Франция. Кубок
-1

"ПСЖ" начал 2016 год победой над "Васкеалем" в Кубке Франции


В матче 1/32 финала Кубка Франции "ПСЖ" скромно по счёту переиграл "Васкеаль" - клуб 5 французского дивизиона.

 

Французам на примере англичан и испанцев не терпится проводить футбольные матчи в первые дни нового года. Если на островах и на Пиренеях взяли с места в карьер в национальных чемпионатах, то во Франции вход в 2016 год решили сделать плавным, стартовав в Кубке страны.

 

 

Лоран Блан почти не отдыхал в последние дни старого года и в первые дни нового, 2016 года. Под занавес 2015 года парижане добились минимальной победы над миланским "Интером". Дав игрокам три дня отдыха, столичные футболисты вскоре собрались на клубной базе для поединка с "Васкеалем" - командой пятой французского дивизиона! Многие футболисты хозяев поля совсем не являются профессионалами, в свободное от футбола время они занимаются гражданскими профессиями уборщика, пожарного, почтальона, учителя.

 

Покорители "Метца" в предыдущей стадии Кубка Франции могли удивить парижан на восьмой минуте. Садсауд вывел пасом по центру на ворота гостей Акли. Тони пробил с пятнадцати метров мимо Сальваторе Сиригу, но и мимо створа ворот. Отметим, что Сиригу в этот день в составе парижан уже могло и не быть, если бы Блан согласился отпустить итальянца в первый день трансферного окна-2016.

 

Лучший итальянский футболист по итогам 2015 года Верратти на шестнадцатой минуте с правого фланга забросил мяч на дальнюю штангу, откуда Ибрагимович с шести метров попытался прошить ворота "Васкеаля" насквозь, но его выстрел головой прошёлся мимо цели. Для Верратти этот промах товарища только подзадорил и на двадцать седьмой минуте итальянец решил лично заканчивать атаку - снова неудачно.

 

Для Ибрагимовича промах из выгодной позиции был ударом ниже пояса. Шведский бомбардир и рекордсмен в истории "ПСЖ" попытался сыграть на факторе неожиданности. Неожиданный выстрел с двадцати пяти метров едва не застал врасплох оборону "Васкеаля". В начале следующего игрового отрезка швед постарался ещё раз нанести дальний удар. На этот раз мяч прошёл близко от левой штанги.

 

И всё-таки именно Ибрагимович отметился первым официальным голом "ПСЖ" в новом календарном году. Верратти классно забросил мяч на голову Ибрагимовича, который опередил Самсона и легко перебросил мяч через голкипера "Васкеаля". Хозяева играли с энтузиазмом, но без кадрового запаса. Рассчитывать им приходилось только на помощь судьи. За 9 минут до конца Планк в пределах штрафной "ПСЖ" попытался вырвать пенальти, но рефери не купился на этот "номер".  

 

 

Онлайн результаты Кубка Франции: http://www.liveresult.ru/football/France/  

Турнирная таблица, расписание и новости Кубка Франции: http://www.euro-football.ru/champ/france.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: ПСЖ, Васкеаль
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Января 2016, 18:33

молодцы