ЧЕ-2016
-9

В ожидании дебютантов: сборная России сразится с Литвой

Евро-Футбол.Ру анонсирует противостояние сборных России и Литвы, которое, несмотря на товарищеский статус, обещает быть ожесточённым. 

 

Россияне не без проблем сумели квалифицироваться в финальную стадию Евро-2016, к старту которого готовятся под руководством нового, отечественного наставника. Леониду Слуцкому приходится строить новую, мощную (как мечтается болельщикам) команду в условиях цейтнота, когда большинство тренеров "собирали бы плату на ремонт провала - "чтобы не очень проваливался". Для сборной Литвы встреча с практически соседями и победа в ней - вопрос принципа, ибо матчи с более сильным противником всегда предельно мотивируют. И в этом поединке никто не будет убирать ног. 

 

26 марта 

 

РоссияЛитва 

Россия, Москва. Стадион "Открытие Арена".

Начало матча: 19-00.

Судья: Даниэле Орсато (Италия) 

 

Готовясь к Евро-2016, стоит держать в уме тот факт, что европейские сборные начнут отборочный турнир к чемпионату мира-2018 уже четвёртого сентября. Финальная часть мундиаля стартует 14-го июня, поединок финала состоится 15-го июля. То есть, Леониду Слуцкому необходимо строить такую команду, которая и во Франции себя проявит, и к дальнейшим сражениям будет готова. Напомним, что перед стартом Евро-2016 сборная России, в период с 25-го мая по пятое июня, проведёт сбор в Швейцарии. В рамках подготовки к континентальному чемпионату, россияне поспаррингуют с национальными командами Чехии и Сербии.

 

По завершению отборочного турнира к Евро-2016 команда Слуцкого в ноябре уже провела два спарринга – выиграла у португальцев, а затем уступила хорватам. Интересно, что тренерский штаб в первом поединке задействовал основной состав, а во втором решил ограничиться  наполовину резервным. У наставника есть время для того, чтобы просмотреть в деле новичков - впереди ещё несколько спаррингов, в которых можно обойтись без футболистов, чьи возможности тренеру хорошо известны и которые станут опорой команды на турнире во Франции. 

 

В марте была обнародована "зарплатная ведомость" наставников национальных команд, которые пробились на континентальное первенство. На последнем месте оказался тренер сборной России. Стоит отметить, что ранее Слуцкий сказал, что его зарплата останется точно такой же, как он получал в ЦСКА, но президент РФС Виталий Мутко упомянул, что за работу в национальной команде будет получать не зарплату, а "бонус за решение задачи по выходу в финальную часть чемпионата Европы".
 

В расширенный состав сборной России Слуцкий включил 29 игроков:

вратари - Акинфеев (ЦСКА), Гилерме ("Локомотив"), Крицюк ("Краснодар"), Лодыгин ("Зенит");
защитники - А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич (все ЦСКА), Жирков, Смольников (оба "Зенит"), Комбаров ("Спартак"), Кузьмин ("Рубин");
полузащитники - Глушаков ("Спартак"), Денисов, Ионов (оба "Динамо"), Головин, Широков (оба ЦСКА), Иванов ("Терек"), Максимов ("Анжи"), Мамаев ("Краснодар"), Самедов, Тарасов (оба "Локомотив"), Шатов, Юсупов (оба "Зенит");
нападающие - Дзюба, Кокорин (оба "Зенит"), Смолов ("Краснодар").

 

Не сыграют в этом поединке Владимир Гранат и Денис Черышев, под вопросом выход на поле Алана Дзагоева и Александра Кержакова. Напомню, Алан и Александр недавно восстановились после травм, так что вряд ли тренерский штаб российской сборной станет рисковать их здоровьем.

 

Подготовку к мартовским контрольным матчам сборная России начала 22-го марта.Впервые вызов в сборную получил вратарь "Локомотива" Гилерме. Напомню, за московский клуб бразилец выступает с 2007-го года, в ноябре 2015-го года получил российское гражданство. Он станет первым игроком сборной, родившимся вне бывшего СССР.

 

Выступающий за "Шальке 04" Роман Нойштедтер начал процесс оформления российского гражданства для того, чтобы получить вызов в сборную страны и сыграть на Евро-2016.

 

До конца сезона "Валенсия" арендовала у "Реала" Дениса Черышева. Напомню, в летнее трансферное окно 2015-го года "летучие мыши" хотели подписать российского хавбека, однако затем передумали.

 

В январе 2016-го года наставником сборной Литвы назначен Эдгарас Янкаускас. Напомню, ранее он три месяца руководил командой с приставкой "и.о" – после увольнения Игоря Панкратьева. "Моя цель - помочь игрокам стать лучшими - в клубах, на тренировках, для достижения цели мотивировать их своими эмоциями и чувствами. Жаль, но в нашей стране футбол всегда будет ниже уровнем, чем в других странах, пока сам наш чемпионат будет слаб. Моя обязанность, как тренера сборной, правильно отбирать игроков и готовить их к матчам". Как поведал новый тренер сборной, в его штаб войдут специалисты из структуры литовской молодёжки. Будучи игроком, Янкаускас выступал, в частности, за "Порту",  с которым стал триумфатором Лиги чемпионов. За литовскую сборную Эдгарас провёл 56 матчей, забил 10 голов - это третий результатом в истории национальной команды.

 

Ходят упорные слухи, что летом, по окончанию сезона, нападающий Лукас Спальвис покинет "Ольборг" и перейдёт в "Спортинг", информация об этом размещена даже на сайте УЕФА. "У меня были и другие предложения, но играть за "Спортинг" - это мечта. Я бы не поехал куда попало, мне комфортно в "Ольборге".

 

Тренерский штаб сборной Литвы назвал состав команды на товарищеские матчи марта. В расширенный список вошли 27 игроков, однако после матчей чемпионата Литвы 16–17-го марта наставник сборной Эдгарас Янкаускас этот список сократил.
 

Вратари - Черняускас ("Динамо", Р), Зубас ("Подбескидже"), Сеткус ("Сивасспор");
защитники - Андрюшкявичюс ("Камбюр"), Бенета ("Атлантас"), Боровский ("Литава"), Чеснаускис ("Тракай"), Фрейдгемас ("Иртыш"), Гирдвайнис ("Марбелья"), Климавичюс, Вайткунас (оба "Жальгирис"), Микуцкис ("СКА-Энергия");
полузащитники - Барткус, Казлаускас, Вербицкас (все "Атлантас"), Черных ("Ягеллония"), Элиосиюс, Лукша, Миколюнас, Куклис (все "Жальгирис"), Панка ("Хапоэль"), Петравичюс ("Ноттингем Форест"), Сливка ("Ден Босх"), Жулпа ("Тобол"), Велюлис ("Судува");
нападающие - Матулявичюс ("Ботошани"), Спалвис ("Ольборг"). 

 

Онлайн результаты чемпионата Европы 2016 года: http://www.liveresult.ru/football/EURO-2016-Qualification/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Европы 2016 года.

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Теги: Сборная России, Сборная Литвы
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Марта 2016, 21:07

Футбольные прогнозы m y b b e t .r u

0
26 Марта 2016, 19:17

Выиграем с минимальным счетом!

0
26 Марта 2016, 13:53

Мой прогноз тм 2,5 и ничья)



Новости партнёров