Международный кубок чемпионов
12

Чертовски красивая победа: "Манчестер Юнайтед" завоевал Международный кубок чемпионов


"Красные дьяволы" стали победителями престижного предсезонного турнира в США.

 

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Ливерпуль" – 3:1 (0:1)

Голы: Джеррард 14’ (пенальти) – 0:1, Руни 55’ – 1:1, Мата 57’ – 2:1, Лингард 88’ – 3:1

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Джонс, Эванс (Клеверли 46’), Смоллинг, Эррера (Лингард 78’), Флетчер (Блэккетт 46’), Валенсия (Шоу 8’), Янг, Руни, Мата (Нани 69’), Эрнандес (Кагава 69’)

Запасные: Кин, Кин, Линдегор, Эймос, Заха

"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон, Сахо (Туре 74’), Келли, Шкртел, Джеррард (Кан 62’), Аллен (Петерсон 77’), Коутиньо (Лейва 62’), Хендерсон, Стерлинг, Ламберт (Айб 62’)

Запасные: Энрике, Робинсон, Коатес, Коди, Джонс

Предупреждения: Шоу 52’, Руни 86’

5 августа. "Сан Лайф Стэйдиум" (Майами).

За последние несколько лет едва ли не все топ-клубы изменили место своих предсезонных подготовок на США. И американские зрители отвечают командам благодарностью – зрительская аудитория на матчах просто феноменальна. Так, на игре между "Манчестер Юнайтед" и "Реалом" зафиксирована рекордная 109-тысячная аудитория на стадионе в Мичигане. Впечатляет, не правда ли?

 

В финальной игре Международного кубка чемпионов сошлись "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль". Обе команды достаточно уверенно прошли групповой этап, победив в трёх матчах. Луи ван Галь с самых первых тренировок стал прививать своим новым подопечным схему игры 3-5-2, и пока подобное тактическое решение выглядит крайне интересно.  Пока "Манчестер Юнайтед" приобрел только Люка Шоу и Андера Эрреру, но кажется, что мы видимо абсолютно другую команду, нежели была в прошлом сезоне.

"Ливерпуль", расставшись с Луисом Суаресом, потратил уже едва ли не все деньги от его продажи, подписав контракты с Адамом Лалланой, Деяном Ловреном,Лазаром Марковичем, Дивоком Ориги, Эмре Каном и Рики Ламбертом. Некоторые болельщики "Ливерпуля" уверены, что Брендан Роджерс мог потратить вырученные деньги умнее, но, как говорится, поживём – увидим.

 

В стартовом составе мерсисайдцев из новичков оказался только Рики Ламберт, который был фактически единственным форвардом в распоряжении главного тренера "Ливерпуля" из-за травмы Даниэля Старриджа. А вот у "Манчестер Юнайтед" с атакой проблем не было. В этой игре ван Галь выпустил впереди Руни и Эрнандеса, так как Уэлбек получил повреждение в матче против "Реала". К сожалению, не обошлось без травм и в этой игре. На восьмой минуте Антонио Валенсия попросил замены и, прихрамывая, покинул поле. Вместо эквадорца, который отмечал своё двадцатидевятилетие, появился Люк Шоу.

 

 

 

Если говорить непосредственно о футболе, то первый опасный момент случился ещё даже до этого замены. После прострела с левого фланга Чичарито отметился ударом буквально с пяти метров, и только Мамаду Сахо сумел оказаться на пути мяча прямо на линии ворот. "Ливерпуль" ответил ударом Хендерсона также с небольшого расстояния после навеса от Джеррарда со штрафного – выше ворот.

 

А на четырнадцатой минуте случился первый гол в матче. Джонс завалил в своей штрафной площади Стерлинга, и судья тут же зафиксировал нарушение правил. Стивен Джеррард с присущим ему хладнокровием пробил с "точки" точно в цель. Спустя несколько минут мерсисайдцы должны были укреплять своё лидерство, если бы не феноменальная реакция Давида Де Хеа. Испанский вратарь отразил сложнейший удар Коутиньо метров с двадцати.

"Манчестер Юнайтед" очень здорово комбинировал, но вот в завершающей стадии атаки манкунианцам не хватало последнего касания. Ван Галь это также подметил, и уже  во втором тайме его подопечные стали действовать куда продуктивнее. Голландец немного освежил состав, впустив Клеверли и Блэкетта вместо Флетчера и Эванса. Первые минуты второй половины встречи "Ливерпуль" провёл весьма неплохо, но затем последовал стремительный штурм в исполнении "Юнайтед", когда сразу два мяча влетело в ворота Миньоле за две минуты.

 

Начал всё Уэйн Руни, которому удалось нанести точный удар с нескольких метров после классной навесной передачи от Чичарито. Не успели игроки "Ливерпуля" прийти в себя, как Хуан Мата вывел "Манчестер Юнайтед" вперёд. Испанец получил мяч на линии штрафной и красивым ударом заставил трибуны "Сан Лайф Стэдиум" взорваться овациями.

После пропущенного мяча Брендан Роджерс сделал массовую замену, надеясь хоть как-то усилить игру. На шестьдесят пятой минуте Уэйн Руни отправил мяч в сетку ворот Миньоле в третий раз, однако взятие ворот было отменено из-за того, что мяч прилетел к Уэйну после того, как ударился в конструкцию ворота, расположенную непосредственно за пределами поля.

 

Все попытки "Ливерпуля" отыграться завершились ничем, а вот манкунианцы сняли все вопросы о победителе матча на восемьдесят восьмой минуте, когда вышедший Джесси Лингард нанёс идеальный удар в угол с нескольких метров.


"Манчестер Юнайтед" – победитель Международного кубка чемпионов-2014!

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Международного кубка чемпионов!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Международный кубок чемпионов
Комментарии (56)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Августа 2014, 11:29

MUFC вернулся,суки..

2
05 Августа 2014, 21:57

"Юнайтед" меняется в лучшую сторону, и только на ветках прежняя стабильность: гармония обоюдных уколов и глупостей.
Плохо ли, хорошо по игре/результату - потребители крайних найдут. Не Луи, а местные ораторы. Дадим право.
Гневные упоминания Дэйва, должно быть, следствие приема каких-то препаратов. Может, ЛСД, а может, что другое.

1
05 Августа 2014, 23:37

Просто некоторые люди думают что их мнение есть истина а все остальные это глоры и люди которые всегда не правы и нечего не понимают в футболе.... И все это из за того что некоторые из нас когда что то пишут обязательно делают ошибки ...они не осознают что мы не русские и в два раза умнее их если столько уже умеем писать на чужом языке...

0
07 Августа 2014, 11:26

Recpect...!!

1
06 Августа 2014, 09:23

рассовая болезнь?

2
05 Августа 2014, 18:50

точно выиграют лигу чемпионов, когда через 5 лет туда попадут!!!

5
05 Августа 2014, 18:44

Держитесь пенсионеры и шейхи.Король возвращается на трон

2
05 Августа 2014, 18:42

Манки полурезервный состав Пуля обыграли, а вою столько, как будто чашку ЛЧ выиграли. Давно 0-3 на Траффорде влетали ?


3
05 Августа 2014, 15:33

МЮ вернулся?Тем интересней.Фанов с победой!

4
05 Августа 2014, 15:13

Да, кубок товарищеский, но теперь есть основания ждать от МЮ удачного сезона в АПЛ))
И всё-таки Мойес был не тот человек. Сколько мне ни ставили в вину изначальное недоверие, сколько ни пытались найти в моих словах неуважение к нему как к тренеру, чтоб придраться... Но он клубу не подходил, и всё тут!!)) Теперь чувствую, что всё правильно - в МЮ должен быть лидер с железной хваткой, тренер из тех, кого уважают и боятся, который может принимать нестандартные решения - и никто не рискнёт подумать, что он неправ)
Респект, ЛВГ)))

1
05 Августа 2014, 21:29

Теперь то все заделались в эксперты, когда ЛВГ показал игру))

0
05 Августа 2014, 21:45

ну вообще-то я давно это говорила...и несколько раз повторяла, что это моё личное мнение (мне так кажется, я так чувствую) :) "Экспертов" здесь и без меня хватает, я не с ними!))

4
05 Августа 2014, 18:14

А сколько со мной спорили '' ВЕрные'' фанаты МЮ сделали из меня самым последним глором....и что случилось в конце??? Мойеса уволили пришел тренер а не физрук и вдруг все палки начали стрелять а банки летать...

1
05 Августа 2014, 19:07

вот-вот) И главное, не вижу теперь никого из них на ветке...вроде бы Юнайтед только-только начал показывать неплохую игру, и все говорят, насколько важна была для них эта победа в чисто психологическом плане... Даже нормально порадоваться удачной предсезонке не могут. Вот как можно настолько зациклиться на своём мнении? Ну всем свойственно ошибаться, и разве плохо, что замена Мойеса на голландского тренера пока что себя оправдывает?

0
05 Августа 2014, 21:29

Ты меня не видишь??

0
05 Августа 2014, 21:42

Я про комментарии в поддержку первого успеха МЮ с новым тренером, со стороны тех, с кем мы спорили) Но наездов с твоей стороны я не припоминаю...выходит, я это не о тебе)

3
05 Августа 2014, 14:49

Только лишь видео получилось посмотреть...Все 3 красавца.Поздравляю МЮ с Победой!

4
05 Августа 2014, 13:53

всех с победой ! Ван Галь красава ! GGMU !

1
05 Августа 2014, 13:09

Да! Они сделали это! Оттянулись все, кому не лень! Мюшата, за вас моя душа уже спокойна. Галик -то, что надо.Еще и Ливерку лишний раз вставили. что тоже приятно.

7
05 Августа 2014, 13:04

Хорошо что не спал и посмотрел матч. В целом команда сыграла отлично...
Янг что ты творишь? Я его не узнаю не одной тупой передачи или безадрессного навеса...Ван Гал Волшебник и все больше я убеждаюсь что Мойес был бездарем...
Есть два жирных минуса...
1. Оборона это тихий ужас, с такой защитой кроме места в ЛЧ больше не на что расчитовать нужен ЦЗ как воздух опытный...
2. Хоть мне и симпатичен горошек как и многим тут но он игрок штрафной и только на 20-30 минут...
Ну и на последок думаю Флетчера можно выпускать лишь на кубковые матчи он вчера конкретно провалил матч!!!
Всех с победой!!!
ГГМЮ!!!

2
05 Августа 2014, 22:00

Ты вернулся...))

0
05 Августа 2014, 23:34

Да просто в Луганске война началась я вернулся в Карабах на родину и вот я опять на связи...

1
05 Августа 2014, 16:49

Абсолютно! Янг решил остаться по ходу)
Эванс Эванс ДНИЩЕ.

1
05 Августа 2014, 13:37

А насчет Горошка никто и не спорит - это игрок замены. свежие силы во втором тайме.Он достаточно юркий, поэтому хорошо манает уже подуставшую оборону, вот и выходит еще один гол дополнительно, что никогда не лишне.

2
05 Августа 2014, 13:12

Сама поражаюсь - Янгу повезло так повезло, Галик его как юлу завел, теперь это Янг тот, который пришел когда-то в МЮ и участвовал в матче с Арсами 8:2, это вновь его та игра.

4
05 Августа 2014, 13:20

Да и не говори, сколько красивых передач сколько грамотных действий...

1
05 Августа 2014, 13:26

Один вопрос - что же с ним раньше такое было? Почему не игралось?Или всетаки Галик как личность ему больше подошел, просто сказал ему:" Я знаю-ты можешь. поэтому кончай балду гонять, давай за дело." , а главное перестал пугать продажами и арендами.

0
05 Августа 2014, 12:45

Точные прогнозы на футбол - be t-info.org

0
05 Августа 2014, 12:28

Где Аднан Янузай?

2
05 Августа 2014, 13:41

В Манчестере тренируется вместе с ван Перси и Феллайни

0
05 Августа 2014, 16:12

А что он там делает?

0
05 Августа 2014, 18:10

Тренируется,уже пару недель.

0
05 Августа 2014, 22:25

А почему там а не с МЮ?

0
05 Августа 2014, 22:28

Отдыхали после ЧМ ,приступили к тренировкам чуть позже остальных.+ кого-то просто ЛВГ решил не брать в турне

0
05 Августа 2014, 22:47

Ну спасибо за информацию:) ты слыхал говорят ЛВГ после турне выкинет кого то с команды! Думаешь кого? Надеюсь не Янузая!

0
06 Августа 2014, 15:52

Скоре всего Нани Андерсон мб Феллайни Кагава Клев,но не Янузая точно.

0
06 Августа 2014, 16:14

Очень на это надеюсь:)

4
05 Августа 2014, 09:32

Огого, как же я ошибался когда говорил что Ван Галь тренер так себе и нужен молодой специалист, я просто в ох. е как он так делает, Волшебник какой то абсолютно мёртвую команду встряхнул... Всех С Победой надеюсь Шрек возвращается...

1
05 Августа 2014, 10:21

Ахах а с каких это пор твое мнение чего то стоит?

0
05 Августа 2014, 14:16

О чем говорить с тем кто начинает с ахах?

1
05 Августа 2014, 12:07

Странно что его пока в Главных новостях на ЕФ не печатают как эксперта...

1
05 Августа 2014, 09:11

лол. с каких пор в меню еврокубки появились эмирэйтс и межд. кубок ч-ов.....? по такой же логике нужно включить сюда кубок ржд или азиатский вояж европейских топов....


7
05 Августа 2014, 09:04

Молодцы манкунианцы, с уверенной победой над историческим соперником! Поздравляю болельщиков МЮ с первым международным трофеем в этом сезоне, пусть и не официального турнира. ;)
p.s. Ван Галл молодчик.

2
05 Августа 2014, 13:18

Спасибочки, не зря всетаки летали, денешек взяли да еще и Реалу с Ливерком наваляли по дороге.Чувствуется. что пропадает та расхлябанность в игре, ребята подтянулись, уверенее намного стали играть -пока Галику одни только плюсы, что он сборную Голландии делал отлично, что сичас работает на уровне.Лишь бы Барса его не сманила, у них точно засада с тренерами, Энрике -второй Мойес, он погубит игру Барсы в этом сезоне.

1
05 Августа 2014, 16:52

главное Эванса убрать бы

2
05 Августа 2014, 08:19

Полная гегемония Английских клубов в мире!

4
05 Августа 2014, 09:08

в международном кубке чемпионов - да

4
05 Августа 2014, 09:31

Твоя Парса сocёт всюду)

2
05 Августа 2014, 09:46

троль получше....совсем каменный век(((

4
05 Августа 2014, 10:04

однако тебя и барсоглоров бесит

2
05 Августа 2014, 12:04

лол.нет

5
05 Августа 2014, 08:11

да ливерпуль ждет борьба за 3-4 места

2
05 Августа 2014, 08:05

Мата как бы не в девятку пульнул,а по центру ворот.
А вот Чича с Руни супер голясо просто выдали.
Кажется к Роджерсу будут вопросы )) Хотя поглядим что будет дальше

2
05 Августа 2014, 10:21

Дак 10 это и есть центр ворот дурик.

6
05 Августа 2014, 07:06

Молодцы. Теперь ждем АПЛ. Единственный конкурент за титул