Англия. Кубок лиги
-3

Дерби не будет! "Ман Сити" совершил камбэк в игре с "Эвертоном" и вышел в финал Кубка лиги

"Манчестер Сити" стал вторым финалистом Кубка английской лиги и теперь сыграет 28-го февраля на "Уэмбли" против "Ливерпуля".

 

В ответном полуфинале "горожане" первыми пропустили от "Эвертона", и положение команды Мануэля Пеллегрини стало критическим. Но Фернандиньо сравнял счёт, а после перерыва удачно сыграла замена. Кевин де Брёйне забил гол и сделал результативную передачу, чем помог "Манчестер Сити" завоевать путёвку в финал.

 

 

Во вторник вечером "Ливерпуль" завоевал путёвку в финал Кубка английской лиги, а через сутки второй участник решающего матча определялся в дуэли "Манчестер Сити" и "Эвертона". Команда Роберто Мартинеса подошла к отвётному полуфиналу в чуть лучшем положении после победы на своём поле со счётом 2:1. Впрочем, коллектив Мануэля Пеллегрини рассчитывал при своих болельщиках отыграться, хотя "ириски" в этом сезоне отлично выступают в гостях.

 

Оба главных тренера предоставили игровое время вторым голкиперам, несмотря на важность матча. В рамке ворот "Манчестер Сити" вышел Вилли Кабальеро, а у "Эвертона" действовал Жоэль Роблес. Наставник "горожан" оставил в запасе и Хесуса Наваса, и Кевина де Брёйне. На вершину центрального треугольника был выдвинут Яя Туре, а ниже работали Фернандиньо и Фабиан Делф. У "Эвертона" довольно неожиданно на правый фланг обороны был переведён Джон Стоунс, хотя Шеймус Коулмэн находился в заявке. При этом схема "ирисок" иногда видоизменялась под три защитника.

 

Футболисты "Эвертона" ясно понимали, что отдать инициативу "Манчестер Сити" и рассчитывать исключительно на удержание счёта – смерти подобно. Манчестерский клуб традиционно в родных стенах мощно атакует, хотя мерсисайдцы являются единственным клубом, который не пропустил на "Этихаде". "Ириски" старались размашисто атаковать, в частности справа выделился Херард Делофеу. На 18-й минуте подопечные Роберто Мартинеса отпраздновали забитый гол. Стремительную атаку разыграли гости, Росс Баркли воспользовался разреженностью в центральной зоне соперника, легко прорвался к штрафной площади и пробил низом в левый угол – мяч оказался в сетке!

 

В сложившейся ситуации "Манчестер Сити" было важно скорее отыграться. Справиться с этой задачей хозяева смогли, хотя и не без помощи фортуны. После заблокированного удара Серхио Агуэро набегающий Фернандиньо подкараулил отскок и пробил – мяч зацепил Лейтона Бэйнса, дезориентировал Роблеса и через мгновение "Этихад" праздновал гол.  Теперь психологическое преимущество было на стороне коллектива Мануэля Пеллегрини. "Горожане" много атаковали и в районе 38-й минуты едва не вышли вперёд. Серхио Агуэро мощно пробил из-за пределов штрафной площади, но мяч попал в штангу. Гарет Бэрри не смог остановить игровой снаряд после отскока, чем едва не воспользовался Давид Сильва. После удара с близкой дистанции реакцию продемонстрировал Роблес!

 

После перерыва "Манчестер Сити" стал оказывать серьёзнейшее давление на ворота соперника, заставляя "Эвертон" обороняться большим числом и не стесняться откровенно играть на вынос. Просто сумасшедший момент был у Давида Силвы после подачи от Пабло Сабалеты, но испанский полузащитник головой пробил в штангу! Мяч отскочил к Яя Туре, однако ивуариец попасть по нему не смог. Чуть ранее "ириски" показали умение действовать на контратаках. Херард Делофеу вошёл в штрафную и с левого её края нанёс удар – Вилли Кабальеро справился!

 

Мануэль Пеллегрини постепенно усиливал атакующую линию. Ещё между таймами Хесус Навас заменил Фабиана Делфа, а в средине второй половины Кевин де Брёйне вышел вместо Яя Туре. Таким образом, в опорной зоне фактически остался только Фернандиньо. Всего лишь четыре минуты понадобилось де Брёйне, чтобы вывести свою команду вперёд. Из центра штрафной площади Кевин пробил Жоэля Роблеса после передачи Рахима Стерлинга слева. Судя по повтору, мяч полностью вышел за лицевую линию перед пасом, однако боковому арбитру было сложно со своей позиции это заметить. Счёт стал 2:1, а это означало, что всё начиналось заново.

 

Кевин де Брёйне решил не ограничиваться голом, а ещё и результативную передачу на свой счёт записал на 77-й минуте. Бельгиец подал в штрафную площадь из глубины, а Серхио Агуэро классно пробил головой с отскоком от газона – 3:1! Теперь уже "Эвертон" устремился в атаку, а Пеллегрини укрепил центр поля, выпустив Фернандо вместо Давида Сильвы. Между тем, в самом конце основного времени де Брёйне получил травму, причём только на носилках герой отчётного матча покинул поле.

 

Из-за затяжной паузы команды переиграли почти восемь минут, но "Эвертон" перевести игру в дополнительное время не смог. Мерсисайдского дерби в финале Кубка лиги не будут. За трофей на "Уэмбли" 28-го февраля поборются "Ливерпуль" и "Манчестер Сити".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Сити, Эвертон
Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
28 Января 2016, 12:55

Веселый будет финал чувствую, голов много будет :)
Сити конечно по уровню на голову выше Эвертона. Так то вообще классная команда, удивительно почему не выигрывают все трофеи. Да даже этот жалкий Кубок не факт что выиграют :)

0
28 Января 2016, 10:50

Заслуженная победа Сити. Эвертон второй раз не отскочил, на прошлый судейский беспредел, нашлась и ошибка в пользу Сити) Так будет правильней.

0
28 Января 2016, 09:11

Лавочка закрыта! МС клоппнет Ливер в финале!

0
28 Января 2016, 13:27

Даа, согласен. МС с его то потенцалом спокойненько может полурезервного Ливера хлопнуть.
Но, мало ли... что случится на Уэмбли. Уже видали как Клопп и Со клоппнули "голубых" на Этихаде.

0
28 Января 2016, 07:03

Я не фанат МС,но их игра,их тактика,характер,заслуживают уважения.

1
28 Января 2016, 13:31

Ну, конеШно. Игра, тактика да и характер ситизен очень даже космос на фоне других команд АПЛ. Влейте столько же бабоса на условный ВХ. И получите такую же волевую и СИЛЬНУЮ команду.

0
28 Января 2016, 20:32

Не думаю что всё дело в деньгах,но горожане действительно умеют показать хороший футбол.Есть командный дух,классные игроки...

1
28 Января 2016, 03:13

Сломался один из ключевых игроков команды, а мешки ненарадуются выходу в финал никчемного кубка...ну ну

0
28 Января 2016, 11:22

Как бы тебе не хотелось ,но Де Брюйне далеко не ключевой игрок Сити.
К ключевым можно отнести Харта,Компани,Агуэро,Сильва,Фернандиньо
Да у Де Брюйне неплохая статистика,но за ним проглядывается нестабильность.

1
28 Января 2016, 20:26

The__Citizens .. сам себя успокаиваешь? Именно ДеБрюйне вывел вас в финал КЛ (гол+пас) а то лететь бы вам над Парижем. В данный момент именно ДеБрюйне тащил вас с голевыми передачами в последних матчах.Взгляни на его статистику, по-моему в АПЛ по голевым передачам впереди только Озил. Если МС проиграет в финале КЛ, вы же первыми будете здесь плакать типа "если бы тогда не сломался ДеБрюйне". Вопрос: нужно ли было так рисковать ради КЛ? а впереди ведь и КА, и бойня в АПЛ, и ЛЧ... Посмотрим как вы теперь заиграете без него, а там ведь ой-ой-ой у бельгийца, чуть ли не "аля Фалькао" - подозрения на разрыв связок


1
28 Января 2016, 02:24

Молодцы..Показали , что Манчестер в этом году уж точно не красный))п.с..А вот Кевину действительно здоровья..он как игрок у меня уважение вызывает да и звезда он мирового уровня...очень жаль будет если травма серьезная..здоровья в общем ему)

0
28 Января 2016, 01:22

а все видели Ферги на матче был

1
28 Января 2016, 00:52

Двуличные клоуны, вы где были когда в первом матче Эвертон забивал с офсайда?когда железный пенальти не ставили за фол Стоунса? Все справедливо,эвертон не должен был с такой игрой выходить в финал. А то что вы не хотели Сити в финале, это ваши проблемы
___
Здоровья Кевину, надеюсь ничего серьезного.Впрочем Сити не зависит от какого то отдельного футболиста.

6
28 Января 2016, 00:49

Мдаа, судейка протащил мешков в финал, жаль Эвертон, в ситуации со вторым голом, мяч полностью пересек линию. Эх не увидим мы в финале мерсисайдское дерби. Клопп все равно накажет их финале, удачи Ливерпулю
p.c. Де Брюйне хорош, усилил игру, действительно талантливый игрок, которого физрук маур проср.л

4
28 Января 2016, 01:39

почему они мешки? а разве МЮ не мешки? Челси? не корректное обозначение. мне эта команда симпатична тем что прервала гегемонию МЮ,Челси и Арсенала в чемпионате англии.

0
28 Января 2016, 03:10

Tavadi ты откуда свалился? в МС пришел караван арабских верблюдов нагруженные нефтедолларами, в Челси прискакали чукотские олени - тоже с ворованным российским добром - оба начали тратить налево и направо и вышли в топы... в МЮ пришли Глейзеры и понавешали долгов на МЮ на полмиллярдов ... дальше разницу разжевывать или сам догадаешься,знаток мешков?...и откуда ж вы такие беретесь?!!

5
28 Января 2016, 10:39

за одно летнее окно 2015 г. МЮ потратил 113 миллионов фунтов. чей караван пришёл к вам?

0
28 Января 2016, 20:40

Tavadi да так дело в том что именно в МЮ никакой караван и не приходил - команда сама заработала и вправе теперь тратить. Глейзеры взяли кредит и приобрели МЮ, и все платежи по кредитам понавешали на команду, в отличии от МС или Челси, которые ничего не заработали, а тратят ворованные денежки своих арабских и еврейских папуль....ля сколько еще можно тебе разжевывать?!!

0
28 Января 2016, 19:54

Tavadi значит по твоему кто тратит деньги тот и мешок?... Неужели так сложно понять разницу между теми кто САМ ЗАРАБОТАЛ и теперь тратит ... и теми, кто не заработал НИ ШИША, а тратит с прибывших мешков с НЕФТЕДОЛЛАРАМИ? Ты вообще подумай, прежде чем строчить всякую ...ю

5
28 Января 2016, 03:26

300 лимонов за 2 года
Нет, не мешки.

0
28 Января 2016, 20:08

Durdom О в полку у школьников прибыло! а с ником просто в 10ку болела Милана! Ты лучше Острячок расскажи ка нам куда там заныкал ваш Галлиани все денежки...

3
28 Января 2016, 10:39

разве остальные тратили меньше?

1
28 Января 2016, 20:12

Tavadi ..все футбольные команды тратят, но это не означает что все мешки. Ты не задавался вопросом почему например Реал, Арсенал или Баварию не называют мешками? Так как они, и МЮ в том числе, тратят свои заработанные кровные, в отличии например от того же МШити, Челси, ПСЖ и Монако которым на голову внезапно свалились нефтедоллары...Дощло?

1
28 Января 2016, 00:49

Эвертон домой
В этот раз не отскочили
Нужно брать кубок

5
28 Января 2016, 00:47

судья продажная
козел ты