Италия. Кубок
3

"Ювентус" прошёл в 1/4 финала Кубка Италии, несмотря на 2 пропущенных гола от "Аталанты"

В матче 1/8 финала Кубка Италии туринскому "Ювентусу" довелось играть с крепкой бергамской "Аталантой", которая в последних трёх своих матчах в Серии А заработала 7 очков, забив в них 6 голов. Так что команда Джан Пьеро Гасперини намеревалась дать бой сильнейшей команде страны. Хотя ещё в начале декабря "старой синьоре" удалось доказать своё превосходство над соперником, обыграв "Аталанту" в рамках чемпионата Италии со счётом 3:1, тем самым прервав 10-матчевую беспроигрышную серию бергамасков.

 

 

Массимилиано Аллегри решил немного разбавить состав резервистами, держа в уме предстоящий сложный выезд во Флоренцию в Серии А, который ждёт "бьянконери" в воскресенье. В стартовом составе появились не регулярно играющие в составе Нето, Эрнанес и новичок Томас Ринкон. В запасе остались такие исполнители как Игуаин и Хедира, а Кьеллини не попал даже в заявку на матч.

Уже на первых минутах встречи "Аталанта" чётко обозначила свои намерения победить в этой встрече, захватив контроль над мячом, но "Ювентус" не был шокирован таким развитием событий, и подопечные Аллегри не подпускали соперников на ударные дистанции. А ближе к середине тайма инициатива уже перешла к хозяевам поля. Мог открыть счёт Манджукич, но после его оригинального удара грудью мяч попал в штангу. А вот Дибала был более удачлив, после того как ему ассистировал тот же Манджукич, мощным ударом вколотив мяч в сетку ворот с линии штрафной площади.

Бергамаски расстроились после пропущенного гола, но попытались прибавить в атаке, но все их атакующие потуги связывались туринскими сетями на чужой половине поля. "Юве" полностью держал ситуацию под контролем, выжидая возможности для контратак. Долго выжидать не пришлось, и вскоре разящий контрвыпад заставил во второй раз капитулировать Беришу - Дибала аккуратной передачей вывел Манджукича 1 на 1 с Беришей, и хорват чётко пробил в дальний угол.


На этом "Аталанта" совсем потухла и разуверилась в своих шансах зацепиться за путёвку в следующий раунд. До конца первого тайма Дибала мог "тушить свет", но немного не попал в угол ворот аккуратным ударом на исполнение. Да и после перерыва бергамаски не сумели переломить ход встречи - "Ювентус" по-прежнему держал нити игры в своих руках и ногах.

Однако в середине второго тайма грянул гром среди ясного неба - Конко сократил отставание в счёте шикарным ударом с линии штрафной площади. Однако не успели бергамаски толком поймать кураж, как "Ювентус" забил третий гол - Лихштайнера опрокинул на газон Д'Алессандро в своей штрафной площади, и Пьянич надёжным ударом с точки реализовал пенальти.


Тут же "Аталанта" могла забить снова, но Конко из выгодной ситуации упустил возможность оформить дубль, не попав в створ ворот. Однако через несколько минут Латте всё же протолкнул мяч в ворота после прострела с правого фланга, обострив интригу на последние десять минут матча. Однако на большее бергамасков всё же не хватило, и команда была вынуждена признать своё поражение и вылет из Кубка Италии.

Михаил КРИПАК



Теги: Ювентус, Аталанта
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Января 2017, 08:52

Где-то на 17-ой минуте Толой сыграл Дибале в ногу в штрафной. Пеналь не дали, но случись наоборот, все бы уже кричали про правосудие по-турински ;)