Испания. Кубок
-4

"Валенсия" во второй раз разгромила "Гранаду" в Кубке Испании


В ответном матче 1/8 Кубка Испании "Валенсия" повторно разгромила "Гранаду". "Летучие мыши" провалили начало матча, но потом реализовали созданные моменты и заслуженно пробились в четвертьфинал Кубка Испании.

 

 

Ответный матч между "Валенсией" и "Гранадой" был лишён турнирной интриги. На "Месталье" "летучие мыши" одержали победу со счётом 4:0, поэтому приехали в Гранаду уже с мыслями о следующем раунде. Гари Невилл нескольких ключевых футболистов своей команды оставил в запасе, а защищать счёт домашнего матча должны были те игроки, которые нечасто появляются в чемпионате. На острие атаки снова оказался Альваро Негредо, отличившийся хет-триком в первой игре. У "Гранады" также несколько важных игроков остались на скамейке, но андалусийцы, гораздо лучше провели первый отрезок встречи.

 

"Насриды" с первых минут, активно прессинговали соперника, не позволяя игрокам "Валенсии" поднять головы. Гости к такому были не готовы, поэтому допускали много ошибок. В некоторых случаях казалось, что мячу уже некуда деваться, но хозяева открыть счёт так и не сумели. Эль-Араби не реализовал выход один на один, пробив точно во вратаря, а затем "Валенсию" после ударов Саксесса и Рочины дважды выручил каркас ворот.

 

Как часто бывает в подобных ситуациях, команда была наказана за нереализацию моментов. "Валенсия" воспользовалась своим первым шансом, забив после стандарта. Пьятти исполнил угловой, вратарь "Гранады" ошибся на выходе, а Вилфрид Захибо головой отправил мяч в незащищённые ворота. Этот гол стал дебютным для 22-летнего французского полузащитника, который проводит только третий матч в основной команде "Валенсии".

 

На перерыв "Валенсия" ушла лидером, а общий счёт противостояния стал 5:0 в пользу "летучих мышей". Несмотря на отсутствие хоть малейшего шанса на спасение, игроки "Гранады" вдохновенно вышли на второй тайм. На "Лос-Карманес" собралось чуть больше 10 тысяч болельщиков, которые хотели увидеть как минимум один гол своей команды. У "насридов" было небольшое игровое преимущество, но защитники "Валенсии" не позволяли себе таких ошибок, как до перерыва. В частности это касается Лукаса Орбана, который отвечал за левый фланг обороны и во втором тайме сыграл гораздо чем, чем в первой половине.

 

В средине второго тайма "Валенсия" сумела выйти вперёд, а автором забитого гола стал вышедший на замену Пако Алькасер. Нападающий провёл на поле меньше минуты, но это не помешало ему реализовать выход один на один после классной передачи из глубины. Нужно отметить, что "Валенсия" забила во время повреждения игрока соперника. Рубен Рочина столкнулся с Захибо в центре поля, после чего Данило и сделал голевой пас. Правда, у игроков "Гранады" не было никаких претензий к сопернику, ведь это был обычный игровой момент.

 

После того, как счёт стал 0:2, у футболистов "Гранады" опустились руки, а команды постепенно начали ждать финального свистка. Андалусийцы не заслуживали разгрома, но в конце матча арбитр поставил в ворота хозяев необязательный пенальти. Пабло Пьятти уверенно пробил с точки, увеличив счёт до крупного.

 

"Валенсия" на выезде разгромила "Гранаду", выйдя в четвертьфинал Копа дель Рей. Остаётся только гадать, куда девается мощь "летучих мышей" в чемпионате Испании. Будем надеяться, что Гари Невилл даст ответ уже в матче следующего тура, когда "Валенсия" будет принимать "Райо Вальекано".

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Кубка Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Валенсия, Гранада
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев