Международный кубок чемпионов
6

"Милан" проиграл очередной матч, на сей раз "Ливерпулю"


"Ливерпуль" сумел переиграть "Милан" и вышел в финал Международного кубка чемпионов, где сыграет с "Манчестер Юнайтед".

 

"Ливерпуль" – "Милан" – 2:0 (1:0)

Голы: Аллен 17’ – 1:0, Сусо 89’ – 2:0

"Ливерпуль": Миньоле, Туре, Коатес, Келли, Робинсон, Хендерсон, Лейва, Аллен, Стерлинг, Айб, Ламберт

Запасные: Джеррард, Джонсон, Энрике, Коди, Джонс, Сахо, Кан, Шкртел, Коутиньо

"Милан": Аббьяти, Де Шильо, Рами, Абате, Бонера, Мунтари, Эссьен, Паццини, Сапонара, Ньянг, Эль-Шаарави

Запасные: Агацци, Балотелли, Дзаккардо, Альбертацци, Алекс, Констант, Мексес, Поли, Пинато, Габриэль, Кристанте, Хонда

3 августа. "Бэнк оф Америка Стэдиум" (Шарлотт).

Матч между "Миланом" и "Ливерпулем" не имел никакого турнирного значения. Мерсисайдская команда досрочно заняла первое место в группе, а "Милан" – последнее.  Два проигранных матча с общим счётом 1:8 в очередной раз заставили засомневаться относительно правильности замены на тренерском мостике "россонери". Пока что "Милан" Филиппо Индзаги выглядит слабо и абсолютно беспомощно. Что же касается "Ливерпуля", то, кажется, Брендан Роджерс был готов к жизни без Суареса, и его уход не стал для команды невосполнимой потерей.

 

Перед началом этого поединка было известно, что в финале Международного кубка чемпионов сразятся "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль". Так что поединок против "Милана" был своеобразной тренировкой для мерсисайдской команды перед решающей встречей с манкунианцами. Брендан Роджерс в этот раз в нападении выпустил только Рики Ламберта. А вот у "Милана" в атаке оказалось сразу четыре номинальных форварда: Паццини, Ньянг, Сапонара и Эль-Шаарави.

Игра началась достаточно активно, обе команды старались играть в атакующий футбол, что было немного удивительно, особенно со стороны "Милана". Но активность "россонери" достаточно быстро закончилась, а вот "Ливерпуль" наоборот прибавил, и на семнадцатой минуте подопечные Брендана Роджерса наказали итальянцев за провал в обороне. Аллен получил мяч метрах в пятнадцати от ворот Аббьяти и пробил – мяч угодил в штангу. Тут же Стерлинг нанёс второй удар – Аббьяти на месте, и только с третьей попытки Аллен сумел отправить мяч по назначению.

 

 

 

Спустя всего десять минут "Ливерпуль" получил право на одиннадцатиметровый удар. Это Рами нарушил правила на Стерлинге. Исполнять пенальти вызвался Ламберт, только вот переиграть Аббьяти у форварда "Ливерпуля" не получилось. До конца первого тайма инициативой владели футболисты английского клуба, однако увеличить своё преимущество в счёте им не удалось.

 

В перерыве Филиппо Индзаги выпустил Марио Балотелли, и у итальянских болельщиков появилась надежда на спасение этой встречи. И действительно, во втором тайме "Милан" стал играть более агрессивно, только вот опасных моментов  у ворот Симона Миньоле по-прежнему не было.  Собственно  забить гол "Милану" так и не удалось, а вот "Ливерпуль" укрепил своё преимущество на восемьдесят девятой минуте – точный удар на счету Сусо.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Международного кубка чемпионов!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Ливерпуль, Милан
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Августа 2014, 14:04

бедный Милан ! )))

1
03 Августа 2014, 10:12

Все же Роджерс строит КОМАНДУ, где каждый вносит свой вклад!

1
03 Августа 2014, 07:26

С Кларенсом как-то лучше все было.