Испания. Кубок
-2

"Валенсия" практически гарантировала себе место в четвертьфинале Кубка Короля


В первом матче 1/8 финала Кубка Испании "Валенсия" на родной "Месталье" принимала "Гранаду". Команда Гари Нэвилла не стала откладывать решение вопросов в этом противостоянии на ответный поединок, практически решив исход победителя домашней победой 4:0. Хет-триком отметился Альваро Негредо.

 

"Валенсия" под руководством Гари Нэвилла продолжает постепенно улучшать свою игру, хотя на результате это пока не особо сказывается. В Примере "летучие мыши" отстали уже на 13 очков от зоны Лиги чемпионов, и всерьёз рассчитывать на отыгрывание этого гандикапа не приходится, поэтому логичней левантийцам побороться за победу в Кубке Короля. Эта задача не кажется невозможной, так как в каждом отдельном матче "Валенсия" способна на равных бороться с грандами, что подтвердил последний матч команды в Примере против мадридского "Реала", завершившийся в боевую ничью 2:2.


Для "Гранады" главной задачей остаётся сохранение прописки в Примере, поэтому в такой ситуации борьба на национальный Кубок должна отойти на задний план. Подтверждение этому мы видели в 1/16 финала, где "Гранада" лишь по правилу выездного гола нехотя прошла скромный "Леганес", выступающий в Сегунде.


Оба наставника поменяли по пол команды, сравнительно с последними матчами в Примере. Скамейка, конечно, по именам значительно сильнее у "Валенсии", так что гостям сложно было после домашней победы над "Севильей" сразу рассчитывать на успех и в матче с левантийцами. "Летучие мыши" со стартовым свистком сразу полетели вперёд и первый гол не заставил долго на себя ждать. Диего Майнс замечтался на месте последнего защитника "Гранады" и его тут же атаковал Негредо, который в рамках правил, по мнению арбитра, опрокинул защитника, после чего спокойно реализовал выход 1 на 1.


Ещё некоторое время левантийцы держали соперника на одной половине поля, но ближе к середине тайма игра выровнялась. Несколько стандартных положений было подано у ворот Райана, но реальной опасности они не таили. Хозяева отвечали острыми контрвыпадами, один из которых воплотился в гол на 35-й минуте матча. После проникающего паса из глубины поля на Ивана Келаву вышли вдвоём Санти Мина и Родриго Морено, первый не пожадничал и вывел последнего на пустые ворота, а там уже промахнуться было бы преступлением - 2:0.


Во втором тайме "Гранада" значительно прибавила в динамике и обороне "Валенсии" пришлось очень туго. "Лос-Карманес" активно демонстрировали, что просто так они мириться с поражением не собираются и будут биться за приемлемый результат перед ответной домашней встречей. На исходе первой 10-минутки второго тайма Бабен уже готов был радостно вскинуть руки вверх, празднуя свой гол, но Мэтью Райан блеснул мастерством, вытащив сложнейший мяч из нижнего угла после удара головой мартинийца.


Почувствовав неладное, прибавила и "Валенсия". Сперва Санти Мина из вратарской площади не сумел попасть в ворота, замыкая кросс с фланга, а затем его же взяли в "коробочку" защитники в чужой штрафной площади, за что был назначен пенальти, который с удовольствием реализовал Негредо, оформив свой дубль.

 

После этого игра у "Гранады" развалилась. Команда пыталась играть на атаку, но пошли серьёзные разрывы между линиями, чем умело пользовались хозяева, но Родриго и Мина не реализовали свои выходы 1 на 1 - здорово действовал Иван Келава, вовремя сокращая угол обстрела. Но четвёртый гол левантийцы всё же сегодня забили - ещё один пенальти реализовал Альваро Негредо, который на этот раз он сам же и заработал. Матч закончился со счётом 4:0, что на 99% гарантирует "летучим" мышам выход в следующий раунд Кубка.

 

Турнирная таблица, расписание и новости Кубка Испании: http://www.euro-football.ru/champ/spain_kubok.htm

Михаил КРИПАК



Теги: Валенсия, Гранада
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев