Испания. Кубок
-4

Логическому объяснению не поддаётся: "Атлетико" пропустил три раза, "Сельта" в полуфинале Кубка Короля

"Сельта" забила три гола мадридскому "Атлетико" и стала первым полуфиналистом Кубка Испании. Матч в Виго команды завершили со счётом 0:0, а на "Висенте Кальдерон" "Сельта" по всем статьям была сильнее соперника. "Кельты" забили на один гол больше, чем пропустили, а украшением матча стал гол-красавец Йона Гвидетти с тридцати пяти метров.

 

В первом матче 1/4 финала Кубка Испании "Атлетико" и "Сельта" сыграли вничью 0:0. Интрига в этой не просто сохранилась — она значительно повысилась. На выезде "Атлетико" забить не смог, поэтому в домашнем матче "матрасникам" нужно было только побеждать, а результативная ничья вывода в полуфинал "Сельту".

 

Понимая своё положение, мадридская команда с первых минут насела на ворота соперника. За десять минут "матрасники" исполнили четыре угловых, выполнили десяток подач, но оборона гостей с достоинством вышла из-под этого давления. Самый опасный момент был после удара Антуана Гризманна, но Рубен Бланко выручил свою команду, отбив мяч перед собой. Пытаясь сыграть на добивании, Вьетто врезался в Бланко, нанеся вратарю травму. После перерыва в ворота "Сельты" вышел резервный голкипер Серхио Альварес.

 

Проведя первую половину тайма в защите, "Сельта" сумела забить архиважный выездной гол. Команда Эдуардо Бериссо реализовала первый полумомент. После углового "кельты" лучше сыграли на подборе, а атака вторым темпом завершилась точным ударом головой Педро Эрнандеса. При таких условиях мадридский "Атлетико" для выхода в полуфинал обязан был забивать дважды.

 

В этом сезоне "матрасники" очень редко оказываются в роли отыгрывающихся. Со своей задачей "Атлетико" справился достаточно быстро. После дальнего удара Феррейра-Карраско вратарь отбил мяч точно на ногу Гризманну, Антуан легко сравнял счёт. Правда, это был только первый гол из двух обязательных. "Атлетико" до конца первого тайма больше моментов создать не смог, а основные события этого матча перенеслись на тайм второй.

 

После перерыва ожидаемого штурма в исполнении "Атлетико" не произошло. "Матрасники" играли с чувством собственного превосходства, за что и поплатились. Йон Гвидетти сначала упустил прекрасный момент, не сумев реализовать выход один на один. Да, "Сельте" удалось отправить мяч в сетку, но арбитры его не засчитали, ведь Гвидетти не удержал мяч в поле. Уже в следующей атаке нападающий подобрал мяч в тридцати пяти метрах от ворот и ударил по воротам со всей силы. Вложив всю свою спортивную злость в этот удар, Гвидетти попал в ближнюю "девятку", а Мигель Мойя, несмотря на красивый прыжок, свою команду не спас.

 

Диего Симеоне отреагировал на этот пропущенный гол двумя заменами, но выход Анхеля Корреа и Оливера Торреса не уберёг "Атлетико" от катастрофы. На 64-й минуте Пабло Эрнанес оформил дубль, снова забив со "второго этажа". Этим голом "Сельта" практически гарантировала себе победу, ведь после этого "мадридцам" требовалось забивать не менее трёх раз для выхода в следующий раунд.

 

До конца матча "матрасникам" удалось отквитать лишь один мяч. На 82-й минуте Анхель Корреа после классного сольного прохода классно пробил Альвареса, пустив мяч в ближний нижний угол. Нужно добавить, что Корреа своим выходом на поле встряхнул игру в атаке. Еще при счёте 1:2 аргентинский нападающий ударом с линии штрафной попал в перекладину и кто знает, как бы завершилась игра, пробей Корреа на десять сантиметров ниже.

 

Впрочем, нельзя отрицать того, что "Атлетико" проиграл этот матч. Мы все привыкли, что оборона "матрасников" всегда играет на высоком уровне. В этом матче Годин и компания где-то не добежали, где-то не досмотрели, а соперник взял и реализовал свои шансы. Удар Йона Гвидетти можно выносить за скобки, ведь такие удары иногда случаются, от них не застрахована ни одна команда.

 

"Сельта" стала первым полуфиналистом Кубка Испании, оставив "Атлетико" за бортом турнира. "Матрасники" прекратили борьбу за трофей за шаг до финала. Учитывая ничью против "Севильи", вылет из национального кубка и субботнюю против "Барселоны", за "индийцев" становится тревожно.

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Кубка Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Атлетико Мадрид, Сельта
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Января 2016, 15:57

оборона "матрасников" всегда играет на высоком уровне
------------------
ооочень спорно!

0
28 Января 2016, 17:43

21 игра - 8 пропущенных мячей
для сравнения: Барса - 20 игр - 16 пропущенных мячей
ты снова мимо(

0
29 Января 2016, 00:06

Что мне до твоей статистики, если в прошлом сезоне Барса эту самую защиту Атлетико несколько матчей подряд как портянки на ногу наматывала! Мной имелся в виду сомнительный момент "всегда", но ты не врубившись, снова полез не в свое дело.

2
28 Января 2016, 01:24

По понятным причинам только первый тайм смотрел.
Ну кельты молодцы!
Только, чтоб на Барсу в полуфинал не попали, а в финал

1
28 Января 2016, 01:23

матрасы облегчили себе дальнейший отрезок сезона. но самый возможный из трофеев упустили.

5
28 Января 2016, 00:56

трахнут барселону
вспомните 4-1

0
29 Января 2016, 22:00

Ты и Барселона - это разные понятия, не переводи стрелки с себя на Барсу.

7
28 Января 2016, 01:58

нету реала...заглянул в таблицу-а там их Кадис трахнул 3-0)))

5
28 Января 2016, 01:22

у тебя все мысли об ЭТОМ?

5
28 Января 2016, 01:37

он не может забыт 0-4

3
28 Января 2016, 07:30

что бы что то помнить нужны мозги-а их то как раз нет))

1
28 Января 2016, 12:17

сколько остроумия из за пару слов) вот думаю,сколько вас будет через день под этим постом

1
28 Января 2016, 12:38

троллить троллей-правильное занятие)
а зачем здесь нужно быть через день?

5
28 Января 2016, 01:02

Как тебя по жизни в ротовую полость и в задний привод?
Так и где о футболе,недоумок? Давай,блесни своим диагнозом.

1
28 Января 2016, 00:46

зато гризманн снова забил)


1
28 Января 2016, 00:45

упыри, весь пресс запороли...

2
28 Января 2016, 01:28

На исход чтоле ставил?на исход здесь только на удачу ставить. Взял тотал в обоих матчах и не прогадал.

2
28 Января 2016, 00:29

ну почему не поддается? значит атлетико хочет обыграть барсу в субботу.

0
28 Января 2016, 16:00

Это было так давно, когда АМ побеждал Барсу.)