Испания. Кубок
5

Спаситель Месси снова в деле: "Барселона" вымучила путёвку в 1/4 финала Кубка Короля


В ответном матче 1/8 финала Кубка Испании "Барселона" в родных стенах принимала "Атлетик". До начала противостояния букмекеры были уверены в уверенном проходе каталонской команды в четвертьфинал, однако после проигрыша "блаугранас" в первом матче со счётом 1:2, шансы басков значительно увеличились, хотя команда Луиса Энрике всё равно оставалась фаворитом.

 

 

Луис Энрике немного удивил с выбором состава, доверив место в воротах Ясперу Силессену, который проводит мало игрового времени в нынешнем сезоне, да ещё и только восстановился после травмы, перед отчётным поединком. Была проблема со вторым центральным полузащитником, где перестал энтренадор перестал доверять Ивану Ракитичу, а Андре Гомеш на этой позиции никак не может раскрыть свой потенциал в "Барселоне", и сегодня выбор Энрике пал на Рафинью. А что касается Эрнесто Вальверде, то он не мог рассчитывать на дисквалифицированных Рауля Гарсию и Итурраспе, а возрастной Адурис остался лишь на скамейке запасных, так как ему тяжеловато играть по 2 матча в неделю.

Вальверде боялся первых минут, ожидая, что "Барселона" ринется в атаку и организует сумасшедший командный прессинг, однако этого не произошло. Более того, долгое время гости из Бильбао на равных выглядели в центре поля, не уступая действующим обладателям трофея в контроле мяча и сами пытались создавать моменты у ворот Силессена, что очень не нравилось каталонским болельщикам, заполнившим трибуны "Камп Ноу".


Лишь к середине тайма "Барса" начала контролировать территорию, но близко подобраться к воротам соперника не получалось - "Атлетик" защищался компактно, перекрывая все зоны, и даже неординарные передачи от Месси не ставили организованных басков в затруднительное положение. Ближе к исходу получаса игры каталонцам всё же удалось вскрыть оборону соперника и распечатать ворота, после того как Неймар вывел Луиса Суареса на пустые ворота, но судьи зафиксировали спорный офсайд у бразильца, который в момент паса был на одной линии с защитниками. Но ближе к концу тайма хозяева поля всё же сумели открыть счёт в матче - красивая комбинация по левому флангу закончилась точным навесом на дальний край штрафной площади в направлении Луиса Суареса, а тот классным ударом с лёту пробил Ираисоса -1:0.


Второй тайм для "Барселоны" начался лучше не придумаешь - Неймар заработал пенальти и сам же его реализовал, прервав свою голевую засуху, которая длилась более чем 1000 минут во всех турнирах. Однако "Атлетик" не оказался в нокауте, или даже в нокдауне, и уже через несколько минут Саборит сравнял счёт в противостоянии по итогам двух матчей, замкнув головой подачу с правого фланга.

Раззадорившиеся баски на некоторое время прижали каталонцев к их воротам, порой заставляя в панике защитников "Барсы" выносить мяч куда-подальше. Однако перетерпев, команда Луиса Энрике вновь вернула преимущество под свой контроль. Хорд Альба и Луис Суарес могли забивать третий гол, но с ударом первого справился вратарь, а второй немного не докрутил мяч в дальний угол, пробивая на исполнение. Но "Барселона" знает, что если забить не получается, нужно заработать штрафной удар возле штрафной площади и отдать мяч Месси. Так и было сделано, и аргентинец в очередной раз мастерски реализовал стандартное положение, поймав Ираисоса на неправильном движении - 3:1.


Тут же Неймар мог снимать все вопросы, относительно победителя противостояния, но попал в штангу. Тем не менее, "Барселона" дотерпела до финального свистка, упустив ещё пару голевых моментов на контратаках, и именно каталонцы всё-таки пробились в 1/4 финала Кубка Короля.

Михаил КРИПАК



Теги: Барселона, Атлетик Бильбао
Комментарии (47)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
12 Января 2017, 20:57

У Лео его штрафные теперь -фирменные конфеты, которые он щедро раздает! Точность просто поражает!

2
12 Января 2017, 20:43

Опять и снова с нами любитель опусов и загадочных заголовков, реальный юморист - 3:1, это конечно же "вымученная" победа, как иначе?! )))

2
12 Января 2017, 20:02

В нужное время в нужном месте. В этом и весь гениальный Месси. Как и ожидалось, Барселона после поражения в Бильбао сумела реваншироваться в ответной игре и вырвать в путевку в следующий раунд. Надеюсь, эта победа психологически поможет каталонцам поймать свою чемпионскую игру.

0
12 Января 2017, 15:46

Да месси красива забил
Дали Ани попадут на Реала
Реал их парашок парвют надеюс

4
12 Января 2017, 16:06

Бушульме мушульме?

2
12 Января 2017, 11:39

Если не поняли или не увидели от очередного благородного поступка Лео, то значит привыкли или слепы. Месси дал пробить Неймару с 11 метровой отметки. превосходство Аргентинца над "Я" подтверждается во всем и везде. Начиная с семьи и поступками - исполнения штрафного. Совершенно точно, Лео исполняет стабильнее и лучше "Я"(Роналду)


3
12 Января 2017, 11:36

Мессия выполнил свое предназначение)

1
12 Января 2017, 11:35

Мессия выполнил свое предназначение)

1
12 Января 2017, 10:19

Неймар страшно стал походить на КриРо в дриблинге, прям на паузе идёт на финт и всё как-то предсказуемо. Хотя конечно в конце в штрафной красиво разобрался - забей, так гол конфетка в сотню лучших за год.

1
12 Января 2017, 10:00

На мой субъективный взгляд Месси не "лидер-вожак", вытягивающий архисложный матч против равного или даже более сильного соперника ( каким был Пуйоль например) Но его гениальность неоспорима.

2
12 Января 2017, 10:23

)))
Бавария,Реал. Других "равных" наверна больше нету.
А какие матчи вытягивая вожак Пуйоль? И на сколько их было больше?

0
12 Января 2017, 12:42

Не будь ты тем самым знаменитым ШшШШШшшш или как там дословно твой ник пишется? Я бы мог подискутировать, а так не обессудь.

0
12 Января 2017, 14:22

Не буду.
Не обессу.

0
12 Января 2017, 10:25

Да,а более сильный это хто?

0
12 Января 2017, 10:15

Так понятно, что сейчас яйца команды - это пике.

4
12 Января 2017, 14:45

Если Пике - это яйца команды, то у Барсы проблемы с репродуктивной функцией

0
12 Января 2017, 15:31

Никогда не понимал такого гнилого и бессмысленного троллинга.

1
12 Января 2017, 15:51

А в чём троллинг? И гниль в чём?
Во фразе, что Пике - это яйца команды, троллинга больше.
В чём они, эти яйца-то? В том, что он что-то там крикнул президенту ЛЛ?
Пике - любитель поговорить и зацепить кого-то словом, любитель потроллить, сказать что-то скандальное в СМИ.
На поле нужно характер показывать. Если команда проигрывает, делать всё, чтобы повернуть результат в пользу команды. А в чём польза от его послематчевых выступлений? Барса осталась в плюсе?
Если проводить параллель между игроком и частью тела, тогда Пике, скорее, язык. А яйца из него слабенькие

0
12 Января 2017, 16:13

Ну я смотрю футбол, вы ищите поводы, чтоб ужалить. Поэтому приводите какие-то околофутбольные примеры. Если бы смотрели футбол, то знали и видели бы, что Пике главный мотиватор команды на поле и его попытки идти в атаку и постоянные подбадривания команды, когда не идёт игра. Очевидно, что Пуйоль, как боец был ещё сильней, но в нынешнем составе самый боец - это Пике.

1
12 Января 2017, 16:50

Так потому что Пике - это и есть околофутбол в чистом виде.
Я не ищу поводов и не жалю. Просто не согласна с вашими словами. Искать поводы - если бы это мне было интересно - глубоко не нужно, они все на поверхности.
Конечно, если взять Барселону, вырвать её из всего европейского футбола и рассматривать саму по себе - то да, по принципу "на безрыбье" Пике больше остальных партнеров подходит на эту роль. Но по факту у Барсы сейчас нет того самого, о чём начался наш спор. Есть только палочка-выручалочка, мозг команды

0
12 Января 2017, 17:18

Просто круги на воде от медиа остаются больше, чем от простых вещей на футбольном поле. И стоит заметить, что мужиков-бойцов в современном футболе крайне мало, а не только в Барсе.

1
12 Января 2017, 18:26

Мало. Терри, Тотти, Рамос.
Так я сказала БЫ, если БЫ смотрела футбол.
Но куда мне :(

1
12 Января 2017, 18:37

Терри, Тотти старики из поколения того же Пуйоля, которые фактически и не играют. Рамос, пардоньте, но это тот же Пике, которому отпустили все его грехи за пару архиважных спасений матчей.

0
12 Января 2017, 19:32

Джон и Франческо до сих пор в деле, поэтому упомянула их. Рамос на одной ступени с ними, и не только за спасения.
Жерар к этому списку даже в очередь не стоит

0
12 Января 2017, 23:26

В раздевалке да, но не на поле (да и Тотти подлый футболист), но я даже не хочу об этом спорить, т.к. это не важно, т.к. это люди другого поколения. Современные футболисты другой формации.
Сборная мужиков:
Кан
Мальдини, Адамс, Пуйоль, Дзаннети
Джерард, Гатуззо, Рой Кин, Лэмпард
Дель Пьеро, Рауль.
И Рамос и Пике и рядом не стояли с этими футболистами, но между собой они довольно близки по боевитости, только Рамос не раз выручал Реал из-за чего и создаётся иллюзия бойца, но настоящие бойцы сальто в чужой штрафной симуляции ради не делают.

0
12 Января 2017, 20:50

Сам футбол к сожалению изменился, деньги его испортили окончательно.

4
12 Января 2017, 05:38

Взяли и раздавили. Если бы судья не нарисовал левых оффсайдов было бы 4,5-1. Месси 3 штрафных подряд,ну кто еще так сможет? КТО? Вот почему по игре он лучший в мире. Неймар и Суарес проснулись. УРА! Не было этого португальского бревна.Роберто не правый защитник. Может вот он. Тот самый момент, как Барса полетит к трофеям. Календарь для набора формы идеальный.

1
12 Января 2017, 02:52

Карлик забил и молодец. Но вот почему он Роналду не поздравил с очередным трофеем?!

3
12 Января 2017, 09:20

Патамушта ты порось. Фсё ачевидна.

4
12 Января 2017, 05:46

Где была эта Португальская модель в 2011? Ах, да. Тогда Барса взяла лч и даже любому отбитому было понятно, что ЗМ возьмет Месси, вот она и не приехала.У Барсы была важная игра и команде сейчас не до выездов по "шикарным" церемониям.

0
12 Января 2017, 10:19

Ну што ты в самом деле? Вот взял и фсё испортил. Тута не фсе это помнят,поэтому ты испортитл красивую легенду некоторых головозадых о том,что" он не смог,а "он " смог".

1
12 Января 2017, 05:23

можно сделать предположение-типа не достоин награды))
только сильно не переживай на эту тему)))

3
779
12 Января 2017, 01:32

Приятно, что преодолели очередной сложно складывающийся матч.
Откровений и видимого позитивного слома игры пока не видно.
Удивительно, что мандражирует команда с таким уровнем игроков. Пропущенный гол раньше как будто и не замечался - продолжалось планомерное удушение соперника. Сейчас - моментальная неуверенность, паника, брак.
Ней - умница, тянет уже который матч. Жаль, что не забил в конце, когда накрутил трёх и вратаря. Суарес сегодня был по-злее. Месси исполнил очередное чудо, в остальное время сосредоточенно работал.
Нужная победа. Всех с успешной игрой!

5
12 Января 2017, 01:25

Король Лео! 3 штрафника в 3-х матчах. Просто лучший.
Вытянули матч вопреки Тебасу, отмененным чистым мячам, неназначенным 100% пеналям, непоказанным 100% красным карточкам, отсутствию везения.

6
12 Января 2017, 01:19

Всех сине-гранатовых с победой и выходом в следующий этап!!!!
Пока еще игра не та, и брака много, и голевые моменты транжирят пачками, но очевидно, что Барса очнулась...
Третий гол Лео в новом году, и все со штрафного, и все очень важные. Просто феноменально!
Да и пенальти оставил Нея - ведь тот давненько не чуял сладость забитого гола.
Не помню, когда в последний раз забил весь трезубец, но очевидно, что они все голодны до голов и побед.
С победой!!!
И нужно поздравлять и сказать спасибо Мансано, что не портил игру...

4
12 Января 2017, 01:25

с победой! я бы Мансано попенял конечно. несколько явных фолов со стороны басков он оставил без своего драгоценного внимания. белые платочки на Камп Ноу поддержат меня в этом утверждении.

2
12 Января 2017, 01:40

Друг, я говорю о Мансано, а не о судействе в целом.
Отмененный гол (по моему - чистый) не на совести Хиля, а бокового судьи. Ну и разок он пощадил Беньят и не давал ему 2-ая ЖК, а так был вездесущ, и грамотно сделал свое дело...
А вот Рафиня меня разочаровал, теперь понимаю, почему он так мало получает игровой времени, хотя с тобой согласен, что он намного лучше (пока) Гомеша.

0
12 Января 2017, 01:34

а фолы на уильямсе не оставил?

3
12 Января 2017, 01:18

ну вот Барса и прошла в следующий круг. ответка получилась не лёгкой, как некоторые предполагали. баски стали очень неудобным для Барсы соперником. но всё же сыграли каталонцы лучшее, чем в прошлых играх. самоотверженная игра защитников Атлетика и невезение не позволили каталонцам наклепать баскам авоську.
много было в игре положительного (по динамике игр), но были и отрицательные моменты. снова Серхи Роберто показал, что защитник он так себе. его амплуа - АПЗ. он не одинаково хорошо отрабатывает в обороне (как ты там, Дани? скучаю по тебе.). Силлесен отстоял в рамке неплохо. гол бы и Тер Штеген не взял. Рафинья был не заметен. но сыграл априори лучше Гомеша.
Суарес забил красиво. Ней забил наконец то, хоть и с точки. Месси подарил в паре с Пике очередной маленький шедевр. Денис обязан был забивать в концовке с "подарка" Луиса.
не зря каталонцы пропустили шоу одного актёра от ФИФА. всех cules - с победой и выходом в четвертьфинал!


3
12 Января 2017, 01:14

на классе
баски кроме шального гола не сделали ничего
пора бы уяснить что барса и реал, если им нужно, размажут любую команду примеры(кроме атлетико)
но весь сезон играть на максимуме невозможно и задача коуча равномерно распределить нагрузку на сезон с акцентом на концовку
вот и получился один матч на первой скорости, второй - на пятой
а то уже хаять энрике стали
не авторитет, ага
---
в летнее ТО искать правого защитника, роберто ни на своей позиции, ни в своей команде
---
по не засчитаному голу
оффсайд у суареса был пассивный во время паса, но именно он и забил
это отчетливо видно в момент свистка
тут на усмотрение арбитра
и я с ним согласен
очередное великолепное судейство
чтобы ни говорили

0
12 Января 2017, 20:55

Хотела бы с тобой согласиться, но я смотрела испанскую трансляцию. Там проложили компом как обычно "полоску" штрафной -сразу видно, кто заступил, раньше защиты, кто нет. Так вот Ней не заступил, а вот Луиска на один шаг , но всетаки эту полоску пересек, на компе это четко видно, увы..

3
12 Января 2017, 01:25

Он вышел из пассивного оффсайта при получении мяча Неймаром и когда Неймар давал пас уже не был в оффсайте.

0
12 Января 2017, 01:33

а во время паса на неймара был
забей бразил сам - свистка бы не было
но тот отдал на свободного суареса в более выгодную позицию
и именно тогда рефери свистнул
здесь только на его усмотрение

3
12 Января 2017, 01:43

Офсайд фиксируется тогда, когда огрок получает мяч, или стремится за мячом,а не за прошлие эпизоды.
Боковой поднял флажок, потому что подумал, что Луис «в не игры» после передачи Нея, что и было ошибочно.
Трактуешь правила неправильно

0
12 Января 2017, 01:49

игрока нельзя наказывать свободным ударом за пассивный оффсайд, если его действия не подпадают ни под один из факторов, а именно: вмешательство в игру, помеха сопернику или получение преимущества благодаря своей позиции
здесь на тоненького
и, как я уже сказал, на усмотрение арбитра