Англия. Кубок лиги
11

"Манчестер Юнайтед" приблизился к финалу Кубка лиги

В первом полуфинальном матче Кубка лиги "Манчестер Юнайтед" обыграл "Халл Сити".

Команда Жозе Моуринью провела два гола после перерыва усилиями Хуана Маты и Маруана Феллайни.

 

В первом полуфинале Кубка лиги "Манчестер Юнайтед" принимал "Халл Сити". Жозе Моуринью исключил фактор недооценки соперника, заявив, что его подопечные покажут в среду вечером всю свою силу. Тренерская дуэль двух португальских специалистов придавала дополнительную интригу противостоянию на "Олд Траффорд". Марку Силва только пять дней назад был назначен главным тренером "тигров" после отставки Майка Фелана. 39-летнего наставника называют вторым Моуринью, хотя сам Силва на предматчевой пресс-конференции попросил исключить подобные сравнения. 

Жозе Моуринью выставил достаточно боевой состав, поскольку наставник "Манчестер Юнайтед", если верить его словам, не сортирует турниры по степени важности. Стоит отметить, что в заявке "красных дьяволов" не оказалось Златана Ибрагимовича. Шведский бомбардир приболел и Особенный решил приберечь его на воскресную битву с "Ливерпулем". На острие атаки у манкунианцев действовал Маркус Рэшфорд, который провёл прекрасный поединок с "Редингом" в Кубке Англии и оформил дубль.

У "Халл Сити" имелись огромные кадровые проблемы, которые сопровождают команду уже очень давно. Интересно, что заявка "тигров" на отчётный поединок была неполной – вместо восемнадцати футболистов было заявлено семнадцать. В средине первого тайма ситуация в коллективе Марку Силвы только усугубилась, ведь травму получил Маркус Хенриксен. Жёстко, пусть и в пределах правил, столкнулся он с Полем Погба и повредил плечо. Повреждение оказалось несовместимым с продолжением игры.

Территориальное преимущество, как и можно было ожидать, "Манчестер Юнайтед" захватил очень быстро. Первый опасный момент ждать себя не заставил – Мата коварно пробивал в левый нижний угол после передачи слева, но Элдин Якупович отразил мяч в сторону. В скором времени испанский хавбек "красных дьяволов" выступал уже в роли ассистента. На левом краю чужой штрафной Мата изящно обыграл защитника и сделал пас в центр. Мхитаряну никто не мешал, однако из отличной позиции армянский футболист промахнулся.

Казалось, что забитый гол хозяев – дело времени. На исходе получаса игрового времени два отличных удара из-за пределов штрафной площади нанесли подопечные Жозе Моуринью. Элдин Якупович справился с коварным выстрелом Поля Погба под перекладину, а вот Маркус Рэшфорд метров с восемнадцати пробил чуть выше цели. "Халл Сити" ответил своей перспективной возможностью. Адама Диоманде после стандарта головой сбрасывал мяч в дальний угол, но игровой снаряд пришёлся в штангу. Что правда, у форварда "тигров" в этой ситуации был зафиксирован офсайд, пускай и спорный.

После перерыва "Манчестер Юнайтед" продолжал искать счастья в атаке. Отличный момент для гола был у Уэйна Руни, когда Поль Погба сделал шикарную диагональ на правый чужой штрафной площади. Капитан "красных дьяволов" сильно бил в дальний нижний угол, но мяч пролетел рядом со штангой. В скором времени преимущество команды Жозе Моуринью всё-таки было реализовано в гол. После подачи от Валенсии Мхитарян выиграл верховую борьбу и сбросил игровой снаряд к воротам, а Мата с близкого расстояния поразил цель! Возможно, имел место быть небольшой офсайд, но боковой арбитр этого не заметил.

После гола манкунианцы заметно сбавили обороты, а "Халл Сити" было сложно перестроиться. Перспективную возможность в средине второй половины имел Адама Диоманде, но его удар в падении себя не достиг цели – мяч пролетел мимо рамки. Примерно за двадцать минут до конца встречи упрочить преимущество "Манчестер Юнайтед" мог Поль Погба. Француз классно пробил со штрафного, однако игровой снаряд, который уже провожал взглядом голкипер, попал в штангу у левой девятки. Ближе к окончанию матча хозяева всё же провели второй гол. Феллайни правильно использовал свой высокий рост после подачи слева и головой технично пробил мимо Якуповича. Это был не последний неприятный момент для "тигров" - через пару минут из-за травмы был заменён ещё и Джош Таймон.

Итоговый счёт - 2:0. "Манчестер Юнайтед" уверенно обыграл "Халл Сити" и сделал серьёзную заявку на выход в финал Кубка лиги.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Юнайтед, Халл Сити
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Января 2017, 00:57

Рано Моуриньо сливать стала общественность!
По существу: Кубок лиги дает место в ЛЕ или нет?

0
11 Января 2017, 15:34

Даже шпала пригодился!)))

1
11 Января 2017, 11:03

По ходу сезона Мю прибавил во многих аспектах, но инстинкта убийцы и реализации по прежнему катастрофически не хватает.

1
11 Января 2017, 13:02

после этих постоянных "сушек" при 1:0 стабильно начали забивать по 2, а то и по 3 мяча, что уже радует
а инстинкт убийцы придет. тебе ли не знать гений Моура!) главное, что нас снова начали бояться середняки и аутсайдеры. теперь игра на Траффорде - это не повод переписать для них историю, как было при Мойесе и ЛВГ

1
11 Января 2017, 10:48

Погба играет доминатора на поле. Скоро у него начнут залетать мячики в сетку вместо штанг - и это будет монструозное создание.)
Все хорошо - резалт, игра, эмоции - но реализация жуткая.

1
11 Января 2017, 10:45

кстати, Дармиана наконец-то научили подавать?


1
11 Января 2017, 10:43

приболел, поэтому осилил только первый тайм
старались закатить не особо напрягаясь, затратив минимум сил) не получилось
что было во втором - не знаю
в любом случае рад победе. девятой!) GGMU!!!

1
11 Января 2017, 09:23

Всех с победой! Играли хорошо, давление и движение радует. Но пока хромает реализация. Надеюсь, она не подведет 15.01.
GGMU!

2
11 Января 2017, 08:57

Можно было больше забивать. С победой!

2
11 Января 2017, 01:17

офсайда не было в повторе это видно Фил забил гол теперь я видел все) пс Ибра дов бывался полуголый в снегу вот и заболел всех с победой и продолжением беспроигрышной серии GGMU

1
11 Января 2017, 02:50

Ибре просто дали отдых. Он уже не мальчишка, что бы по два матча в неделю спокойно бегать.
Победа над "скаузерам" резко повысит шансы на корону.

0
13 Января 2017, 11:48

Нет. Но на 3-4 повысит.

5
11 Января 2017, 01:03

всех с победой на классе ! будем ждать Ливер в финале !

5
11 Января 2017, 01:02

На классе, что очень радует. Хотя в первом тайме МЮ играл не очень хорошо, давление было, но моментов толком не создвали. Во втором тайме с этим стало получше. Рад за Мату, важный для него гол, хотя для Феллаини свой гол еще более важный. Всех с победой.