Англия. Кубок Англии
-5

Большие надежды в Ливерпуле: "Эвертон" против "Челси"


В пятницу определился первый полуфиналист Кубка Англии, которым стал "Кристал Пэлас". В субботу присоединиться к команде Алана Пардью будут стараться "Эвертон" и "Челси", которые возлагают большие надежды на этот турнир. "Евро-Футбол.ру" предвкушает грядущее противостояние на "Гудисон Парк".

 

СУББОТА

 

Эвертон – Челси

Стадион: "Гудисон Парк" (Ливерпуль). Начало матча: 20-30.

ТВ-трансляция: Матч! Футбол 1.

Трансляции: Текстовая трансляция.

Статистика встреч: +2=3-6. Разница мячей: 7-16.

Главный судья: Майкл Оливер.

 

Пути команд:

Стадия "Эвертон" "Челси"
3 раунд "Эвертон" - Дагенем" 2:0 "Челси" - "Сканторп" 2:0
4 раунд "Карлайл" - "Эвертон" 0:3 "МК Донс" - "Челси" 1:5
5 раунд "Борнмут" - "Эвертон" 0:2 "Челси" - "Манчестер Сити" 5:1

 

"Эвертон" в текущем сезоне мог дойти до финала Кубка лиги. Мерсисайдцы в полуфинале обыграли "Манчестер Сити" дома и даже открыли счёт на выезде, но всё же уступили дорогу "горожанам", выигравшим впоследствии этот турнир. Теперь "ириски" возлагают огромные надежды на Кубок Англии, где на их пути встал "Челси".

 

"Челси" также будет делать ставку на Кубок Англии, поскольку победа в этом турнире – наиболее близкая дорога к еврокубкам в следующем сезоне. В субботу подопечные Гуса Хиддинка должны напоминать раненого зверя. Дело в том, что посреди недели лондонцы повторно проиграли "ПСЖ" и вылетели из Лиги чемпионов. На внутренней же арене Хиддинка пока остаётся непобеждённым с момента своего второго прихода на тренерский мостик "пенсионеров".

 

Пути "ирисок" и "пенсионеров" девять раз пересекались в Кубке Англии. Шесть раз удача улыбалась лондонцам (в последний раз в финале 2009-го года), трижды дальше проходили мерсисайдцы (в последний раз в феврале 2011-го года). При этом "Челси" ни разу в этом соревновании не побеждал на "Гудисон Парк" (2 ничьи, 1 поражений). Вообще "пенсионеры" проиграли "ирискам" пять раз в последних девяти матчах во всех соревнованиях.

 

Том Клеверли и Гарет Бэрри с большой долей вероятности восстановятся после болезней и смогут помочь "Эвертону" в субботу вечером. А вот Аарон Леннон и Брайан Овьедо пока что находятся под вопросом – их ожидает фитнес-тест. Тони Хибберт, Кевин Миральяс и Тайас Браунинг недоступны для Роберто Мартинеса.

 

У "Челси" всё в порядке с Эденом Азаром. Также готов вернуться в строй после травмы Джон Терри, что не может не радовать Гуса Хиддинка и болельщиков лондонского клуба. Появление Диего Косты сомнительно, а потому в линии атаки мы может увидеть Бертрана Траоре. Радамель Фалькао и Курт Зума участия в субботней игре принять не могут.

Игрок Команда Причина отсутствия
Аарон Леннон "Эвертон" Участие в матче под вопросом
Брайан Овьедо "Эвертон" Участие в матче под вопросом
Тони Хибберт "Эвертон" Травма
Кевин Миральяс "Эвертон" Травма
Тайас Браунинг "Эвертон" Травма
Диего Коста "Челси" Участие в матче под вопросом
Радамель Фалькао "Челси" Травма
Курт Зума "Челси" Травма

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Челси, Эвертон
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
12 Марта 2016, 12:23

Будет что то типа 6-3 на подобии как в прошлом сезоне, только вот в чью пользу вопрос

1
12 Марта 2016, 02:49

Будет что то типа матча среды против ПСЖ, только в роли ПСЖ будет Эвертон...или все таки Хиддинк решиться привнести в игру и тактику что то свежее?...та нет будет как в среду!

2
12 Марта 2016, 10:44

Хиддинк уже не в том возрасте и положении чтобы привносить что-то свежее. Спокойно доработает до конца сезона, получит свое бабло и будет греть старую пузяку где-нибудь в Ницце.

1
12 Марта 2016, 12:01

Он и первый раз когда в Челси приходил ничего свежего не привнес...разбавил обстановку в команде и все

1
12 Марта 2016, 16:06

Просто у "синих" сейчас глобальный кризис и одним тренером тут не обойтись.

0
12 Марта 2016, 16:20

Нужен именно тренер который будет гонять на тренировках, поставит тактику, что бы каждый знал что делать в той или иной ситуации, игроки на поле во многих ситуациях не знают что правильнее сделать отдать пас или придержать, показать технику...сумбур...Конте именно из таких тренеров что сможет игру поставить, нужно как минимум 5 топовых футболистов купить, в центр обороны 1-2, в центр полузащиты двоих, и в нападение одного-двух...