Германия. Кубок
-3

"Вердер" стал первым полуфиналистом Кубка Германии благодаря ошибке арбитра


Леверкузенский "Байер" вышел на встречу против "Вердера" в роли фаворита. По-другому и быть не могло, если ты претендуешь на попадание в Лигу Чемпионов, а твой соперник с трудом пытается выйти из зоны вылета. Но, эта встреча проходила в рамках Кубка Германии, где настроиться на одну игру можно всегда. Тем более, если эта встреча – четвертьфинал. В итоге, все решил настрой и ошибка арбитра.

 

 

 Бременцы уже потеряли возможность попасть в Еврокубки за счёт места в Бундеслиге, но в случае победы в рамках Кубка, это станет возможным. Поэтому настрой у команды Виктора Скрипника был явно выше. Начало встречи подтвердило предстартовые расклады, "Байер" полностью захватил инициативу. Роджер Шмидт не стал эксперементировать и давать отдых своим лидерам, выпустив на поле практически такой же состав, что в и в матче против "Баварии". Единственная перестановка заключалась в замене Едвая на Хильберта. Постепенно преимущество Леверкузена становилось всё более заметным, оставалось только дождаться гола. Он состоялся при помощи арбитра. Кисслинг вошёл в штрафную площадь, убрал на замахе Гальвеса, который уронил нападающего хозяев. Хавьер Эрнандес нанёс удар в правый нижний от голкипера угол, Видваль почти дотянулся до мяча, но чуть-чуть не считается и на табло зажглась единица.После пропущенного гола гости активизировались, повысили скорости, что привело к большему числу нарушений со стороны "аспириновых". За четверть часа до конца первого тайма "Вердер" заработал угловой удар, который завершился подачей на дальнюю штангу, Бартельс пытался пробить по воротам, но вышла скидка. Гарсия, словно хоккеист, выбросил клюшку, которая оказалась его ногой и замкнул прострел.За пять минут до перерыва хозяева начудили в обороне, Та потерял мяч на фланге, Венделю пришлось исправлять его ошибку ценой красной карточки и пенальти. Клаудио Писарро хладнокровно реализовал 11-метровый.Вторая половина встречи должна была показать, кто же больше достоит выхода в полуфинал. Уверенный в себе Леверкузен или подкарауливший чужие ошибки Бремен. Не прошло и десяти минут, как Лено неудачно отразил удар Бартельса перед собой. На счастье хозяев, игровой снаряд был выбит за лицевую линию до того, как он оказался в сетке ворот. Не прошло и минуты, как на Леверкузен свалилась новая беда: Чичарито получил повреждение. Почти все оставшееся время "Байер" пытался вскрыть оборону соперника. Однако Видвальд и оборона Бремена держались стойко. В итоге, всё должно было разрешиться в последние десять минут. "Вердер" убежал в контратаку, Писарро не сумел поразить ворота, защитник вбил игровой снаряд с линии, но мяч отскочил точно к Грилличу, который катнул его в сетку. Однако на повторе было очевидно, что Гриллич был в офсайде. Возможно, что эта судейская ошибка и повлияла на итоговый исход матча. И как бы там ни было, "Вердер" отправился в полуфинал Кубка Германии.

 

Онлайн результаты чемпионата Германии: http://www.liveresult.ru/football/Germany/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Германии: http://www.euro-football.ru/champ/germany.htm

Константин Лицин



Теги: Вердер
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
10 Февраля 2016, 14:08

Вердер прошел дальше, потому что сильнее оказался в этом матче, при чем тут ошибка арбитра? Она вообще уже ничего не решала. Сами игроки Байера после матча сказали, что провели отвратительный матч и винить только себя можно.
Байер как был так и остается неровным. Провести такой матч против Баварии и через 3 дня такой матч против Вердера, мда...
Вердер с победой, вчера с огоньком бегали и заслуженно победили.

1
10 Февраля 2016, 07:50

Полагаю, для Байера так лучше.

1
10 Февраля 2016, 04:58

Какой то там вердер вынес байер вперед ногами ,а Бавария мучалась с ними

2
09 Февраля 2016, 23:21

спорный оффсайд, также как и пенальти в ворота Вердера

2
10 Февраля 2016, 14:09

Мне тоже показалось как раз первое пенальти куда как более спорным. Как-то откровенно артистично падал Кисслинг. Так что арбитр поровну накосячил во все стороны.