Франция. Кубок лиги
-3

"Тулуза" продолжила чёрную серию "Марселя"


"Марсель" уступил "Тулузе" в четвертьфинале поединка Кубка лиги Франции.

 

"Тулуза" не лучшим образом выступает в национальном чемпионате, зато в розыгрыше Кубка лиги "Тулуза" могла подставить подножку провансальцам, ещё не знавших вкус забитых голов в 2016 году.

 

 

Серьёзный настрой футболистов был ясен по стартовым минутам. Произошедшее столкновение с участием вратаря "Марселя" и форварда "Тулузы" настроило болельщиков на то, что ближайшие девяносто минут не будут спокойными.

 

Обострение ситуации на поле произошло в середине первой половины встречи. На двадцатой минуте Манкильо выдал отличную передачу на линию штрафной площади на Лукаса Сильву, который пробивал в верхний угол ворот, но мяч пролетел над перекладиной.

 

На двадцать пятой минуте "Тулуза" открыла счёт. Автором выступил Бен-Йедер - активный участник трансферных переговоров между двумя командами. Форвард получил передачу Трехо и парочкой касаний отклеился от защитника и послал мяч впритирку со штангой.

 

Ответ "Марселя" был стремительным. Первый гол в 2016 году получился следующим образом - Н-Куду получил мяч на левом фланге, прошёл Думбия и в падении нанес удар с дальней дистанции. Совершенно неожиданно мяч юркнул в правый нижний угол ворот соперников.

 

На тридцатой минуте Н-Куду не попал по пустым воротам, а перед этим Батчуайи опасно пробил из-под Спайича после разрезающей передачи Сильвы. Гости не оставляли попыток завершить матч в установленные девяносто минут. На шестидесятой минуте Батчуайи бил с дальнего расстояния, но Аамада сыграл крайне неудачно, отбив мяч перед собой и Н-Куду кинулся на добивание футбольного снаряда.

 

Перед началом дополнительного времени Акпа-Акпро пробивал по воротам после навесной подачи с левого фланга и Пелле выудил мяч уже в левом нижнем углу ворот. Кипер "Марселя" совершил спасительный сэйв, который помог его команде перевести встречу в овертайм.

 

На девяносто девятой минуте "Тулуза" провела решающую комбинацию. Мартин Брайтвайт получил передачу от Бодиже, прошёл половину поля, эффектно обыграл Манкильо и Сперанью и поразил точным ударом ворота "Марселя" с острого угла. Провансальцам снова не повезло, а "Тулуза" празднует выход в полуфинал Кубка лиги.   

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Франции.  

Следите за результатами Кубка Франции онлайн: http://www.liveresult.ru/football/France

Валерий КАРАПЕТЯН.

 



Теги: Марсель, Тулуза
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Января 2016, 06:34

Мичел на выход?