• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
ЧЕ-2016
+10
11 Октября 2014, 00:40

Чехия следом за Голландией обыграла и Турцию

Сборная Чехии добыла вторую кряду победу в отборе к чемпионату Европы 2016 года.


ТурцияЧехия – 1:2 (1:1)

Голы: Булут 8’ – 1:0, Сивок 15’ – 1:1, Дочкал 58’ – 1:2

Турция: Зенгин, Кайя, Генюл, Туфан, Инан (Озьякуп 79’), Арда, Тёре (Адын 68’), Топал, Эркин, Булут, Шахан (Демир 66’)

Запасные: Чамдал, Гюнок, Кыса, Бабаджан, Бюйюк, Курт, Кейбаши, Гюлюм, Алтынтоп

Чехия: Чех, Кадержабек, Кадлец, Сивок, Лимберски, Дочкал, Росицки, Вача, Крейчи (Пиларж 68’), Дарида, Лафата

Запасные: Прохазка, Jiri, Плашил, Пудил, Коларж, Сухи, Ржезник, Нецид, Вацлик, Шурал, Выдра

Судья: Эрикссон Йонас.
10 октября. Стадион "Шюкрю Сараджоглу" (Стамбул).


Во втором туре группы "А" в рамках отборочного турнира к чемпионату Европу 2016 года предстояло встретиться командам, которые преподнесли сюрпризы в стартовых матчах. Сборная Турции неожиданно провалилась в Исландии, где была разбита местной дружиной со счётом 3:0, а национальная команда Чехии, переживающая смену поколений, сенсационно оказалась сильнее Голландии.  

Подобный расклад добавлял интриги противостоянию, которое и так имело большое значение в свете турнирной борьбы. Несмотря на поражение в первом туре, сборная Голландии сохранила за собой статус главного фаворита в группе, тогда как к Чехии и Турции в списке претендентов на второе место добавилась Исландия. В такой ситуации цена каждого матча увеличивалась, что было только на руку нейтральным болельщикам.

В Стамбуле команде Фатиха Терима необходимо было, во что бы то ни стало, реабилитироваться за позорную игру в Исландии, взять три очка и вернуться в борьбу. Подопечных Павла Врбы после стартового успеха в игре с фаворитом у берегов Босфора вполне устраивала и ничья, тогда как победа серьёзно укрепляла бы их позиции в группе.        

Встреча началась под аккомпанемент наступления хозяев, которые с первых минут пошли вперёд, стараясь обозначить своё желание завладеть территориальным преимуществом. Чехи, как и ожидалось, выстроились под игру вторым номером, пытаясь погасить наступательные потуги турецких футболистов. Выходило у гостей не лучшим образом, поскольку подопечные Фатиха Терима уже в дебюте смогли воплотить свои старания в забитый мяч. Очередная атака через левый фланг привёл к классному кроссу Джанера Эркина в штрафную, где Умут Булут без помех красиво подрезал мяч в дальний угол – 1:0!

Поведя в счёте, сборная Турции по инерции организовала ещё несколько неплохих подходов, но оперативно развить успех не сумела. Тем временем чехи постепенно пришли в себя и перевели игру на чужую половину. После хорошего выпада по левому краю забивать мог Росицки, оказавшийся с мячом в штрафной, но заработал только угловой. Что правда, этот же корнер стал результативным: Крейчи навесил, Сивок с близкого расстояния головой поразил ворота – 1:1!  

Гол добавил уверенности гостям, тогда как хозяева были вынуждены взять определённую паузу, переосмысливая происходящее. Как следствие, все основные события переместились в центр поля, где обе команды вели плотную тягучую борьбу. Только к получасу встречи турецкая команда наконец-то сумела разыграть неплохую комбинацию, в завершении которой Гёкхан Торе сместился из центра на левый край, но ударом по диагонали не попал в дальний угол ворот Чеха!

 


Нагнетать постоянно у Турции не выходило, но время от времени хозяева создали отличные моменты. Арда Туран получил мяч на правом краю и классно пробил в дальний угол – Чех был не у дел, но игровой снаряд прошёл в сантиметрах над перекладиной! Тут же игрок мадридского "Атлетико" взял игру на себя, ворвался в штрафную и был сбит, но арбитр почему-то решил простить сборную Чехии.

Разгневанные решением судьи турки (Фатих Терим на бровке рвал и метал) с новым задором насели на соперника и концовку тайма провели у штрафной Петра Чеха. С ударом Булута страж ворот "Челси" справился, а вот, когда Джанер исполнил штрафной, на выручку опытному киперу пришла штанга. Хозяева, подгоняемые фанатами, были близки к голу в раздевалку, но команда Павла Врбы всё же отбилась и на перерыв ушла при ничейном счёте.

Как и ожидалось, вторую половину Турция начала с атак, не желая откладывать дело в долгий ящик. Чехи, что было понятно, старались сбить темп и при любом удобном случае затягивали игру. Справившись со своей локальной задачей, успокоив хозяев, гости принялись за контригру. Лимберски, сделавший несколько рывков к чужим владениям, приложился издали – Зенгин сыгран надёжно. Однако уже через пять минут голкипер выручить свою команду не смог. Кадержабек подключился по правому флангу и доставил мяч в центр штрафной, где Дочкал грамотно пробил мимо вратаря – 1:2!    

Туркам не оставалось ничего другого, кроме как идти вперёд, оголяя тылы, что буквально раскачало игру. Мяч практически не застревал в центре поля, а выпад одной команды тут же сменялся атакой другой. Арда Туран, классно поймав мяч, с острого угла мог восстановить статус-кво, но Чех в последний момент среагировал.

Чехи быстро сообразили, что "качели" на поле им ни к чему, и вновь умело навязали противнику гораздо менее скоростной футбол. Время шло, а моментов у команды Терима не было, вследствие чего всё ближе было второе поражение в отборе. Взбодрил приунывший болельщиков Джанер, здорово приложившийся с линии штрафной – Чех потянул мяч из под перекладины.Только вот на что-то большее хозяева сподобится не могли. Арбитр добавил четыре минуты, но и они не помогли подопечным Терима.

Чехия следом за Голландией обыграла и Турцию, прекрасно начав отбор к ЕВР0-2016.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы-2016.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.

 
Теги: Сборная Чехии, Сборная Турции

Комментарии (18)

Рейтинг комментариев



0

Миша механик-89 12 Октября 2014, 17:43

Чехи просто молодцы теперь надо взять очки с "викингов", глядишь потом путевку в ЕВРО возьмут!

Ответить
0

Миша механик-89 12 Октября 2014, 17:42

Такой игрой к 2016 году они далеко от своих границ не уедут.

Ответить
+1

Me gusta 11 Октября 2014, 15:38

у турков всегда состав был не выше среднего...но сейчас, кроме турана и вечно травмированного шахина - один колхоз из сарая, бахче и бешикшашаша.....
лол...а когда-то(после единственного сверхдостижения сарая в кубке уефа) турки ВСЕРЬЕЗ! считали свой чемп вторым по силе после итальянского...а от сборной ждали золота на крупных турнирах..
как вспомнить...смех да и только........

Ответить
0

группа крови 11 Октября 2014, 16:55

а вспомни чм 2002

Ответить
0

Me gusta 11 Октября 2014, 17:06

+1

Спартаковец 11 Октября 2014, 13:15

А вот Чех ... - он и в Сборной .. в шлеме стоит ?

Ответить
0

Ramires 11 Октября 2014, 11:18

Блеск) турки теперь почти точно пролетят мимо ЕВРО.

Ответить
0

Спартаковец 11 Октября 2014, 12:54

Рамирос. Турция она, в принципе, и к Европе, как таковой, относится ... крошечным кусочком своей территории. Что над Босфором. ( Вся остальная Турция - всей массой своей - есть - хоть и малая, но .... Азия.

Ответить
+1

Ramires 11 Октября 2014, 17:57

Ну, про Россию тогда можно сказать нечто похожее..))

Ответить
+1

Nihat 13 Октября 2014, 07:54

Нет, Россия чисто европейская страна, исконно русские земли это Москва, Питер и их окружения а азиатская часть территории РФ это земли туркоязычных, японцев, и тд

Ответить

+1

Andrey_AZLK 11 Октября 2014, 10:51

Смотрю вот на Чехию: кто все эти люди? (кроме Чеха и Росицки). Где игроки уровня Недведа, Ржепки, Шмицера, Уйфалуши, Бароша, Поборски, Грыгеры, Ярошика, Галашека?

Ответить
0

Спартаковец 11 Октября 2014, 12:51

Забыл этого ... а я - забыл его фамилию ... в котором, два с лишним росту .. в Крыльях играл, в общем.

Ответить
+2

Me gusta 11 Октября 2014, 15:34

как можно забыть яна коллера!!!, который в свое время забивал за дортмунд и реалу и милану...и является лучшим в истории бомбардиром сб. чехии.....

Ответить
0

Спартаковец 11 Октября 2014, 17:03

СПАСИБО, МЕ ГУСТА. ( Действительно - Коллер.

Ответить
+1

Эйнар 11 Октября 2014, 02:09

Турция после Евро 2008 просто ушла в запой такое ощущение прям складывается)))ну сколько можно так играть,вроде всё хорошо и проигрывают...в общем шансы на 3 место ещё есть,надо бороться...СТАБИЛЬНОСТИ как не было,так и нет у турков.

Ответить
+1

FANAT Of THE BARSELONA 11 Октября 2014, 01:02

Все отбор провален отвечаю..чудо будет если в стыки пролезут

Ответить
+1

The_Citizens 11 Октября 2014, 01:02

Турция здорово играла,просто не повезло.в следующих матчах нужно набирать по максимуму, думаю без проблем выйдут на ЕВРО

Ответить
+2

Raptor 11 Октября 2014, 01:00

Турция деградирует

Ответить





 

Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
28 мая
00:15
Талисман Супер-Виктор и хит от Дэвида Гетты. Символика и атрибуты Евро-2016
рубрика
00:12
Немецкие спецслужбы сообщили об угрозе терактов во время ЧЕ-2016
27 мая
23:43
Англия переиграла Австралию, Северная Ирландия - Беларусь [3]
22:26
Рэшфорд забил за сборную Англии в дебютном матче [2]
22:11
Чех побил рекорд по количеству матчей за сборную Чехии
21:24
Рэшфорд готовится к дебюту за сборную Англии
20:29
​Гилерме: "Березуцкий и Дзюба будто соревнуются друг с другом в шутках"
20:10
Шакири против Азара: сборные Швейцарии и Бельгии походят козырными картами
21:10
Северная Ирландия — Беларусь: 3:0 (закончен)
21:10
Англия — Австралия: 2:1 (закончен) [3]
21:10
Ирландия — Голландия: 1:1 (закончен)
15:35
Мутко: "Слежу за подготовкой сборной России, обстановка в команде хорошая"
15:06
Фоменко: "К Шевченко нет претензий, он занимается своим делом"
14:18
Поле на базе сборной России во Франции будет готово к первому июня
14:12
Дзюба: "Сборная России пока не до конца набрала форму" [1]
14:50
"Зелёная армия": курс на Францию, сражаться за Ирландию
13:45
Левченко: "Ключевая игра для украинцев ─ с Польшей"
13:30
Барич опасается терактов во время Евро-2016 [1]
13:20
Нойштедтер в пятницу не получит российский паспорт [3]
13:10
Футболисты сборной России вручили Лодыгину торт на ужине
11:59
Прогноз на матч Англия - Австралия
12:20
Капелло отказался от роли эксперта на игре Англия - Россия
11:55
Глушаков: "Чем дальше пройдем, тем лучше" [1]
10:55
Балахнин: "Логично, что ни одного игрока "Ростова" нет в сборной" [4]
10:20
Балахнин: "Ищем слабые стороны соперников, на которых мы должны сыграть"
01:10
Жёлтые волосы как задача-минимум: представление сборной Румынии [1]
26 мая
22:56
Венгрия возвращается на Евро, делая ставку на серые штаны [3]
22:30
Сабо: "Не имеем права вмешиваться в решения Фоменко"
21:48
Буряк: "Селезнёв - это топ-форвард, но сложно судить о его нынешнем состоянии"
21:33
Рэшфорд дебютирует за Англию, Ирландия испытает на прочность Голландию [3]
21:30
Головко: "В расположение молодёжной сборной Украины Зинченко не приедет" [2]
19:37
Хозяева на пути к титулу: три французских чемпионата Европы - 1960, 1984 и 2016 [2]
17:42
Кержаков посетил расположение сборной России [1]
17:37
Сборная Украины готовится к Евро-2016 на гоночной трассе [2]
16:41
Овчинников: "Понятно, что Игорь - ярко выраженный первый номер" [2]


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru