Англия. Кубок лиги
-1

"Эвертон" обыграл "Ман Сити", но на финал шансы обеих команд остаются практически равными

В первом полуфинальном матче Кубка английской лиги "Эвертон" в родных стенах принимал "Манчестер Сити". По ходу матча "ириски" четырежды расписывались в воротах соперника, но засчитано было лишь два гола. А учитывая, что "горожанам" удалось провести один гол в ответ, шансы на выход в финал у обеих команд остаются примерно равными. Всё решится в конце января в ответном поединке "Этихад Стэдиум".

 

"Эвертон" и "Манчестер Сити" подходили к отчётному полуфинальному матчу в разном настроении. "Горожане" в последнем матче Премьер-лиги с "Уотфордом" продемонстрировали характер, перевернув результат в свою пользу двумя голами в концовке поединка. "Ириски" же, наоборот, в последних двух играх лиги выигрывали в счёте, но в итоге набрали всего одно очко. Хотя Роберто Мартинес остался доволен действиями своей команды в матче с "Тоттенхэмом" и перед битвой с "Ман Сити" излучал оптимизм.

Полуфинал - это уже не та стадия чтобы выбирать что важнее: чемпионат или Кубок лиги. Сомнений в том, что обе команды будут биться исключительно за победу и выставят свои боевые составы не было. Роберто Мартинес и Мануэль Пеллегрини выбрали на игру схожие схемы 4-2-3-1, но всё же решили поберечь некоторых своих лидеров, оставив из на замене. Наставник "горожан" решил рискнуть и выпустил в основном составе Фабиана Делфа, участие которого в матче было под вопросом из-за замучивших футболиста травм. Кстати Делф был единственным англичанином, который вышел в основе "Сити", так как Харт и Стерлинг остались в числе запасных. А Мартинес оставил на "банке" Ховарда, Леннона, Коне и Миральяса.


Встреча началась в спокойном темпе. Гости не торопились форсировать события, а мерсисайдцы и вовсе на старте матча не помышляли об атаках. Было видно, что они побаиваются своих соперников, закрывшись всей командой на своей стороне поля. При позиционных атаках "Ман Сити" "ириски" не церемонились с соперниками, не стесняясь валить их на газон, не позволяя никому из них разогнаться. Оборона держалась очень плотно и надёжно, благодаря чему работы у Роблеса практически не было. Ближе к середине тайма игра выровнялась и уже хозяева начали пытаться что-то придумать у чужих владений, но голевых моментов как не было, так и не появлялось.

По такой игре оставалось уповать на стандартные положения. И действительно, ближе к концу первого тайма "ириски" подали штрафной удар из глубины поля, и после скидки головой удалось мяч в сетку вколотить Стоунсу, но арбитры справедливо отменили взятие ворот, ведь в момент подачи сразу два игрока "Эвертона" умудрились забежать в положение "вне игры". Спустя несколько минут Лукаку переиграл Кабальеро, оказавшись с глазу на глаз с вратарём, но снова гол был забит из явного офсайда. Гости ответили своим опасной атакой, в ходе которой Агуэро дважды пробивал из пределов штрафной площади, но с первым выстрелом справился Роблес, а второй на себя принял защитник Мори. А когда уже основное время первой 45-минутки истекло, случился третий гол "Эвертона", который, наконец, был засчитан. После подачи углового мяч срикошетил на линию штрафной площади, откуда смачно пробил Баркли - Кабальеро отбил перед собой, а на добивании сыграл тот же Мори, который пару минут назад спас свои ворота. Арбитры снова разобрались классно, не зафиксировав офсайд, так как Мори был на одной линии с соперниками.

"Горожане" после перерыва вновь вынуждены были демонстрировать характер, но "ирискам" удалось сохранить боевой настрой на второй тайм и именно команда Роберто Мартинеса продолжала смотреться интересней. Вновь был близок к голу из офсайда Лукаку, но немного не дотянулся до мяча. В центре поля гости проигрывали в скорости, и решить эту проблему Пеллегрини решил заменой Делфа на Наваса. Эффект был быстрым, "Ман Сити" взял мяч под контроль и принялся создавать момент у чужих ворот: сперва Агуэро чудом промахнулся с пяти метров, а затем Фернандиньо головой не сумел пробить Роблеса. За хозяев ответил Баркли, который обокрал соперника, вышел с левого фланга 1 на 1 с Кабальеро, но не переиграл вратаря.

 

Игра шла развесёлая. Команды не задерживались в центре поля, быстро переводя мяч в штрафную площадку, работы у вратарей было предостаточно. По такой игре сложно было надеяться на то, что голов в этот вечер больше забито не будет. И правда, ближе к концу матча команды обменялись забитыми голами. Сперва Агуэро вывел Наваса 1 на 1 с Хесус переиграл соотечественника Роблеса, а затем Лукаку откликнулся на диагональную подача с левого фланга и вколотил мяч в сетку головой.



А под занавес матча команды всё-таки подустали и сбавили обороты, не желая рисковать. Счёт 2:1 сохранился до финального свистка, сохраняя неплохие шансы для обеих команд.

 

Онлайн результаты чемпионата Англии: http://www.liveresult.ru/football/England/    

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Англии: http://www.euro-football.ru/champ/england.htm

Михаил КРИПАК



Теги: Манчестер Сити, Эвертон
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
07 Января 2016, 10:47

Да ему уже объяснили - кто он.

4
Afc
07 Января 2016, 10:21

ты кто такое? Что у сити есть болельщики? Чтоб бабло не в сунули в клуб без истории, и тебя бы не было умник

1
07 Января 2016, 01:04

Добавлю что травму получил Лукаку и Коулмен.
На Этихаде нужно уверенно разбиратся с этим эвертоном

1
07 Января 2016, 01:03

Теперь Эвертону приезжать на Этихад
в обороне играли уверенно пока не вышел Демичелис
Человек вообще не знает где находится
Столько ошибок...
Судье привет,чистейший пенальти не дал в ворота Эвертона.
Если в Испании постоянно помогают лидерам,то в Англии судьи выходят с миссией помочь более слабым.