• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Англия. Кубок ФА
-5
09 Января 2016, 01:54

"Манчестер Сити" против "канареек", "Арсенал" против "котов": 3-й раунд Кубка Англии

Кубок Англии – удивительный турнир, который славится своей непредсказуемостью, поэтому матчи третьего раунда способны подарить нам много сюрпризов. "Манчестер Сити" отправится в гости к "Норвичу", и напряжённый календарь может заставить Мануэля Пеллегрини произвести серьёзную ротацию состава. "Арсенал" примет "Сандерленд", "Манчестер Юнайтед" - "Шеффилд", а "Сканторп" рассчитывать дать бой "Челси". Наиболее привлекательная дуэль пройдёт в Лондоне, где силами померяются "Тоттенхэм" и "Лестер".

 

СУББОТА

 

Норвич – Манчестер Сити

Стадион: "Кэрроу Роуд" (Норидж). Начало матча: 18-00.

ТВ-трансляция: отсутствует.

Трансляции: Текстовая трансляция.

Статистика встреч: +1=0-2. Разница мячей: 2-12.

Главный судья: Майк Дин.

 

"Норвич" с хорошим настроением готовится принять "Манчестер Сити" в Кубке Англии. В последних двух играх Премьер-лиги "канарейки" побеждали на родном "Кэрроу Роуд", сохраняя при этом свои ворота в неприкосновенности. Набранные шесть очков по итогам матчей против "Саутгемптона" и "Астон Виллы" отдалили команду Алекса Нила от зоны вылета, поэтому теперь "Норвич" может целенаправленно подготовиться к старту в национальном кубке.

 

В субботу на "Кэрроу Роуд" пожалует "Манчестер Сити". Совершенно неизвестно, какой состав решил выпустить Мануэль Пеллегрини, ведь футболисты определённо устали ввиду очень напряжённого календаря. "Горожане" также продолжают борьбу за Кубок английской лиги, где три дня назад в первом полуфинале "Сити" потерпел поражение от "Эвертона".

 

В Кубке Англии "Манчестер Сити" и "Норвич" встречались лишь трижды, причём в последний раз это было в 1981-м году. Дважды "горожане" проходили "канареек", добиваясь крупных побед со счетами 5:0 и 6:0 соответственно. В 1963-м же году дальше шагнул коллектив из Нориджа, обыграв манчестерский клуб на чужом поле – 2:1.

 

Эльяким Мангала угодил в лазарет, поэтому Мануэль Пеллегрини испытывает проблемы с центральными защитниками. В субботу у "горожан" должна сыграть пара Николас Отаменди – Мартин Демикелис. В списке травмированных у "Манчестер Сити" числятся также Самир Насри и Вильфрид Бони. За "Норвич" совершенно точно не сыграет Мэтью Джарвис, а вот Андре Уисдом пока что под вопросом.

Игрок Команда Причина отсутствия
Андре Уисдом "Норвич" Участие в матче под вопросом
Мэтью Джарвис "Норвич" Травма
Эльяким Мангала "Манчестер Сити" Травма
Самир Насри "Манчестер Сити" Травма
Вильфрид Бони "Манчестер Сити" Травма

 

Арсенал – Сандерленд

Стадион: "Эмирейтс" (Лондон). Начало матча: 18-00.

ТВ-трансляция: НТВ-Плюс Футбол 1.

Трансляции: Текстовая трансляция.

Статистика встреч: +3=1-4. Разница мячей: 12-14.

Главный судья: Мартин Аткинсон.

 

"Арсенал" начинает защиту Кубка Англии противостоянием с "Сандерлендом". Сэм Эллардайс недавно выразил недовольство сложным календарём, и понять наставника "чёрных котов" можно. Он не обладает глубиной состава, позволяющей производить ротацию состава без потери качества. При этом проблем у "Сандерленда" хватает. В Премьер-лиге команда располагается в зоне вылета, что вряд ли устраивает руководство и болельщиков. Тренер "чёрных котов" назвал зимнее трансферное окно последним шансом для спасения команды. Клуб уже подписал соглашение с защитником Яном Кирхгоффом, но в субботу он сыграть ещё не сможет.

 

У "канониров" сезон пока что складывается хорошо, и болельщикам лондонского клуба хочется верить, что подопечные Арсена Венгера сохранят стабильность. В этом футбольном году "Арсенал" всерьёз нацелен на победу в Премьер-лиге, поэтому кубковыми турнирами команда может и пожертвовать. Все же помнят, как "канониры" уступили "Шеффилд Уэнсдей" в Кубке лиги. Так что у "Сандерленда" есть шансы на успех.

 

В рамках Кубка Англии "Арсенал" и "Сандерленд" пересекались не так уж давно – в 2012-м году. Тогда "чёрные коты" выбили более маститого оппонента из соревнования, обыграв "канониров" дома со счётом 2:0. К слову, дебютный матч Арсена Венгера в Кубке Англии "Арсенал" проводил как раз против "Сандерленда"  и сыграл на "Хайбери" вничью – 1:1.

 

Санти Касорла, Алексис Санчес, Франсис Коклен, Джек Уилшер, Томаш Росицки и Данни Уэлбек по-прежнему недоступны для Арсена Венгера из-за травм. "Сандерленду" в субботу вечером на "Эмирейтс" не помогут Джек Родуэлл, Адам Мэтьюз, Юнес Кабул и Себастьян Ларссон.

Игрок Команда Причина отсутствия
Санти Касорла "Арсенал" Травма
Алексис Санчес "Арсенал" Травма
Франсис Коклен "Арсенал" Травма
Джек Уилшер "Арсенал" Травма
Томаш Росицки "Арсенал" Травма
Данни Уэлбек "Арсенал" Травма
Джек Родуэлл "Сандерленд" Травма
Адам Мэтьюз "Сандерленд" Травма
Юнес Кабул "Сандерленд" Травма
Себастьян Ларссон "Сандерленд" Травма

 

Манчестер Юнайтед – Шеффилд Юнайтед

Стадион: "Олд Траффорд" (Манчестер). Начало матча: 20-30.

ТВ-трансляция: НТВ-Плюс Футбол 1.

Трансляции: Текстовая трансляция.

Статистика встреч: +3=0-1. Разница мячей: 5-2.

Главный судья: Андре Марринер.

 

"Манчестер Юнайтед" в последнем матче против "Суонси" наконец-то победил и прервал безвыигрышную серию, которая длилась более месяца. Луи ван Галь может перевести дух и постараться с холодной головой решить проблемы команды. "Красные дьяволы" едва ли смогут вклиниться в борьбу за титул Премьер-лиги, поэтому Кубок Англии – шанс манкунианцев обзавестись трофеем по итогам сезона. Так что вряд ли мы увидим ненадлежащее отношение к этому соревнованию со стороны "Манчестер Юнайтед".

 

"Шеффилд Юнайтед" не так давно выступал в Премьер-лиге – 9 лет назад. С тех пор многое изменилось, и сейчас команда играет в Первой лиге, являющейся третьим по рангу дивизионом в Англии. Несмотря на разницу в классе, "клинки", а именно так называют эту команду, едут на "Олд Траффорд" не отбывать номер.

 

Было время, когда встречи "Манчестер Юнайтед" и "Шеффилд Юнайтед" в Кубке Англии становились чем-то вроде традиции. В 90-х годах прошлого века эти команды пересекались в этом турнире в трёх сезонах подряд. Дважды победы праздновали "красные дьяволы", а ещё один раз путёвку в следующий раунд получали "клинки".

 

"Манчестер Юнайтед" досрочно отозвал из аренды Аднана Янузая, который половину сезона провёл в дортмундской "Боруссии", но в субботу этого футболиста мы на поле не увидим. В списке травмированных у манкунианцев значатся Фил Джонс, Ник Пауэлл, Маркос Рохо, Антонио Валенсия и Люк Шоу. А вот Джесси Лингард после повреждения сможет помочь команде. У "Шеффилда" в строй вернулся Мэтт Дан.

Игрок Команда Причина отсутствия
Фил Джонс "Манчестер Юнайтед" Травма
Ник Пауэлл "Манчестер Юнайтед" Травма
Маркос Рохо "Манчестер Юнайтед" Травма
Антонио Валенсия "Манчестер Юнайтед" Травма
Люк Шоу "Манчестер Юнайтед" Травма

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

Челси – Сканторп

Стадион: "Стэмфорд Бридж" (Лондон). Начало матча: 17-00.

ТВ-трансляция: НТВ-Плюс Футбол 1.

Трансляции: Текстовая трансляция.

Статистика встреч: +1=0-0. Разница мячей: 3-1.

Главный судья: Крейг Поусон.

 

Болельщики "Челси" остались довольны последним матчем в исполнении их команды. В лондонском дерби "пенсионеры" разгромили "Кристал Пэлас" со счётом 3:0, хотя "орлы" представляют собой серьёзную боевую единицу. Глаз почитателей "синих" порадовал не столько результат, сколько игра команды. "Челси" был похож на себя образца прошлого сезона, когда "пенсионеры" выиграли чемпионат.

 

"Челси" не вылетал из третьего ранда Кубка Англии на протяжении последних восемнадцати сезонов, поэтому "Сканторпу" для успеха в воскресенье нужно переписывать историю. Откровенно говоря, у команды Марка Робинса немного шансов победить на "Стэмфорд Бридж". Коллектив из нижней части турнирной таблицы Первой лиги наверняка надеется на элемент недооценки со стороны "Челси", а также на не самый грозный состав от Гуса Хиддинка.

 

"Челси" и "Сканторп" в истории Кубка Англии пересекались лишь однажды, но было это относительно недавно – в сезоне 2004/05. Тогда на "Стэмфорд Бридж" в третьем раунде "пенсионеры" обыграли соперника со счётом 3:1 благодаря точным ударам Кежмана и Гудйонсена, а также одному автоголу.

 

Гус Хиддинк испытывает небольшие кадровые проблемы, но они не могут поставить в тупик наставника "Челси" перед игрой со "Сканторпом". Сомнения вызывает состояния Гари Кэхилла, но его без проблем смогут заменить другие исполнители. Точно не сыграют в воскресенье против "железных" Эден Азар, Лоик Реми и Фалькао.

Игрок Команда Причина отсутствия
Гари Кэхилл "Челси" Участие в матче под вопросом
Эден Азар "Челси" Травма
Лоик Реми "Челси" Травма
Фалькао "Челси" Травма

 

Тоттенхэм – Лестер

Стадион: "Уайт Харт Лэйн" (Лондон). Начало матча: 19-00.

ТВ-трансляция: НТВ-Плюс Футбол 1.

Трансляции: Текстовая трансляция.

Статистика встреч: +7=1-3. Разница мячей: 28-13.

Главный судья: Крейг Поусон.

 

"Этот матч – хорошая возможность доказать свою состоятельность для тех футболистов, которые меньше выходят на поле в Премьер-лиге", - сказал накануне Маурисио Почеттино. Ротацию в составе также анонсировал и Клаудио Раньери. Итальянский специалист сообщил, что у него есть достойные ребята, заслуживающие своего шанса. Так что в воскресенье на "Уайт Харт Лэйн" стоит ожидать необычные варианты составов.

 

Противостояние "Тоттенхэма" и "Лестера" является, пожалуй, наиболее интересным во всех программе третьего раунда Кубка Англии. Взять хотя бы турнирное положение команд в Премьер-лиге. "Лисы" занимают вторую строчку, а "шпоры" – четвёртую, а разделяют их всего лишь четыре очка.

 

И всё же фаворитом дуэли является команда Маурисио Почеттино. Всё-таки "Тоттенхэм" будет играть дома, а "Лестер" в последнее время сбавил обороты. В трёх крайних играх "лисы" не смогли забить, что только подтверждает элемент усталости у подопечных Клаудио Раньери.

 

В прошлом сезоне "Тоттенхэм" и "Лестер" также встречались в Кубке Англии на "Уайт Харт Лэйн", но это было в четвёртом раунде. Тогда "шпоры" вели со счётом 1:0 до 83-й минуты после точного удара Андроса Таунсенда, но затем "лисам" удалось перевернуть матч, забить два гола в концовке усилиями Леонардо Уллоа и Джеффри Шлуппа и пройти дальше.

 

Райан Мэйсон, Мусса Дембеле, Клинтон Н’Джие и Алекс Притчард не помогут "Тоттенхэму" в воскресенье из-за травм. Главная потеря "Лестера" – отсутствие Джейми Варди, перенесшего операцию. В лазарете числятся Джеффри Шлупп и Мэттью Джеймс. Дебютировать за "лисов" может Демарэй Грэй.

Игрок Команда Причина отсутствия
Райан Мэйсон "Тоттенхэм" Травма
Мусса Дембеле "Тоттенхэм" Травма
Клинтон Н'Джие "Тоттенхэм" Травма
Алекс Притчард "Тоттенхэм" Травма
Джейми Варди "Лестер" Травма
Джеффри Шлупп "Лестер" Травма
Мэттью Джеймс "Лестер" Травма

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко

 
Теги: Челси, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Сандерленд, Лестер, Норвич, Шеффилд Юнайтед, Сканторп

Комментарии (4)

Рейтинг комментариев



+1

Romsvet 09 Января 2016, 15:15

У Шеффилда хоть выиграем, Галюня?!Хотя о чем я, он вероятно уже и забыл про сегодняшний матч. Теперь понятно после высказываний о Смоллинге, почему он тогда воскресную тренировку пропустил, склеротик!

Ответить
+3

DAG_ARSA 09 Января 2016, 12:45

полагаю, нынешний обладатель кубка англии должен уверенно обыгрывать сегодняшнего соперника

Ответить
+2

nikola 1886 09 Января 2016, 20:00

Бальзам на душу!!!

Ответить
+1

DAG_ARSA 09 Января 2016, 22:28






 
Матч-центр
НОВОСТИ
27 мая
08:45
Ходжсон: "Положительно оцениваю отмену переигровок" [1]
21 мая
22:14
Драма на "Уэмбли": "Манчестер Юнайтед" вдесятером в дополнительное время завоевал Кубок Англии [53]
19:27
"Кристал Пэлас" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2 (закончен) [1]
10:00
Прогноз на матч "Кристал Пэлас" - "Манчестер Юнайтед"
02:10
"МЮ" и "Пэлас" в надежде спасти сезон: финал Кубка Англии на "Уэмбли" [5]
20 мая
23:00
Ван Галь: "Некоторые футболисты будут разочарованы" [2]
24 апреля
19:59
"Кристал Пэлас" обыграл "Уотфорд" и вышел в финал Кубка Англии [4]
08:00
Поставить на карту всё: прогноз на матч "Кристал Пэлас" - "Уотфорд" [1]
23 апреля
21:13
"МЮ" в интереснейшем матче вырвал у "Эвертона" путёвку в финал Кубка Англии [56]
19:00
"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2 (закончен) [7]
11:03
Лингард: "Молодые футболисты "МЮ" бесстрашны" [1]
09:30
Надежды спасти сезон: прогноз на матч "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон"
22 апреля
13:20
Феллайни: "Хотим пробиться в финал кубка Англии, осталось сделать один шаг" [2]
11:20
"Эвертон" уволит Мартинеса, если клуб не выиграет кубок Англии [4]
15 апреля
08:29
Ван Галь покинет "МЮ" даже в случае победы в Кубке Англии [12]
14 апреля
22:17
Фосу-Менса: "Де Хеа, возможно, лучший вратарь мира" [6]
00:52
Билич: "Мы переживём поражение" [3]
00:32
Луи ван Галь доволен защитой "МЮ" в игре против "Вест Хэма" [5]
13 апреля
22:58
"МЮ" в сложном матче на "Болейн Граунд" вырвал путёвку в полуфинал Кубка Англии [25]
09:00
Прогноз на матч "Вест Хэм" – "Манчестер Юнайтед" [6]
12 апреля
23:51
Ван Галь: "Футболисты "МЮ" полностью справляются с давлением" [11]
14 марта
23:56
Стали известны полуфинальные пары Кубка Англии [2]
13 марта
23:31
Голд: "Некоторые решения судьи в отношении "Вест Хэма" были несправедливы"
22:55
Ван Галь: "Я недоволен реакцией болельщиков "Манчестер Юнайтед" на замену Феллайни" [29]
22:40
Скоулз: "Де Хеа должен был отразить удар Пайета со штрафного" [28]
21:48
Венгер: "Нельзя сказать, что вылет из кубка для "Арсенала" - катастрофа" [14]
20:58
"МЮ" и "Вест Хэм" ждёт переигровка [48]
18:30
"Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм" - 1:1 (закончен) [3]
18:25
Король свержен, трон пуст: "Уотфорд" выбил "Арсенал" из Кубка Англии [53]
16:20
"Арсенал" - "Уотфорд" - 1:2 (закончен) [8]
09:00
Прогноз на матч "Манчестер Юнайтед" — "Вест Хэм"
12 марта
22:25
Гениальный Лукаку вывел "Эвертон" в полуфинал Кубка Англии и оставил "Челси" без трофеев [47]
22:25
Диего Коста укусил Бэрри за шею [37]
видео
20:11
"Эвертон" - "Челси" - 2:0 (закончен) [8]
23:40
В шаге от "Уэмбли": "Арсенал" против "Уотфорда", "МЮ" против "Вест Хэма" [13]
Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru