ЧЕ-2016
16

Чехия вырвала победу у Голландии в компенсированное время


Сборная Чехии сумела дома обыграть голландцев. Всё решила ошибка Янмаата уже в компенсированное время.


ЧехияГолландия – 2:1 (1:0)

Голы: Дочкал 22’ – 1:0, Де Врей 55’ – 1:1, Коларж 90' - 2:1.

Чехия: Чех, Кадлец, Прохазка, Кадержабек, Лимберски, Крейчи (Пиларж 66’), Дочкал, Росицки, Вача (Коларж 81’), Дарида, Лафата (Выдра 72’)

Запасные: Бичик, Йирачек, Горава, Пудил, Петржела, Мазух, Сухи, Ржезник, Вацлик

Голландия: Силессен, Янмат, Вельтман (Нарсинг 39’), Де Врей, Блинд, Инди, Де Йонг, Вейналдум, Снейдер, Ван Перси, Депай

Запасные: Питерс, Крул, Ван дер Виль Грегори, Кёйт, Зут, Афеллай, Верхаг, Ван Дейк, Фер, Классен, Ленс

Предупреждения: Прохазка 8’ — Инди 71’

Судья: Рокки Джанлука.
09 сентября. Стадион "Генерали Арена (Прага)" (Прага).


Во вторник прошёл ещё ряд отборочных матчей к чемпионату Европы. В Праге состоялся любопытный поединок. Сборная Чехии принимала команду Голландии. На рубеже веков это противостояние было культовым. Сейчас Чехия уже не так сильна. Тем не менее, сдаться, тем более, дома они явно не хотели. Голландцы были помимо прочего интересны тем, что Гус Хиддинк проводил первый официальный матч на посту наставника сборной. Кстати, Павел Врба также впервые руководил национальной командой не в товарищеском матче.

Матч начался спокойно. Обе команды не собирались с первых минут включать скорости. Постепенно сборная Чехии завладела инициативой. Хозяева чуть придавали гостей. Однако оборона голландцев, прошедшая чемпионат мира нервничать и не собиралась. Голландцы постарались немного отодвинуть игру. Ван Перси пытался даже пяткой замкнуть прострел с правого фланга, но в цель не попал.

И всё же чехи действовали лучше. Именно хозяева владели мячом, и заслуженно в середине первого тайма открыли счёт. После передачи с правого фланга Лафата откатил мяч назад на Дочкала, а тот с ходу мощно пальнул по воротам. Футбольный снаряд попал в штангу и залетел в цель, шансов при этом у Силессена не было никаких.

Однако почти тут же счёт едва не сравнялся. Оборона сборной Чехии грубо ошиблась. Блинд в фирменном стиле забросил мяч в штрафную, куда влетел Вейналдум. Однако нормально пробить по воротам у полузащитника ПСВ не получилось. Чехи явно стали действовать с большей оглядкой на ворота, хотя при возможности шли вперёд. Правда, голландцы также старались сравнять результат. После прострела Янмата с фланга ван Перси совсем чуть-чуть не хватило, чтобы переправить мяч в цель.

В конце тайма мяч ещё раз едва не залетел в ворота чехов. Депай здорово пробил издали, футбольный снаряд наконец-то направился в створ ворот, но Чех кулаками спас ворота. А затем лишь каким-то чудом счёт не стал равным. Вейналдум на правом фланге выиграл борьбу у Вача. Затем последовала передача на угол вратарской, но Нарсинг не попал по мячу с первой попытки. А затем шанс уже был упущен.

На перерыв чехи ушли, ведя в счёте. Однако голландцы под занавес первой половины показали, что сдаваться не собираются. По этой причине второй тайм ожидался с интересом. Второй тайм также начался под диктовку гостей. Гус Хиддинк, наверняка, нашёл какие-то слова для своих подопечных. Искали голландцы пути к воротам и нашли. Блинд навесил справа, а де Врей на "втором этаже" перевисел опекуна и пробил впритирку со штангой.

Однако тут же хозяева могли восстановить статус-кво. Лафата около чужой штрафной перехватил мяч и сразу пробил в угол. Однако Силессен среагировал и забрал мяч. Сборная Чехии, казалось, вообще стала возвращать себе преимущество. И всё же хозяева отдали в концовке мяч сопернику, а сами перешли на игру на контратаках.

Шанс вырвать победу для гостей был у Робина ван Перси. После навеса с правого фланга форвард головой пытался пробить в угол. Однако выстрел получился не слишком сильным, и Чех мяч забрал. Тут же возник голевой момент и у хозяев. После розыгрыша углового и последовала скидка на дальнюю штангу, откуда Прохазка с близкого расстояния головой не сумел переправить мяч в цель.

Казалось, что матч всё же завершится миром. Однако уже в компенсированное время голландцы решили проиграть. После навеса с правого фланга Янмаат головой сбрасывал мяч своему вратарю, но пробил в штангу. Силессен пытался дотянуться до футбольного снаряда, но не смог. Пиларж же оказался тут как тут и с ленточки забил.

Голландцы имели шанс спасти ничью. Гости заработали штрафной, но после навеса ван Перси пробил рядом со штангой. В итоге, победа сборной Чехии.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016 года.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Теги: Сборная Голландии, Сборная Чехии
Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Сентября 2014, 17:14

Глядя на эту фигню, сразу почему-то вспомнила недавнее "пророчество" Титова, поставившего на итальяшек и голландцев. Я его тогда с Мостовым сравнила. который обычно все свои предвидения выдавал раком наперед по результату, теперь вижу , что и тут не ошиблась.

1
10 Сентября 2014, 10:58

Полная неожиданность! Проиграть Чехии это позор... Надеюсь в Амстердаме Голландия выиграет! 2-0 или 2-1 но вто этот результат полная неожиданность!

1
10 Сентября 2014, 09:07

Не ужели, это результат отсутствия "мотора" команды - Роббена?!
Надеюсь, на ответом матче в Амстердаме всё станет на свои места.
Вангую счет 2-0 в пользу "оранжевых".

1
10 Сентября 2014, 08:33

вполне ожидаемый вчера результат

0
10 Сентября 2014, 07:16

данная сборная составленная из Де Фгеев, Флааров, Янприматов и прочих кумиров школоты является середняком, на ЧМ они были золушкой, но все заканчивается рано или поздно, даже Фон Галь не поможет

8
10 Сентября 2014, 07:21

а разве кумиры школоты не рамос, никакос кас, рауль и прочая реальская шушера?

0
10 Сентября 2014, 07:59

это легенды
а Флары, дФреи певички однодневки, если можно так выразится бггг

9
10 Сентября 2014, 08:08

клован кас запомнится разве что постоянными фейлами и тем, что он был поставлен на колени теми самыми певичками однодневками.
а про двух других и вовсе, все уже забудут через пару лет.

0
10 Сентября 2014, 12:00

"поставлен на колени"-звучит слишком напыщенно-так же глупо сравнивать поражение в финале ЧМ с победой в группе-называя это реваншем))

5
10 Сентября 2014, 12:14

ни о каком реванше речи не идёт, обычный матч группового этапа. только вот Голландия на двух чемпах с медалями, а у Испании единичный выстрел, точнее там даже полноценный отскок был, в 2010.
ЗЫ на коленях, именно на коленях, был кас после пятого гола;)

0
10 Сентября 2014, 12:52

единичный золотой выстрел-поинтереснее медалек для неудачников-к тому же победителей все помнят-призёров только любители статистики))
про колени ты загнул-но спорить не буду))

2
10 Сентября 2014, 10:58

скорее ван перси забудут чем легенду реала рауля . бендер будь адекватнее

2
10 Сентября 2014, 11:57

по мнению главного неадеквата сайта (аргентиноса), я главный неадекват сайта, так шо буду придерживаться заданного курса. а тебе советую не лезть в чужие разговоры

0
10 Сентября 2014, 10:30

Де Фгей, Примат и Флор запомнятся на вечно значит)) перестань думать, это опасно для общества, животное

2
10 Сентября 2014, 11:57

казахский школьник научился коверкать фамилии и теперь делает это постоянно. вскинь руки во славу сотоне


3
10 Сентября 2014, 05:32

ох и весёлый отборчик будет) чую, борьба за второе место будет ожесточённой

1
10 Сентября 2014, 02:51

2 матч наркоши вату катают

0
10 Сентября 2014, 02:11

чухоны молодцы

1
10 Сентября 2014, 01:01

Неожиданно , но голландцы в товарняке с Италией играли устало и вяло , вот результат

3
10 Сентября 2014, 00:49

ушатали укурков!

7
10 Сентября 2014, 00:43

Гусь Хиддинк Физрук

1
10 Сентября 2014, 10:59

Ну ты и ляпнул)))

4
10 Сентября 2014, 09:38

ЭТОТ ФИЗРУК ВЗЯЛ БРОНЗУ С СБОРНОЙ РОССИИ ЕЩЕ СТО ЛЕТ ТАКОГО НЕ БУДЕТ.

1
10 Сентября 2014, 16:55

4-е место. Повезло, что матча за 3-е место с турками не было.

3
10 Сентября 2014, 15:14

там больше фарта, чем работы! следующий отбор на ЧМ это подтвердил!
Испания имела Россию два раза как хотела на ЧЕ, если помнишь конечно.
А потом еще в стыках Словения унизила...
Голландию жалко, с этим физруком пенсионером может проехать мимо ЧЕ!



Новости партнёров