Испания. Кубок
-5

"Атлетико" обыграл "Райо" и стал последним четвертьфиналистом Кубка Испании

В ответной игре 1/8 финала Кубка Испании мадридский "Атлетико" разобрался с "Райо Вальекано". В первом тайме после классного дальнего удара Анхель Корреа открыл счёт, а после перерыва вышедший на замену Антуан Гризманн сделал дубль.

 

Команда Диего Симеоне разгромила "Райо Вальекано" в мадридском дерби и вышла в 1/4 финала Кубка Испании.

 

 

После выездного матча, который завершился со счётом 1:1, фаворитом мадридского дерби в 1/8 финала Кубка Испании был "Атлетико". Неделю назад "матрасники" сыграли вторым составом, добившись благоприятного результата. У "Райо Вальекано", конечно, были шансы совершить сенсацию, но для этого нужно было обязательно забивать. Диего Симеоне решил обезопасить себя от лишних нервов, выпустил с первых минут Година, Луиса и Коке. В нападении появились Корреа и Мартинес, а Гризманн остался на скамейке, готовый войти в игру, если что-то пойдёт не так.

 

Интересно, что Пако Хемес также не играл сильнейшим составом, хотя "пчёлам" нужно было обязательно забивать. Дело в том, что "Райо Вальекано" из-за неудачной серии в чемпионате опустился в зону вылета, а поражение в Кубке Испании не станет катастрофой, ведь тогда команда сможет сосредоточиться только на одном турнире.

 

На первых минутах у "Атлетико" было подавляющее преимущество, а "Райо" считанные разы переходил центр поля. Неплохой шанс отличиться в дебюте встречи упустил Джексон Мартинес, который недостаточно остро пробил головой после навеса с углового. У гостей на этот момент нашёлся ответ, а после быстрой контратаки Эмбарба не смог пробить Мигеля Мойя.

 

"Атлетико" играл первым номером, пытаясь доказать своё преимущество в классе. Опасные моменты "матрасники" отложили на концовку тайма, когда и удалось открыть счёт. Хозяева зажали соперника в штрафной, а аргентинский нападающий Анхель Корреа классным ударом в дальний угол заставил капитулировать Тоньо Мартинеса. Спустя несколько минут "индейцы" могли забить и второй гол, но Анхель Корреа и Джексон Мартинес простили соперника, не реализовав хороший выход к воротам.

 

После перерыва "Атлетико" продолжал держать матч под своим контролем. Не сказать, что у "матрасников" было огромное преимущество. Было видно, что команда Диего Симеоне сможет прибавить в любой момент матча. Подобная игра сохранялась вплоть до концовки, когда игроки "Райо" стали рисковать и идти вперёд большими силами. На количество моментов у ворот Мойя такая активность не повлияла, а у "матрасников" появились свободные зоны для контратак. После одного из таких контрвыпадов Джексон Мартинес здорово бил с левой ноги, но Тоньо справился с ударом колумбийца. Корнер, заработанный в этой атаке, стал результативным, а гол на свой счёт записал Антуан Гризманн. Коке сделал подачу во вратарскую, французский нападающий воспользовался суматохой на ближней штанге и почти лёжа на газоне через себя отправил мяч в ворота.

 

До конца матча Антуан Гризманн успел оформить дубль. В компенсированное время "Атлетико" поймал соперника на контратаке, а после длинной передачи на ход Гризманн опередил вратаря и забил в пустые ворота. 3:0 — "Атлетико" ожидаемо обыграл "Райо Вальекано" и стал последним четвертьфиналистом Кубка Испании.

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Кубка Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Атлетико Мадрид, Райо Вальекано, Антуан Гризманн
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Января 2016, 22:04

Антуан Гризман красавчег!!! Так держать ! Атлетико вперед!!!

0
15 Января 2016, 09:22

Гризман хорош.
Хотел видеть его в Баварии.
Но, цена за полтинник евролямов охоту отбивает...

0
15 Января 2016, 00:48

ну шо - теперь Барса?

2
15 Января 2016, 00:48

как не открою ветку с атлетико, гризман вечно забивает)

0
15 Января 2016, 00:49

ну так не зря они за него 100 лямов просят. а теперь и вообще не продадут никому.