Испания. Кубок
-5

"Сельта" проявила характер, но в финал Копа дель Рей вышли севильцы


В ответном матче полуфинала Кубка Испании "Сельта" и "Севилья" сыграли вничью 2:2. На протяжение всего матча в Виго шёл сильный дождь, мешая футболистам показывать хорошую игру. Несмотря на результат первого матча, "Сельта" проявила характер и до конца матча шла в атаку, но этого было мало. "Севилья" благодаря крупной победе в домашней игре пробилась в финал, где сыграет с "Барселоной".

 

 

После победы 4:0 на своём поле "Севилья" практически гарантировала себе участие в финале, а ответный матч на "Балаидосе" превратился в формальность. Тем не менее, так не рассуждали игроки "Сельты", который настроились на игру и вышли на поле биться за выход в финал. Учитывая характер матча, "кельтам" не должно быть стыдно за эту игру.

 

Унаи Эмери ждал непростого матча, поэтому не стал экспериментировать с составом, а выпустил на поле сильнейших футболистов. В оптимальном сочетании играла и "Сельта", ведь Эдуардо Бериссо пообещал болельщикам, что команда сделает всё возможное, чтобы попробовать отыграться. Перед матчем в Виго пустился дождь, поэтому поле "Балаидоса" еще в первом тайме было достаточно тяжёлым. В таких условиях разница в классе команд сошла на нет, а техничным игрокам "Севильи" было играть даже сложнее, ведь мяч застревал в лужах, не позволяя играть низом.


По истечению двадцати минут команды приноровились к погодным условиям, а преимущество "Сельта" постепенно завладела преимуществом. Рисунок игры полностью устраивал гостей, которые действовали от обороны, стараясь ловить соперника на контратаках. Учитывая фору после домашнего матча и условия на поле, главной задачей для игроков "Севильи" было избежание травм и удалений, чтобы подойти к финалу в оптимальном составе.

 

За десять минут до конца первого тайма "Сельта" неожиданно сумела открыть счёт, а в глазах болельщиков, несмотря на пасмурную погоду, появился луч надежды. Тео Бонгонда прострелил на дальнюю штангу, Серхио Рико в падении не достал мяч, а Яго Аспас с острого угла не промахнулся. Буквально в следующей атаке у "небесных" был шанс забить быстрый второй гол, но Даниэль Васс не попал в створ со штрафного.

 

Пока футболисты были в раздевалках, дождь только усилился. Дренаж на стадионе "Балаидос" явно не справлялся со своими функциями, а команды всю вторую половину боролись не только друг с другом, но и с мокрым полем. У мяча полностью пропал отскок от газона, а дриблинг стал практически невозможным. Несмотря на такие условия, игроки "Сельты" очень активно начали второй тайм. Сначала "небесные" создали два прекрасных момента, а потом совершенно справедливо забили второй гол в матче. Даниэль Васс сделал прострел на силу, Серхио Рико отбил мяч перед собой, а Яго Аспас оформив дубль, успешно сыграв на добивании. Возможно, что Яго был в небольшом офсайде, но линейный арбитр не поднял флажок, а взятие ворот засчитали.

 

 

После второго гола камбэк "Сельты" уже не выглядел чем-то нереальным. Два гола и хозяева могли перевести игру в овертайм. Правда, все иллюзии достаточно быстро разрушил Эвер Банега.  Аргентинец на 57-й минуте взял игру на себя, обыграл защитника и с правой ноги пробил в дальний нижний угол.

 

Этот гол окончательно "похоронил" шансы "Сельты". Тем не менее, "небесные" продолжили биться и кто знает, как бы завершился матч, если бы арбитр 60-й минуте удалил Серхио Рико. Йон Гвидетти вышел один на один и уже пробросил мяч мимо вратаря "Севильи", а Рико ногами сбил нападающего. Судья поставил пенальти, но только предупредил Рико. Достаточно странное решение, ведь это был фол последней надежды. Йон Гвидетти, кстати, также простил Рико, попав с пенальти в штангу.

 

"Сельта" играла лучше соперника и создала еще несколько неплохих моментов, но третий мяч в ворота гостей так и не залетел. А вот "Севилье" удалось забить еще. Вышедший на замену Евгений Коноплянка оказался в нужном месте в нужное время, сыграв на добивании после прострела Виктора Витоло. Болельщикам "Сельты" нужно сказать спасибо своей команде, ведь "небесным" сегодня не должно быть стыдно за проделанную работу. Полуфинал был проигран не сегодня, а неделею назад, ведь отыграться с 0:4 было практически невозможно. Команда Эдуардо Бериссо, попробовала, но не получилось. Получится в следующий раз, а в сейчас в финал вышла "Севилья", которая поспорит за трофей в игре против "Барселоны".

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Кубка Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Севилья, Сельта
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Февраля 2016, 19:16

Валерий Карапетян-я так понял,бойкот Коноплянки продолжается????????????????))))))))))))

0
12 Февраля 2016, 15:49

Ничья - это не характер, это так, погулять вышел.А вот Севилья не подкачала, молодцы! Моя любимая команда и моя симпатичная команда встретятся вместе в финале, я о таком и не мечтала!)

1
12 Февраля 2016, 01:36

Сельта добротная команда. Думаю они бы даже могли в еврокубках играть. Матч был сложный, но лидер команды Эвер Банега переломил ход игры. Серхио Рико не пропустил пенальти, а Коноплянка сравнял счет. Мы в финале. А я прощаюсь с вами до середины мая.

2
12 Февраля 2016, 00:55

после этой борьбы в грязи обе команды будут восстанавливаться неделю. но для Севильи итог этого поединка более чем положителен. пока она ещё не встретилась с Барсой )))

1
12 Февраля 2016, 00:35

Шапка под заголовком из какого года?

0
12 Февраля 2016, 00:48

Спасибо, что вы заметили. Я после пенальти решил чуть заранее написать, а потом забыл исправить :( Гвидетти, кстати, пенальти и не забил, так что в любом случае 3:1 не было :)