамо" по неясным для общественности причинам поменялись стадионами на домашних четвертьфиналах Кубка Украины. Первая игра проходила на столичном "Олимпийском", но хозяевами были представители кировоградской области. Андрей Ярмоленко, капитан динамовцев, даже запутался в том, какая из команд должна проходить мимо другой при рукопожатии.

 

В составе "Динамо" выделялись две фамилии, ведь Сергей Ребров позволил дебютировать двум молодым ребятам. Ворота киевского клуба защищал Артур Рудько, который заполучил немного опыта в аренде в "Говерле", а в нападении вышел Роман Яремчук. Остальных футболистов мы прекрасно знали, хотя назвать состав "бело-синих" по-настоящему боевым было нельзя.

 

События первого тайма протекали в неспешном темпе – отсутствие игрового тонуса сказывалось. Для многих футболистов это был первый матч после зимнего перерыва, хотя "Динамо" уже успело проиграть дома "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов. Подопечные Сергея Реброва, как и подобает фаворитам, быстро захватили контроль над мячом и даже создали неплохой момент после стандартного положения. Домагой Вида откликнулся на подачу с углового и пробил головой с отскоком от газона – Новак выручил. В динамике этот эпизод казался очень опасным, хотя игровой снаряд летел почти по центру рамки.

 

Вялотекущий футбол в столице Украины продолжался, пока на исходе получаса игрового времени красок не внёс гол "Александрии". После подачи из глубины со штрафного Сергей Басов легко оторвался от опекуна и головой поразил ближний угол. В этой ситуации чудовищно сыграл Дерлис Гонсалес, который фактически отказался вести борьбу и просто смотрел, как "его игрок" открывает счёт. Динамовцы существенно не прибавили, и до перерыва можно выделить разве что удар Велозу в правый угол после передачи от Ярмоленко. Новак во второй раз за вечер продемонстрировал надёжность.

 

Сергей Ребров на второй тайм выпустил Лукаша Теодорчика, ведь пассивная игра в нападении могла обернуться для "Динамо" серьёзными проблемами. Польский форвард отправил мяч в сетку ворот "Александрии" уже на 49-й минуте, но арбитр в спорном эпизоде чуть раньше зафиксировал фол в атаке. Через несколько минут Теодорчик вновь угрожал воротам номинальных хозяев, и уже Андрей Новак совершил шикарный сэйв.

 

Киевская команда не снижала натиск на ворота соперника, и в средине второго тайма динамовцы сравняли счёт. Андрей Ярмоленко получил пас от Домагоя Виды в штрафной площади, и капитан "Динамо" технично подсёк мяч над голкипером номинальных хозяев! Ничейный результат не устраивал подопечных Сергея Реброва, но и "Александрия" искала моменты для развития контратак. Была отличная возможность для гола у Михаила Козака. Пробивал футболист из пределов штрафной площади вторым касанием, однако мяч пролетел выше рамки.

 

До финального свистка ни одной из команд не удалось склонить чаши весов в свою сторону. Итоговый счёт 1:1 сохраняет интригу, что уже хорошо, учитывая разницу в классе команд. Ответный четвертьфинал пройдёт в Александрии, но хозяевами поля будут динамовцы.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости украинского футбола!

Следите за результатами украинского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Ukraine/

 

Алексей Антоненко



Теги: Динамо Киев, Александрия
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев