Англия. Кубок лиги
4

"Саутгемптон" закрутил интригу, обыграв "Ливерпуль"

В первом полуфинале Кубка лиги "Саутгемптон" обыграл "Ливерпуль".

Лучшим футболистом на поле был Натан Редмонд, который и стал автором единственного гола в средине первого тайма.

 

 

Во втором полуфинале Кубка лиги судьба свела "Саутгемптон" и "Ливерпуль". Для "святых" этот турнир являл собой редкую возможность выиграть трофей, что и подчеркнул накануне главный тренер команды Клод Пюэль. Мерсисайдцы же по определению всегда ставят перед собой максимальные задачи, хотя будущий принципиальный матч против "Манчестер Юнайтед" в Премьер-лиге мог спутать мысли подопечным Юргена Клоппа.

В составе "Саутгемптона" отсутствовал Жозе Фонте. Капитан "святых" был исключён из состава по той причине, что он попросил клуб выставить себя на трансфер. Пока будущее португальского защитника неопределённо, Клод Пюэль решил обойтись без него. Юрген Клопп очень серьёзно отнёсся к Кубку лиги, о чём свидетельствовал боевой состав "Ливерпуля". Если сравнивать с поединком Кубка Англии против "Плимута", то в основе мерсисайдцев было произведено восемь изменений. Места на поле сохранили только Лорис Кариус, Лукас Лейва и Эмре Джан. Стоит отметить, что после тяжёлой травмы, полученной в конце ноября, восстановился Филиппе Коутиньо. Бразилец начал игру на скамейке запасных.

"Ливерпуль" с первых минут очень много времени проводил с мячом, контролируя его по всему периметру чужой половины поля. Тем не менее, создавать опасные моменты команде Юргена Клоппа не удавалось, и игра получалась достаточно скучной. Зато к средине первого тайма дело пошло куда веселее. Сперва Роберто Фирмино после классной скидки головой от Лалланы наносил удар под перекладину – Фрейзер Форстер совершил сэйв! Ответ "Саутгемптона" был куда более острым. После подачи с правого фланга мяч прилетел к одинокому Редмонду, тот пробил из района левого угла вратарской, но Лорис Кариус эффектно отразил игровой снаряд ногой. В следующей же атаке подопечные Клода Пюэля отпраздновали забитый гол. Джей Родригес тонкой передачей между ног Ловрену вывел Редмонда на свидание с голкипером, и Натан пробил Кариуса!

Команда Юргена Клоппа никак не могла перестроиться на волну атак. "Саутгемптон" умело перекрывал зоны, а "Ливерпуль" не планировал включать максимальные скорости, которые были нужны для расшатывания оборонительных редутов противника. Стоит отметить, что болельщики "святых" не ленились освистывать Деяна Ловрена и Адама Лаллану, когда те получали мяч. Дело в том, что эти футболисты перебрались в мерсисайдский клуб как раз из "Сотона". За несколько минут до конца первого тайма команда Клода Пюэля должна была проводить второй гол. Натан Редмонд буквально расстреливал голкипера метров с девяти, но игровой снаряд был послан по центру створа, что и помогло Лорису Кариусу совершить сэйв.

После перерыва "Саутгемптон" навязывал "Ливерпулю" борьбу на каждом участке футбольного поля, а потому полноправно захватить инициативу мерсисайдцам не удавалось. Только на исходе получаса игрового времени гости нанести удар в створ ворот соперника, но Фрейзер Форстер справился с выстрелом Роберто Фирмино. Через несколько минут Юрген Клопп выпустил на поле Коутиньо, пробывшего в лазарете почти полтора месяца. Филиппе отправился в группу атаки, а Адам Лаллана опустился ниже на место заменённого Джорджиньо Вейналдума.

В средине второго тайма, отбившись после углового, хозяева организовали очень перспективную контратаку. Натан Редмонд вывел Седрика Соареша на оперативное пространство на правый край чужой штрафной площади, но удар португальца в ближний угол цели не достиг – мяч попал в сетку с внешней стороны. В скором времени после разрезающего паса пяткой у ворот "Ливерпуля" снова было жарко, но последняя передача к воротам от лицевой не прошла. Минут за пятнадцать до конца игры с поля вынужденно ушёл Йорди Класи. Голландский опорник, прекрасно поработавший в этот вечер, почувствовал недомогание и вынужденно покинул поле. Незадолго до заключительного отрезка поединка "Саутгемптон" снова обострил игру. Свежий Шейн Лонг на левом фланге ушёл от опекуна и сделал поперечный пас вдоль чужих ворот, Редмонд справа мягко перебрасывал Кариуса, и лишь перекладина спасла гостей.

Счёт 1:0 стал итоговым. "Саутгемптон" обыграл "Ливерпуль" в первом полуфинале Кубка лиги и закрутил интригу. Через две недели команды сойдутся на "Энфилде" в ответном матче, где и решится судьба путёвки на "Уэмбли".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

Алексей Антоненко



Теги: Ливерпуль, Саутгемптон
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Января 2017, 15:01

Нестабильность Ливерпуля никого не удивляет.

1
12 Января 2017, 09:41

Саут чудом трешку не положил. Редмонд должен был уходить с хет-триком