Англия. Кубок лиги
-3

Миньоле вывел "Ливерпуль" в финал Кубка лиги

"Ливерпуль" стал первым финалистом Кубка английской лиги - 2016!

 

В ответном полуфинальном матче против "Сток Сити" мерсисайдцы потерпели минимальное поражение, пропустив гол из офсайда, чего не заметил арбитр. Дело дошло до серии пенальти, героем которой стал Симон Миньоле. Голкипер "красных" потащил два удара и вывел свою команду в финал.

 

 

Во вторник на "Энфилде" определялся первый финалист Кубка английской лиги. "Ливерпуль" имел больше шансов на итоговый успех в полуфинальной дуэли со "Сток Сити", ведь на "Британии" три недели назад мерсисайдцы отпраздновали минимальную победу. Тем не менее, сверхнапряжённый график с играми через каждые три дня мог создать проблемы Юргену Клоппу и его подопечным. Да и Марк Хьюз перед отчётным матчем сообщил, что "гончары" рассчитывают пробиться в финал Кубка лиги впервые за 44 года.

 

И без того сложная кадровая ситуация "Ливерпуля" усугубилась травмой Натаниэля Клайна. Справа в обороне у мерсисайдской команды действовал Джон Фланаган. В последний раз в основном составе "красных" в официальном матче этот футболист выходил 11-го мая 2014-го года. Деян Ловрен, получивший травму в первой дуэли этих команд в Сток-он-Тренте, восстановился, но остался на скамейке запасных. Как и Джордон Айб, который забил единственный гол на "Британии" три недели назад. У "Сток Сити" удивило нахождение в запасе Джердана Шакири. В основном же составе вышел Питер Крауч.

 

 "Сток Сити" в этот вечер было не до стеснения. Чтобы рассчитывать на итоговый успех, "гончарам" нужно было играть в свой футбол, а не подстраиваться под соперника, которому было достаточно удержать добытое ранее минимальное преимущество. Поэтому подопечные Марка Хьюза старались действовать настырно. В средине первого тайма гости загубили шикарную возможность для взятия ворот, когда банальный вынос мяча едва не превратился в голевую передачу. Джонатан Уолтерс немного оторвался от Мамаду Сахо и слева вышел к воротам Симона Миньоле, но пробил правее намеченной цели!

 

"Ливерпуль" намёк понял и постарался перевести игру на половину поля соперника. Нельзя пройти мимо классного удара Эмре Джана из-за пределов штрафной площади, когда мяч пролетел рядом с правой штангой. Впрочем, Джек Батлэнд наверняка контролировал угол. А в добавленное к первому тайму время "Сток Сити" всё-таки забил такой важный гол. Развернули гости атаку с большим количеством верховых передач, в её завершении Боян Кркич справа сделал передачу к воротам, а Марко Арнаутович с близкого расстояния пробил Симона Миньоле. Повтор показал, что австриец находился в положении "вне игры", однако сей факт остался вне внимания бокового арбитра. На перерыв футболисты уходили при счёте 0:1 и равном результате по сумме двух встреч. Всё начиналось заново, ведь на Туманном Альбионе правило гостевых голов не работает.

 

После перерыва футболисты обеих команд были нацелены на ворота друг друга. В дебюте второго тайма перспективная возможность представилась Роберто Фирмино. Бразилец пробивал из пределов штрафной площади, но мяч попал в правую штангу, а затем вылетел за лицевую линию поля. Затем уже "Сток Сити" развернул несколько наступлений на владения Симона Миньоле, и бельгийскому голкиперу в одном из эпизодов пришлось выступить в роли последнего защитника на линии штрафной площади, страхуя партнёров.

 

Юрген Клопп снял с игры Джордана Хендерсона и выпустил Кристиана Бентеке, усилив атакующую линию "Ливерпуля". Но дивидендов это не принесло, и "Сток Сити" смотрелся местами даже предпочтительнее соперника. В остальное время мерсисайдцы беспечно обменивались передачами в лучших традициях "Манчестер Юнайтед" Луи ван Галя. На 68-й минуте после подачи с правого фланга со штрафного неплохо головой с отскоком от газона пробивал Мамаду Сахо, но попасть в створ ворот защитнику не посчастливилось. Спустя восемь минут в штрафной площади "гончаров" после подачи с левого фланга разгорелся "пожар", однако Джону Фланагану не хватило опыта игры в завершающей стадии.

 

Марк Хьюз на последние десять минут основного времени выпустил "свежего" Джердана Шакири, но территориальным преимуществом твёрдо завладели хозяева. В районе 85-й минуты у Джонатана Мосса были основания для назначения пенальти в ворота "Сток Сити", когда после подачи с правого фланга мяч угодил в выставленную руку Эрика Питерса. Юрген Клопп недоумевал решением арбитра, не усмотревшего нарушения правил. Счёт 0:1 остался на табло после двух таймов, а это означало, что футбол на "Энфилде" не завершился.

 

В дополнительное время "Ливерпуль" очень много времени проводил с мячом, но моментов у ворот Джека Батлэнда не возникало. А вот "Сток Сити" на 104-й минуте имел отличный шанс повести в счёте. Марко ван Гинкел грудью пробросил мяч в штрафную себе на ход, а затем пробил справа с острого угла – игровой снаряд угодил в ближнюю штангу и вылетел за поле. После небольшого перерыва у ван Гинкела был ещё один шанс, но Симон Миньоле справился со своей работой после удара из центра штрафной.

 

Перед серией пенальти Юрген Клопп улыбался, в консультацию эму оказывал Джордан Хендерсон. При этом заменённый капитан "Ливерпуля" загибал пальцы, будто сообщая, кого нужно ставить на какой по счёту удар. Героем "лотереи" стал Симон Миньоле. Голкипер мерсисайдской команды справился с ударами Питера Крауча и Марка Муньесы. Решающий же пенальти реализовал Джо Аллен.

 

"Ливерпуль" стал первым финалистом Кубка лиги. 28-го февраля команда Юргена Клоппа поборется за трофей с победителем пары "Манчестер Сити" - "Эвертон".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Ливерпуль, Сток Сити
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев

Гол явно был забит из положения вне игры.

3
27 Января 2016, 01:59

Осталось завтра Эвертону наказать МЕШКОВитых и мерси-финал)

3
27 Января 2016, 01:52

Клопп первый сезон и уже выход в финал
Гений! Рад за Ливерпуль. В то время, когда он работает не с теми игроками которых хотел бы видеть в составе, он и в такой ситуации выжимает максимум из команды.

0
27 Января 2016, 10:20

3 одинаковых комментария. Тебя разорвало что-ли от понимания того,что ты всеХда был за Ливерпуль? Клон создал который болеет за Ливерпуль?!
Ну что,безумец,давай о футболе?! В чём твоя пораженая голова психическим расстройством видит "выжимает максимум"? В данной конкретной игре,или по совокупности игр.
А если по пенальти,в лотерее подчеркиваю,проиграл бы Ливерпуль,ты бы написал,что Клопп гений?

0
27 Января 2016, 17:04

Ну конечно он за Ливерпуль был.
Потом Оуэн перешел в Мадрид.

1
27 Января 2016, 08:17

Не первый. А скорее "по ходу пьессы" уже начавшегося сезона...

1
27 Января 2016, 01:52

Мниьоле, даже не пытайся, мы все знаем какой твой уровень игры...)

6
27 Января 2016, 01:58

Все мы знаем что что Челси в этом году дн0..)

2
27 Января 2016, 01:51

Клопп первый сезон и уже выход в финал
Гений! Рад за Ливерпуль. В то время, когда он работает не с теми игроками которых хотел бы видеть в составе, он и в такой ситуации выжимает максимум из команды.


2
27 Января 2016, 01:51

Клопп первый сезон и уже выход в финал
Гений! Рад за Ливерпуль. В то время, когда он работает не с теми игроками которых хотел бы видеть в составе, он и в такой ситуации выжимает максимум из команды.

0
27 Января 2016, 01:49

Если бы Ливерпуль сейчас тренировал какой нибудь Брайан Маккарти или тот же Роджерс слили бы в го..*о
Но тут Клопп,поражения скидываем на игроков ,победы на Клоппа
Тем и обиднее что Пелегрини умудрился им проиграть с треском.

2
27 Января 2016, 12:29

Выйдите в финал и станет обидно второй раз :)

2
27 Января 2016, 01:40

Хорошо, что в финале, но явно по игре регресс... Нападение не знает что делать с мячом...