Испания. Кубок
-2

"Атлетик" минимально обыграл "Вильярреал" и оставил "субмарину" за бортом Копа дель Рей


В ответном матче 1/8 финала Кубка Испании "Атлетик" Бильбао минимально обыграл "Вильярреал" и вышел в четвертьфинал турнира. Басков устраивала даже ничья, а автором единственного гола в матче стал Иньяки Уильямс, реализовав выход один на один в первом тайме.

 

 

В первом тайме матча на "Сан-Мамес" "Вильярреал" забил два гола и сложно было поверить в то, что "жёлтая субмарина" упустит путёвку в четвертьфинал. Тем не менее, "Атлетику" удалось отыграться, а перед ответным матчем уже баски считались фаворитами.

 

Несмотря на то, что "Вильярреалу" нужно было отыгрываться, Марселино Тораль оставил нескольких ключевых игроков в запасе. Денис Суарес, Дос Сантос, Бакамбу и Сольдадо, которые в этом сезоне определяют игру в атаке, начали игру на скамейке запасных. Главный тренер "подводников" дал понять, что вылет из Кубка Испании не будет катастрофой, ведь в обратном случае эти игроки были бы на поле с первых минут. Эрнесто Вальверде не стал ничего не выдумывать и, несмотря на недавний выездной матч против "Севильи" в чемпионате, выставил всех сильнейших.

 

На первых минутах матча у "Атлетика" было небольшое игровое преимущество. Баски в прошлом году дошли до финала Кубка Испании и, конечно, хотят повторить своё достижение. У команды Эрнесто Вальверде лучше получалось контролировать мяч в центре поля. "Вильярреал" в этом сезоне часто играет вторым номером и такое развитие матча было неудивительным.

 

"Атлетик" сумел реализовать свой первым момент и повести в счёте на 21-й минуте. Иньяки Уильямс грамотно открылся между двумя защитниками, получил передачу на ход от Лапорта, а потом без особых проблем переиграл Мариано Барбосу. "Вильярреал" оказался в незавидном положении, ведь после пропущенного гола "субмарине" нужно было забивать дважды, чтобы рассчитывать на выход в следующий раунд.

 

Несмотря на счёт на табло, активнее продолжали играть гости. Баски использовали прессинг, мешая сопернику переходить в атаку. За всю первую половину у "Вильярреала" был один уда в створ, а Яго Эррерин легко забрал мяч после попытки Кастильехо. После перерыва "жёлтая субмарина" заиграла активнее, но поразить ворота соперника так и не удавалось. "Подводникам" не помогли и замены Марселино Тораля, который выпустил сначала Сольдадо, а чуть позже и Дениса Суареса. Более того, у "Атлетика" было несколько шансов для того, чтобы забить второй гол и снять все вопросы о четвертьфиналисте. После одного из стандартов Иньиго Лекуе бил головой, но Мариано Барбоса сумел вытащить мяч из дальнего угла.

 

"Вильярреал" так и не сумел забить, а матч завершился минимальной победой "Атлетика". "Жёлтая субмарина" прекратила борьбу за национальный кубок, но теперь у команды Марселино Тораля будет больше отдыха между матчами чемпионата, который, как мы поняли по сегодняшнему матчу, главная цель "Вильярреала" в этом сезоне.

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Кубка Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Вильярреал, Атлетик Бильбао
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев