Англия. Кубок лиги
-3

Быть ли мерсисайдскому дерби в финале? "Манчестер Сити" против "Эвертона"

В среду вечером мы узнаем, какие команды 28-го февраля на "Уэмбли" поспорят за Кубок английской лиги. Первым участником финала стал "Ливерпуль", который одолел "Сток Сити" только в серии послематчевых пенальти. За вторую же путёвку будут бороться "Манчестер Сити" и "Эвертон". "Евро-Футбол.ру" анонсирует грядущее противостояние.

 

СРЕДА

 

Манчестер Сити – Эвертон

Стадион: "Этихад Стэдиум" (Манчестер). Начало матча: 22-45.

ТВ-трансляция: отсутствует.

Трансляции: Текстовая трансляция.

Статистика встреч: +1=0-2. Разница мячей: 5-3.

Главный судья: Мартин Аткинсон.

Первый матч: 1:2.

 

Пути команд:

Стадия "Эвертон" "Манчестер Сити"
1 раунд - -
2 раунд "Барнсли" - "Эвертон" 3:5 (д.в.) -
3 раунд "Рединг" - "Эвертон" 1:2 "Сандерленд" - "Манчестер Сити" 1:4
4 раунд "Эвертон" - "Норвич" 1:1 (4:3 пен.) "Манчестер Сити" - "Кристал Пэлас" 5:1
5 раунд "Мидлсбро" -"Эвертон" 0:2 "Манчестер Сити" - "Халл Сити" 4:1

 

"Ливерпуль" стал первым финалистом Кубка английской лиги, и теперь команда Юргена Клоппа ожидает соперника, с которым придётся схлестнуться на "Уэмбли" в битве за первый трофей сезона. Очень интересно было бы посмотреть в финале мерсисайдское дерби, не правда ли? Болельщики "Манчестер Сити" со мной не согласятся, а вот нейтральный зритель, пожалуй, не прочь стать свидетелем подобного зрелища.

 

Интересно то, что в последний раз "Эвертон" достигал финала Кубка лиги в 1984-м году. Хотите знать, кто был тогда соперником "ирисок"? "Ливерпуль"! Именно мерсисайдские клубы  разыгрывали трофей, и теперь история может повториться спустя 32 года. Тогда на "Уэмбли" зрители стали свидетелями нулевой ничьи (причём после 90 минут основного времени проводились дополнительные таймы), а в переигровке на "Мэйн Роуд" верх взяли "красные" – 1:0.

 

В начале января в первом полуфинальном матче "Эвертон" обыграл "Манчестер Сити" со счётом 2:1, поэтому команда Роберто Мартинеса едет на "Этихад Стэдиум" с определённым запасом. Но не будем забывать, что в Англии не принято считать голевые голы, поэтому минимальная победа "горожан" в среду переведёт игру в дополнительное время.

 

Это будет уже третья встреча "Манчестер Сити" и "Эвертона" за январь, поэтому команды хорошо изучили друг друга. В Премьер-лиге на "Этихад Стэдиум" матч завершился нулевой ничьей, и мерсисайдцы совсем не против повторить подобный результат. "Ириски" в этом сезоне славятся умением играть вдали от дома. В одиннадцати гостевых матчах Премьер-лиги команда Роберто Мартинеса проиграла только однажды.

 

Вильфрид Бони, Александар Коларов, Эльяким Мангала, Венсан Компани и Самир Насри всё ещё находятся в лазарете и "Манчестер Сити" помочь не могут. "Эвертон" по итогам последней игры чемпионата потерял Мухамеда Бешича и Кевина Миральяса. Джеймс Маккарти восстановился, а вот Тони Хибберт и Тайас Браунинг недоступны из-за травм.

Игрок Команда Причина отсутствия
Вильфрид Бони "Манчестер Сити" Травма
Александар Коларов "Манчестер Сити" Травма
Эльяким Мангала "Манчестер Сити" Травма
Венсан Компани "Манчестер Сити" Травма
Самир Насри "Манчестер Сити" Травма
Мухамед Бешич "Эвертон" Травма
Кевин Миральяс "Эвертон" Травма
Тони Хибберт "Эвертон" Травма
Тайас Браунинг "Эвертон" Травма

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Сити, Эвертон
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Января 2016, 16:16

..Сити не ровня Эвертону-уж точно класс повыше на порядок)да-есть Лукаку-но есть и Агуэро-а кто играет лучше?и не резон Сити сливать даже такой кубок-не факт-что они станут чемпионами АПЛ и возьмут что-то еще..даже смешно представить такое дело))

0
27 Января 2016, 12:35

Равные шансы. МС конечно явно фаворит по мастерству, однако в кубковых встречах мастерство уходит на второй план, а на первый выходит жажда борьбы и старание, чего у Эвертона явно побольше. Так что будет интересно.