ЧЕ-2016
-6

Андронов: "У сборной России нет нужды в Нойштедтере, впрочем, возможно, Мутко видел больше"


Представитель Бундеслиги Роман Нойштедтер, который занимается оформлением российского паспорта, вскоре сможет сыграть за первую команду страны. Комментатор Алексей Андронов не верит в перспективы игрока.

 

- В разговоре о натурализации мы должны понимать следующее: ни один новый футболист не поможет российской сборной стать лучше. Команда останется такой, какая есть. Особенно если новый игрок будет введен перед крупным турниром. Особенно на позицию в центр обороны: здесь не до экспериментов. Нойштедтер может рассматриваться как дублер Василия Березуцкого или Сергея Игнашевича. Не более. Поставить в оборону сборной абсолютно нового футболиста - это будет полноценная авантюра. Леонид Слуцкий на нее не пойдет. В то же самое время ему нужно искать замену возрастным защитникам сборной России. Особенно с учетом ЧМ-2018.

 

Роман Нойштедтер вот-вот получит российский паспорт, после чего перестанет считаться легионером. Его контракт с "Шальке" заканчивается в июне. В Германии, говоря прямо, большим спросом этот игрок не пользуется. Но после окончания контракта он может перейти, например, в "Зенит" без выплаты трансферной суммы.

 

Если Нойштедтер станет игроком клуба РФПЛ (неважно, какого) - значит, цель будет достигнута. Совершенно непонятно, нужен ли легионер сборной России прямо сейчас. Стоит ли ставить его в основной состав? История использования легионеров в восточноевропейских командах говорит, что скорее не нужен. Никакого качественного усиления подобные легионеры не приносили. Главным идеологом приглашения Нойштедтера в борную России, судя по всему, является президент РФС Виталий Мутко. Очень бы хотелось понять, сколько матчей Романа он видел. Я, например, видел почти 100 и могу уверенно сказать: у сборной России нет нужды в этом игроке. Впрочем, возможно, Мутко видел больше... Можно долго рассуждать, нужен легионер вообще именно нашей сборной или нет. Но стоит понимать: существующих проблем он не решит. Кто бы это ни был. Ни Месси, ни Роналду наша сборная натурализовать не сможет. А значит, приглашая подобных Нойштедтеру, мы просто закрываем дорогу своим игрокам. Неслучайно большинство футболистов сборной России категорически против натурализации кого бы то ни было... Даже Гилерме, который уже имеет все права для вызова в сборную.

 

На сегодняшний день это запасной игрок "Шальке". Он никогда не будет сильнее Березуцкого или Игнашевича, даже если здоров. Скорее всего, Роман преследует одну цель - перестать считаться легионером и уже в новом качестве подписать контракт с ведущим российским клубом. Сейчас все располагает к этому - его контракт с "Шальке" скоро заканчивается... Однако совершенно непонятно, сильнее ли он молодых защитников из российского чемпионата. Например, Семенова?



Теги: Сборная России, Роман Нойштедтер, Алексей Андронов
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Февраля 2016, 19:02

Полностью повторяет мое мнение.

2
09 Февраля 2016, 17:20

Терпеть не могу Андронова, но тут я с ним абсолютно согласен.
И возрастной уже, и практически никакой. Нафига такие гешефты? ((
Хоть бы молодой и талантливый был, типа Бернда Лено.

0
10 Февраля 2016, 20:16

А я не согласен.
Роман : ОЦ=6.6, 190 см,27 лет, ОППЗ.
1. у Васи ОЦ=3.0 33 года,а у Игната = 0.5 и 36 лет.
И Вася и Игнат могут "развалится" в любой момент уже этого года.
Андрон некорректно сравнивает :
- он не мог видеть 100% ,разве по ТВ.
- Роман оценен немецкими профи значительно выше армейцев
Если брать ЦЗ ,пусть назовет ,кто лучше Романа.
2. Основная позиция Романа ОППЗ.
Вопрос тот же :кто лучше?
Тарасов,Игнатьев,Миранчук,Могилевец,Оздоев, Денисов? Ни один.
Альтернативы нет
3.Роман - продукт немецкой системы с самого первого шага в футболе.
4. Юсупов ОЦ=5.0 ,Маурисио ОЦ=5.0
Вывод. Вот почему еще в ноябре я здесь написал: Зениту упускать Романа при получении паспорта нельзя.
Андрон знает в какой клуб придет Роман и именно поэтому "брызжет слюной".

2
09 Февраля 2016, 16:56

вот и я практически о том-же думаю

2
09 Февраля 2016, 16:49

Чо то опустил жестко игрока из бундеслиги)))

1
09 Февраля 2016, 19:02

А что в БЛ все суперигроки? :) Ладно бы в Баварии играл, так ведь нет. Даже в Шальке то не выделяется, о чем тут говорить еще.



Новости партнёров