Испания. Кубок
-3

Дубль Мунира позволил "Барселоне" одержать победу над "Эспаньолом"


В первом матче 1/8 финала Кубка Испании "Барселона" обыграла "Эспаньола" со счётом 4:1, из-за чего ответная игра превратилась в формальность. Луис Энрике сыграл не самым основным составом, а "Барселона" одержала победу благодаря двум голам Мунира Эль-Хаддади.

 

 

В первом матче 1/8 Кубка Испании "Барселона" обыграла "Эспаньол" со счётом 4:1. Ответный матч стал формальностью и лишь статус дерби между этими командами привлекал внимание любителей футбола. Для фанатов "Эспаньола", конечно, любая победа над "Барселоной" имеет огромное значение, а хозяева пытались сыгратьи без учёта результата первого матча.

 

Помня про грубость соперника в первом матче, тренер "Барселоны" оставил в запасе нескольких ключевых игроков команды. Из-за дисквалификации эту игру пропускал Луис Суарес, поэтому в атаке Луис Энрике сделал ставку на лучшего игрока мира 2015 года. Вместе с Месси за голы "Барселоны" отвечали Алеиш Видаль и Мунир Эль-Хаддади. Нужно отметить, что новичок "Барсы" играл на позиции правого вингера, а Дани Алвес занял привычное место в обороне.

 

У "Барселоны" в таком составе было преимущество над соперником, а самым активным в составе был Лионель Месси. Первый момент у аргентинца случился на 10-минуте после углового. Игроки "Эспаньола" выбили мяч на линию штрафной, откуда Месси с лёта пробил по воротам. Мяч полетел сильно, но по центру и Франческо Барди сумел выручить свою команду.

 

Вратарь "Эспаньола" выиграл и вторую дуэль у Месси, отбив обводной удар Лионеля. Пятикратный обладатель Золотого мяча понял, что нужно делать и переквалифицировался в ассистента. На 31-й минуте аргентинец вывел один на один Мунира, а молодой нападающий не подвёл, обыграв вратаря и забив в пустые ворота.

 

После того, как "Барса" забила, игроки "Эспаньола" вспомнили про грубую игру и до конца там не раз жёстко фолили. "Попугаям" удалось выровнять игру, а в конце первого тайма даже завладеть игровым преимуществом. Тер Штегену пришлось несколько раз вступить в игру и спасать свою команду. Сначала вратарь справился с ударом Бурги, а потом не позволил отличиться Кайседо. Нападающий "Эспаньола" пытался перебросить мяч через немца, но Тер Штеген среагировал и перевёл мяч над перекладиной.

 

Кайседо в конце первого тайма локтем задел Тер Штегена, а их противостояние продолжилось и во втором тайме. На 51-й минуте вратарь "Барселоны" сам справился с эквадорцем, а чуть позже на помощь своему голкиперу пришёл Матьё, который помешал Кайседо выйти один на один.

 

"Эспаньолу" не удалось забить быстрый гол после перерыва, а игра постепенно успокоилась. "Барселона" играла свой футбол с контролем мяча, а "попугаи" чаще оборонялись, чем организовывали атаки. "Сине-гранатовые" активно провели концовку матча, что позволило им забить второй гол, который сделали два новичка команды. Туран сыграл на Видаля, Алеиш прострелил в центр, а Муниру осталось лишь подставить ногу.

 

Победа со счётом 2:0 вывела "Барселону" выйти в четвертьфинал Кубка Испании. Хоть "Эспаньол" снова не жалел соперника, "гранатовым" удалось избежать травм, что было самое главное в этом матче.

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Кубка Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Барселона, Эспаньол
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Января 2016, 08:41

9-ку Эспаньола можно прочитать как "буржуй")))))))

1
14 Января 2016, 19:52

Барсу конечно можно поздравить) Заслуженно...

0
14 Января 2016, 10:49

Точные прогнозы, дог матчи на www.sa fe-bet.info

3
14 Января 2016, 10:33

Хорошая,добротная победа,самое главное без травм. Месси опять делает результативное действие.С матрасами будет интересно.Всех фанов с победой!

7
14 Января 2016, 01:00

Мунир сделал дубль! Мунир - дубль, Карл ))) это, наверное, огромное событие в его жизни. состав более чем экспериментален. но и такой состав против такого грубого соперника позволил сделать положительный результат. хотя грубостей было меньше, чем в первом матче. тренеры на встрече наверное обсудили ситуацию и договорились, что Барса не будет кромсать попугаев, а те не будут слишком грубо фолить. ну и хорошо, что всё закончилось, я имею в виду битву с попугеями )))
всех cules - с победой и выходом в следующую стадию!

0
14 Января 2016, 11:25

попуГЕЯми - это описка по Фрейду ?))))

3
14 Января 2016, 12:13

нет. это - их определение по Фрейду )))

2
14 Января 2016, 23:13
3
14 Января 2016, 13:15
3
14 Января 2016, 01:08

Этих дуриков ничем не сдержишь, зато выиграли у них -и ладушки. С победой, Поль, с победой!
PS Адриано конечно игрок более чем универсальный, но есть хоть один матч, чтобы на нем желтую не показали?!


3
14 Января 2016, 00:59

Учитывая состав. нормально сыграли. даже не ожидала, что наша палка сумеет два раза попасть в ворота, обычно для него это проблема.Но тут конечно сначала голевой от Лео, потом следующий от Турана с Видалем , вот и славно, и все живы-здоровы, чего и вам желаем!)))

0
14 Января 2016, 02:14

обыграл вратаря он классно. тут не поспоришь.

4
14 Января 2016, 00:56

Слава Богу, что без травм! Пусть теперь этих больных другие лечат, Барса свою профилактику уже закончила: 6:1 - всосите глубже!

4
779
14 Января 2016, 00:54

Исходные данные этого матча предопределили ход игры.
По мне, так главная задача была, чтобы никто на носилках не покинул поле.
Нормально-серенько сыграли, задачу выполнили.
Лео, несомненно, отмечал ЗМ.)))
Всех с победой!

3
14 Января 2016, 00:56

с победой и выходом на... матрасов? интересненько ))) а по поводу травм - за Лео было страшновато. но всё обошлось.

3
779
14 Января 2016, 01:01

С победой, pol-black!
И матрасов сделаем.)))
Да, нашего пентаголдбола пару раз валили не по-детски. После первого раза не на шутку испугался.

3
14 Января 2016, 01:06

А я тебе про что!

3
14 Января 2016, 01:00

Атлеты в этом сезоне как-то по сравнению с этими сумасшедшими даже пушистыми кажутся.)))

3
14 Января 2016, 01:01

я тоже заметил! с победой!