Испания. Кубок
-3

Волевая победа над "Атлетиком" вывела "Барселону" в полуфинал Кубка Испании

"Барселона" вышла в полуфинал Кубка Испании, обыграв "Атлетик" в ответном матче со счётом 3:1. Каталонская команда проигрывала после первого тайма, но во второй половине встречи сумела забить три гола, доказав своё преимущество в классе.

 

 

"Барселона" и "Атлетик" встретились между собой третий раз за последние десять дней. Команды досконально изучили друг друга, но всё равно этот матч ожидался с большим нетерпением. Болельщики заполнили трибуны "Камп Ноу" в ожидании классического матча команд, которые никогда не вылетали из высшего дивизиона чемпионата Испании.

 

В Бильбао "Барселона" победила со счётом 2:1, а гол Арица Адурица на последних минутах домашнего матча сохранил интригу в этом противостоянии. Для того, чтобы выбить "Барселону", баскам требовалось забить как минимум два гола и при этом стараться не пропустить. Гости с первых минут начали активно играть у чужих ворот демонстрируя, что приехали на "Камп Ноу" не просто так. Да, два гола забить "Барселоне" не так уж и просто, но в душе баски мечтали о реванше. Если кто забыл, в игре чемпионата "сине-гранатовые" разгромили соперника со счётом 6:0, поэтому у подопечных Эрнесто Вальверде была соответствующая мотивация.

 

Нужно отметить, что из-за небольшой болезни Серхио Бускетс остался в запасе, а место в опорной зоне занял Хавьер Маскерано. Луис Энрике доверил центр защиты Томасу Вермалену, который в игре с "Малагой", мягко говоря, не впечатлил. Бельгиец неубедительно сыграл и в этой игре. На 12-й минуте "Барселона" пропустила гол как раз из центральной зоны. Ариц Адуриц сделал прекрасную передачу между Пике и Вермаленом, а Иньяки Уильямс без проблем реализовал выход один на один.

 

После этого эпизода "Атлетик" заиграл еще активнее. Баски были очень близки ко второму голу, который позволял надеяться на борьбу за полуфинал. Всё тот же Иньяки Уильямс сначала создал отличный момент для Эрасо, а потом сам с двадцати метров пробил чуть выше ворот. "Барселона", как и в игре против "Малаги", очень неубедительно сыграла в первом тайме и вполне могла пропустить больше, чем один мяч.

 

Ближе к перерыву гости подсели физически, ведь команда Эрнесто Вальверде с первых минут взяла высокий темп. В одном из эпизодов баски пропустили контратаку, Неймар практически убежал один на один, а Баленсиага только с нарушением правил остановил бразильца. Арбитр вполне мог расценить действия защитника как фол последней надежды, но не стал этого делать, показав жёлтую карточку.  Месси также не сумел наказать соперника, со штрафного ударив выше ворот.

 

Второй тайм каталонская команда также начала вторым номером, но достаточно быстро выровняла игру. Гол, как это часто бывает в матчах "Барселоны", соорудила связка MSN. После прострела Лионеля Месси Баленсиага не устоял на ногах, чем воспользовался Луис Суарес, который остался без опеки на дальней штанге. Переправить мяч в ворота было уже делом техники.

 

Пропущенный гол мало менял ситуацию для "Атлетика", ведь баскам в любом случае нужно было забивать второй мяч. Впрочем, "Барселона" больше игру из-под своего контроля не выпускала. Каталонская команда с выходом Серхио Бускетса наладила игру в центре поля, а в концовке матча сумела забить еще. На 82-й минуте Эррерин сумел выручить свою команду после классного удара Неймара в дальний угол, но уже в следующей атаке вратарь басков вытащил мяч из сетки собственных ворот. После стандарта Херард Пике остался в чужой штрафной и, как оказалось, не зря. Защитник "Барселоны" головой замкнул подачу Дани Алвеса, оставив не у дел двух игроков соперника.

 

Гол Пике гарантировал "Барселоне" место в полуфинале, а Неймар в компенсированное время классным ударом в ближнюю девятку лишь поставил финальную точку. "Атлетик" проявил характер и в первом тайме выглядел очень неплохо, но баскам не удалось в таком же темпе сыграть после перерыва. "Барселона" одержала волевую победу, а вместе с ней и путёвку в полуфинал. Теперь команда Луиса Энрике должна переключиться на чемпионат, где снова сыграет с атлетической командой, но уже из Мадрида.

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Кубка Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Барселона, Атлетик Бильбао
Комментарии (34)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
10
28 Января 2016, 01:58

странно что никто до сих пор не написал о серхи роберто, сильно прибавил парень в этом сезоне! будем надеяться дальше больше, хави с иниестой в его возрасте тоже не всегда в состав попадали! в моменте с первым голом он отдал шикарный пас на месси. главное не потерять доверие тренера и вполне вероятно будет у нас новый доморощенный распасовщик!

0
28 Января 2016, 22:25

кстати да
на рисунке игры уже не сказывается - роберто ли в составе или звездный игрок старта
серхио давно уже перерос зеленую молодежную скамейку
правда не такой уже и зеленый по возрасту

4
28 Января 2016, 06:41

его Лучо ставит на разные места. вчера он играл на лучшем для себя месте. там бы, под атакой, его и нужно наигрывать. архиполезный в этом смысле игрок.

2
28 Января 2016, 15:50

Серхио два раза чуть было не забил, он мне очень симпатичен. Он -
достойный игрок для достойной команды.

1
28 Января 2016, 01:52

вроде расшевелились под конец
в первом тайме совсем унылые были

2
779
28 Января 2016, 01:42

Благодушно, в очередной раз, вышли на матч. Что, в общем то, объяснимо.
А Бильбао неожиданно биться вышел. Но видно было, что так долго они не протянут на активном прессинге и надо лишь дождаться второго тайма.
Неймар хорош, Лео себе маленький отпуск взял перед решающими битвами, Суарес стабильно.
Так что всё чики-чики.)))
Всех с победой!

5
28 Января 2016, 01:41

Автор (Иванец) тоже подчеркнул значение Бускетса.
Настоящий системообразующий игрок!

4
28 Января 2016, 01:53

и сильнейший опорник в мировом футболе вдобавок

0
28 Января 2016, 17:44

ай-яй братец ми густа ! все дело в картошЭчке и еще главное не летать в Марокко к загорелым мужикам !

1
28 Января 2016, 19:58

перепутал аккаунт???)))

3
28 Января 2016, 12:19

вуахахах))))бускетс сильнейший опорник???) бабсаглоры вы внатуре сектанты!)
да сильнейший симулянт и актер в мире я бы сказал!

0
28 Января 2016, 22:22

а кто? швайнштайгер штоле?
единственный кто может составить конкуренцию серхио - это модрич, но последние 2 сезона бускетс на голову выше, да и моложе будет

3
28 Января 2016, 13:57

Умри мусульманское отродье

2
28 Января 2016, 14:02

Не фанат а глор
секта негодуЭ?) ахахах)))

3
28 Января 2016, 15:15

Ты горная свинья

3
28 Января 2016, 16:36

я твой отчим

1
28 Января 2016, 19:49

Темка, не шали!)))Лучше зацени, как наши выкрутились ужом , а ведь казалось бы в первой тайме уже тесто готово, да?! Да не тут-то было!))Почему-то такие матчи особо запоминаются в отличие от тех, где Барса вообще катком едет, вминая гол за голом сиротам.

1
28 Января 2016, 01:39

Баски заслужили ничью,но и Барса за 2 тайм молодцы

0
28 Января 2016, 19:50

Баски заслужили ничью в первом тайме, они получили даже не ничью , а перевес - на большее фора не выделена, дальше наши сани едут сами!


4
28 Января 2016, 01:39

Играя нормально минут 20,Барселона все-таки проходит дальше барсУкам назло,хотя по первым 30-ти минутам это было под большим вопросом.
В полуфинале нужна Сельта. Атлетику ответили за поражение Суперкубке четырьмя победами подряд,теперь ее черед.
В субботу ожидается тяжелая игра,а физических кондиций судя по всему не хватает. Ну хоть в одинаковых условиях подходят к матчу лидеры чемпионата.

6
28 Января 2016, 01:45

Жеребьевка будет 29-го.
Раньше турнирная сетка была известна с самого начала. Ныне никто не узнает своего будущего соперника до финала.
Завтра (т.е. сегодня) еще 2 игры, да и завтра может быть сенсация в лице Лас-Пальмаса. Валенсия Гари не импонирует.
Ну Севилье можно считать в 1/2-ом

4
28 Января 2016, 01:34

Для тех, кто каркал беду - мужики, поймите, что Барселона - это не Атлетико, тут даже хромые забивают и бьются до конца! Концовка первого тайма уже утешила, а второй вообще приподнял настроение, хотя опять и снова кучковка-перепасовка в своей штрафной при наличии большого числа соперников -на эти грабли мы наступаем уже который матч подряд!
Хорошо, что Ней всетаки забил. он так хотел этого и именно ему сегодня больше, чем другим досталось по ногам от защитников Атлетика.Даже не знаю, очуняет ли он к субботе...

6
28 Января 2016, 01:31

Разные таймы...
Львы подустали во втором, так как энергозатратный первый тайм отнял у них много сил.
Неймару попалось больше всех, но он сам виноват:чье долго не расстается с мячом? Но все таки на свой гол отыграл!
Для нынешней Барсы самый важный игрок - однозначно Бускетс!
Как изменилась игра после его выхода!И на последних 20-и минутах игры Барса просто порвала соперника.
Про Вермалена я говорил еще ДО игры.
С победой, друзья!!
Впереди другие атлеты из Мадрида...

3
28 Января 2016, 01:32

полностью согласен, после 69 минуты. Те после замены Вермалена, игра стабилизировалась

5
28 Января 2016, 01:27

Вермален снова ни о чём, хоть и не косячил сильно. Тер Штеген заставляет нервничать, как всегда. первый тайм - просто кошмар. фору что ли дают? или Лучо к перерыву находит слова, которые не может сказать игрокам перед матчем? непонятно...
по игре: экономили силы. и это правильно. в субботу будет более важный матч. ну а здесь хорошо провели вторую часть действа, показали свой класс, и вышли дальше.
всех с волевой победой! полуфинал ждёт нас!

3
779
28 Января 2016, 01:43

С победой, pol-black!
Традиционно.)))

3
28 Января 2016, 06:37

взаимно - с победой! )))

3
28 Января 2016, 01:30

Вермален точно летом на выход, а что с Тером делать -непонятно.То берется за ум, то опять лезет из вратарей в напы, кидает ворота нараспашку, а за воротник мячи так ему и сыплются из-за этого...

3
28 Января 2016, 01:33

С победой!
Марка в пропущенном голе винить трудно, да и командная нервозность в первом тайме во многом овладела и его.
А так он ничего

3
28 Января 2016, 01:36

Болтается он как-то, нет в нем стержня спокойной уверенности, как в Браво, он как молодой пёся все время лезет вперед, не знает куда энергию деть.

6
28 Января 2016, 01:23

По матчу:
Рад что удалось пройти этого достойного противника.
Атлтико М слился, в кубке не осталось серьезных конкурентов.
Перестаньте выпускать Вермалена в основе.
Что с Неймаром?? Дай бог здоровья.

2
28 Января 2016, 07:35

Сельта не серьёзный соперник?
Ага-щас шапками закидаем.