Чемпионат Европы (до 19 лет)
-2

Сборная России до 19 лет постарается пробиться на Евро


В последнее время в России все пристально следят за юношескими чемпионатами Европы. Наши команды начали стабильно пробиваться на турниры и добиваться там успехов. Однако текущее лето может стать для России скучным в этом плане. Команда до 17 лет на свой чемпионат Европы не пробилась, и теперь надежда на сборную до 19 лет.

Соперники

Чего уж там юлить, пробиться сборной России на чемпионат Европы будет крайне тяжело. Правила отбора жёсткие, на континентальное первенство отправятся лишь победитель группы, а соперники у подопечных Сергея Кирьякова предельно сложные. Прежде всего, выделяется сборная Португалии. Именно в этой стране пройдут матчи, и, конечно, хозяева выглядят очевидными фаворитами. Конечно, пока имена игроков этой команды пока не на слуху, но всем известна сила португальцев на этом уровне.

Также россиянам придётся бороться со Словенией и Швецией. Эти команды, безусловно, серьёзные соперники, и относиться с шапкозакидательским отношением к ним явно не стоит. Тем не менее, стоит признать, что из второй и третьей корзины россиянам могли попасться соперники куда сложнее.

Сергей Кирьяков ждёт, что встречи будут сложными: "Все игры будут тяжелыми. Стратегически нам нужна победа в первом матче со Словенией, но практически все будет решаться во второй игре. Если Португалия соберет всех основных игроков, то это будет очень сложный матч. Все видели, как против "Зенита" за "Бенфику" играл Ренату Санчес. За него "Манчестер Юнайтед" предлагает огромные деньги. Есть еще несколько человек высокого уровня".

Откровенно говоря, сборная России сама себе усложнила задачу. Подопечные Кирьякова чудом отобрались в элитный раунд. Первый квалификационный этап проходил в Сочи, и соперниками были Словакия, Северная Ирландия и Норвегия. Все ждали просто выхода в следующий раунд. Однако подопечные Кирьякова все три поединка завершили со счётом 1:1 и заняли третье место в квартете. С учётом ужасных погодных условий, которые в ноябре были в Сочи, где бушевали ливни, этот результат можно было описать ёмким словом "приплыли". Фортуна всё-таки повернулась к команде лицом, подопечные Кирьякова стали лучшей командой среди тех, что заняли третья места и получили единственную подобную путёвку.

Сборная России

В составе сборной России до 19 лет по понятным причинам не так много фамилий, который на слуху. Всё-таки в таком возрасте футболисты редко пробиваются в основной состав своих клубов.

Пожалуй, самые статусные игроки команды в заявку попали. Речь идёт о вратаре "Ростова" Евгении Гошеве, который несколько раз попадал в заявку команды на матчи РФПЛ, защитнике австрийского "Ред Булла" Дмитрии Скопинцеве, хавбеке "Спартака" Георгии Мелкадзе, полузащитнике "Шальке 04" Максимилиане Проничеве и форварде "Динамо" Николаи Обольском. Из лидеров команды все в строю. Те, кто следит за командой, могли удивиться отсутствия в составе Ильзата Ахметова, но Кирьяков недоволен малым игровым временем нападающего, а в заявку можно включить лишь 18 игроков.

Перед элитным раундом сборная России провела сбор в Португалии. Подопечные Сергея Кирьякова переиграли "Академику" со счётом 3:1. Голами отметились Николай Кипиани, Муталип Алибеков и Максимилиан Проничев.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы до 19 лет.

Следите за результатами чемпионата Европы до 19 лет онлайн: http://www.liveresult.ru/.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 



Теги: Сергей Кирьяков, Сборная России U-19
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев