ЧЕ-2016
-1

Швейцария разнесла Сан-Марино и вышла на чемпионат Европы


В матче предпоследнего тура группового турнира отборочного раунда Евро-2016 сборная Швейцарии дома встречалась с командой Сан-Марино.

 

Швейцарцы ожидаемо не испытали никаких проблем со сборной карликовой страны, забив в ее ворота семь безответных мячей, и благодаря осечке конкурентов гарантировала себе попадание на чемпионат Европы.

 

 

Победа в отчетном матче автоматически не давала швейцарцам возможности гарантировать себе попадание на чемпионат Европы. Отрыв от Словении составлял всего три балла, а у словенцев преимущество над Швейцарией по личным встречам. Поэтому кроме собственного выигрыша над Сан-Марино, в котором никто не сомневался, подопечным Владимира Петковича нужно было надеяться на потерю очков конкурентов в поединке с Литвой.

 

Швейцарцы решили не откладывать дело в долгий ящик и уже с первых минут принялись обкладывать ворота Сан-Марино. На пятой минуте Инлер стрелял по воротам после смещения с фланга – Симончини сыграл надёжно. Через две минуты Дрмич был близок к тому, чтобы выйти на свидание с голкипером, но в этом случае Симончини вовремя вышел из ворот и опередил швейцарского нападающего. Дрмич все-таки смог пробить по воротам на одиннадцатой минуте – замыкая навес Родригеса, он не попал по мячу. Тут же шикарный шанс получил Мехмеди, но его выстрел из-пределов штрафной взял все тот же Симончини. Выйти вперед хозяевам удалось на пятнадцатой минуте, когда Эмболо выполнил подачу с фланга, а Михаэль Ланг, выиграв воздух, точно пробил головой.

 

Тут же Швейцария едва не забила второй, но Дзуффи после скидки Дрмича из хорошей позиции попал в соперника. Хозяева создавали настоящую навалу на ворота сан-маринцев: моменты создавали Касами, Дрмича и Мехмеди, но мяч во второй раз залетать в ворота карликовой сборной не хотел. Под занавес первого тайма швейцарцы провели очередную волну атак на ворота противника, но Инлер не забил, получив мяч в штрафной площадке, а Мехмеди не хватило точности после удара издали.

 

Совсем не много времени команды сыграли после перерыва, пока второй мяч не влетел в ворота Сан-Марино. За игру рукой Чезарини в ворота гостей был назначен пенальти, который без проблем реализовал Инлер. Через две минуты хороший удар наносил уже Эмболо, но из хорошей позиции в ворота не попал. На 63-й минуте классно со стандарта приложился Родригес, но промахнулся, а после выстрела Дрмича в одной из следующих атак шикарно сыграл Симончини. Третий мяч в ворота Сан-Марино все-таки вскоре влетел: Шёр классно сыграл на добивании после неудачной игры на выходе вратаря гостей.

 

Сборная Сан-Марино «поплыла», а потому четвертый, пятый и шестой голы стали делом времени: Джуру реализовал второй в поединке пенальти, а Инлер забил из пределов штрафной площадки после удобной передачи от Мубандже. Шестой мяч был забит на 82-й минуте: снова сан-маринцы привезли на свои ворота пенальти, а из «точки» в этот раз забил Эмболо. Точка в матче была поставлена уже в компенсированное время, когда Дердийок замкнул подачу Ланга. 7:0 – уверенная победа Швейцарии, которая благодаря осечке Словении вывела альпийцев на чемпионат Европы.

 

Онлайн результаты Евро-2016: http://www.liveresult.ru/football/EURO-2016-Qualification/     

Турнирная таблица, расписание и новости Евро-2016: http://www.euro-football.ru/euro2016     



Теги: Сборная Швейцарии, Сборная Сан-Марино
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев


Новости партнёров