Англия. Кубок Англии
-1

"Арсенал" добыл волевую кубковую победу над "Сандерлендом"


"Канониры" избежали участи "Ливерпуля" и легко обыграли "чёрных котов" в 3 раунде Кубка Англии.

 

Накануне поединка с "Арсеналом" наставник "Сандерленда" Сэм Эллардайс жаловался прессе на нездоровый календарь. "Чёрные коты" находятся в зоне вылета в Премьер-лиге и в Кубке Англии планировали добиться определённых задач. В этом им не мог помочь первый клубный новичок, прибывший в январе. Защитник Ян Кирхгофф из-за бюрократических причин не смог быть заявлен на встречу.

 

"Большой Сэм" настроил подопечных на яростный футбол на "Эмирейтс". Джермейн Ленс к семнадцатой минуте нанёс два опасных удара из опасной дистанции по воротам Петра Чеха. И если с первого раза Ленс промахнулся (но Чеху для порядка пришлось нырять и закрывать правый нижний угол), то вскоре гости наказали лондонцев за расхлябанность. Гиббс быстро отпасовал на Косельни, Лоран запутался в футбольном снаряде и Ленс налетел на соперника, отобрал у того мяч и не сближаясь с Чехом пробил по центру.

 

Но очень долго преимущество "Сандерленда" не могло держаться из-за огромного желания подопечных Венгера побыстрее отыграться. На двадцать шестой минуте Уолкотт был подключен к атакующим действиям. Полузащитник идеально дошёл до лицевой, а затем притормозил и резанной передачей на второй темп вывел на удар не Жиру, а Кэмпбелла. Джоэль в касание с 10 метров перевёл мяч в правый нижний угол.

 

Тут же Кэмпбелл мог поразить ворота во второй раз. Пикфорд отразил дальний удар Уолкотта, но отбил мяч прямо на голову Джоэлю, у которого не получилось быстрее сориентироваться у чужих ворот. Моменты в первом тайме подошли к концу, зато после перерыва "Арсенал" и "Сандерленд" устроили аттракцион опасных моментов.

 

В дело вступали штанги и перекладины пока Аарон Ремзи не отметился забитым голом. Бельерин подключился к атаке по правому флангу, сыграл в стенку с партнёром и от лицевой линии прострелил на ближнюю штангу. Набежавший Ремзи с угла вратарской площадки в касание переправил мяч в ворота. Для Ремзи этот гол стал первым проведённым в Кубке после его финального успеха в поединке с "Халлом" в 2014 году.

 

Победу "Арсенала" узаконил Оливье Жиру. Французский нападающий на 75 минуте отреагировал на подключение к атаке Бельерина. Лондонцы довольно спокойно добыли победу над "Сандерлендом" и пробились в 4 раунд Кубка Англии.

 

Онлайн результаты Кубка Англии: http://www.liveresult.ru/football/England/    

Турнирная таблица, расписание и новости Кубка Англии: http://www.euro-football.ru/champ/england.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Арсенал Лондон, Сандерленд
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Января 2016, 10:07

окс очень сырой много ошибок в пасах + когда берет игру на себя переигравает теряет мяч как школьник

3
10 Января 2016, 07:06

Фанатов "Арсенала" с победой! Игра довольно уверенная, когда травмированные вернутся, команда станет ещё мощнее. Поскольку "Манчестер Юнайтед" титула в этом сезоне уже не видать, всей душой желаю чемпионства "пушкарям" (а вот в Кубке пободаемся ещё, надеюсь). Фанатов "Арсенала" с победой!

2
09 Января 2016, 21:59

честно говоря, было немного тревожно после пропущенного гола, но в итоге, по-моему, сандерленд вчистую переигран более классной командой
примечателен тот факт, что в недавнем матче апл с участием этих команд был зафиксирован аналогичный счёт и, более того, в составе арсенала забивали те-же кэмпбелл, рэмси и жиру

1
09 Января 2016, 20:41

Очень понравился Айобию Похоже, у парня большое будущее, если и дальше будет работать над собой

3
09 Января 2016, 20:34

Радует то что каманда не зависит от опрелеленных играков...вроде озил, санчес,касорла, коклен,вилшер это кастяк команды но и без них играть можно еше и красиво и уверенно


3
09 Января 2016, 20:27

Всех гунеров с победой! Хорошее качество, даже несмотря на значительную ротацию. Радует, что не замандражировали после пропущенного гола. Идем дальше!

4
09 Января 2016, 20:06

Ну ура, что ли
Как-то очень спокойно сыграли, несмотря на то, что пропустили первыми

4
09 Января 2016, 20:01

Нормалёк!!! Всех с победой!!!