ЧЕ-2016
-6

Албания проиграла Сербии, но сохранила судьбу путёвки на Евро в своих руках

В рамках отборочного цикла к чемпионату Европы сборная Сербии вырвала победу в гостях у Албании. Ближе к финальному свистку за сербов забили Александар Коларов и Адем Ляич. Албанцы сохраняют судьбу прямой путёвки во Францию в своих руках. Чтобы её заполучить, команде Джанни де Бьязи нужно в последнем туре обыграть на выезде Армению. В противном случае албанцы сыграют в стыковых матчах, а на Евро поедет Дания.

 

 

Любители футбола наверняка ещё не забыли о том, как завершилась первая встреча сборных Албании и Сербии в текущем отборочном цикле к чемпионату Европы. Тогда над полем появился беспилотник с албанским флагом, что привело к драке, и сербам за необеспечение безопасности было засчитано техническое поражение. Несмотря на повышенные меры предосторожности, избежать неприятных инцидентов и на этот раз не удалось. Автобус с футболистами сборной Сербии был забросан камнями. Что до турнирной ситуации, то команда Радована Чурчича не имела никаких шансов на попадание на Евро, а вот коллектив Джанни де Бьязи боролся за прямую путёвку во Францию.

 

Албанские болельщики очень активно поддерживали свою команду, а вот каждое касание мяча футболистами сборной Сербии сопровождалось бурным свистом. Стартовый отрезок матча чем-то конструктивным не запомнился, зато игры была достаточно контактной. Никола Риццоли сразу же показал, что допускать накал страстей он не намерен. Первую жёлтую карточку итальянский арбитр показал уже на 3-й минуте противостояния. Сербы постарались на старте показывать более активный футбол, и понять подобную картину было несложно. Всё-таки подопечные Радована Чурчича уже ни за что не боролись, а значит - они по определению должны были действовать более раскованно.  Сборная Албании же лезть на рожон не торопилась, предпочитая сначала присмотреться к сопернику.

 

Время уходило, а рисунок игры в целом оставался прежним. Был момент для гола у Бранислава Ивановича примерно на экваторе первого тайма, но с хорошей позиции правый защитник гостей пробил над перекладиной. Вообще определённое преимущество было у сборной Сербии, чему удивляться вряд ли стоило. И здесь дело не только в психологическом преимуществе, а ещё в кадровой ситуации. Всё-таки состав у сербов смотрелся более мощным. Не стоит забывать, что пять футболистов основы у гостей выступают в английской Премьер-лиге. На 38-й минуте игры после удара из центра штрафной площади мяч оказался в сетке ворот сборной Албании, однако голкипер при этом лежал на газоне. Взятие ворот засчитано не было, ведь арбитр усмотрел нарушение правил в атаке. Первый тайм так и завершился без голов.

 

После перерыва сборная Сербии продолжала смотреться предпочтительнее, и албанской публике подобная картинка не особенно нравилась. Попытки хозяев поля завладеть инициативой так и оставались попытками, а в свете борьбы за прямые путёвки на чемпионат Европы подопечным Джанни де Бьязи нужно было побеждать. Более-менее опасные возможности у сборной Албании имели ближе к средине первого тайма Цана и Джака, но точности не хватало этим игрокам. Болельщики в Эльбасане стали запускать "волну", чтобы хоть как-то зарядить своих футболистов, но те продолжали действовать скромно, без риска.

 

Ближе к заключительному отрезку игры шикарный момент был у Сокола Чикаллеши. Пробивал футболист сборной Албании из прекрасной позиции в левый угол, однако Владимир Стойкович выручил сербов! А в самом конце матча выстрелили сербы, причём выстрелили сразу двумя голами. Сначала Александар Коларов точно пробил с левого края чужой штрафной площади, а затем Адем Ляич реализовал выход один на один с голкипером. Итоговый счёт - 0:2. Албанцы сохраняют судьбу прямой путёвки во Францию в своих руках. Чтобы её заполучить, команде Джанни де Бьязи нужно в последнем туре обыграть на выезде Армению. В противном случае албанцы сыграют в стыковых матчах, а на Евро поедет Дания.

 

 Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016-го года.
Следите за результатами отборочного турнира к чемпионату Европы 2016-го года онлайн: http://www.liveresult.ru/football/EURO-2016-Qualification/.

 

Алексей Антоненко



Теги: Сборная Сербии, Сборная Албании
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
O-O
09 Октября 2015, 16:58

надеюсь, армяне натянут албашков

1
09 Октября 2015, 17:09

Для армян это такой же принципиальный вопрос как и для братьев сербов!
Я Все сделаю чтобы им тут "теплый" прием устроили))

2
09 Октября 2015, 15:20

Вот и славно. Провокаторов надо наказывать!

1
09 Октября 2015, 10:40

Сербы молодца!!! УЕФА со своими неправильными решениями отстой!

2
09 Октября 2015, 00:53

Отлично! Хоть так справедливость немного восторжествовала.

3
09 Октября 2015, 00:12

лучшие в игре и забили голы
Льяич еще и голевой пас сделал


5
09 Октября 2015, 00:10

Спасибо, братья!

8
08 Октября 2015, 23:48

сербы,сербы,сербы! красавцы православные!



Новости партнёров