ЧЕ-2016
1

Черногория взяла реванш у Молдовы


Сборная Черногории реабилитировалась за прошлое домашнее поражение от Молдовы.


ЧерногорияМолдова – 2:0 (1:0)

Голы: Вучинич 45’ – 1:0, Томашевич 73’ – 2:0

Черногория: Полексич, Томашевич, Савич, Зверотич, Божович, Шимич, Волков (Балич 46’), Николич Неманья, Вучинич, Бечирай (Йовович 65’), Дамьянович (Вукчевич 81’)

Запасные: Вешович, Павичевич, Кркотич, Вукчевич, Бакич, Янюшевич, Касалица

Молдова: Чебану, Армаш, Головатенко, Епуряну, Раку, Ионице, Георгиев (Чеботару 82’), Сидоренко (Посмак 68’), Антонюк (Maxim 54’), Дедов, Алексеев

Запасные: Антонюк, Посмак, Бургиу, Намашко, Время, Калинков

Предупреждения: Волков 27’, Вучинич 60’ — Армаш 41’, Георгиев 62’

Судья: Кулбаков Алексей.
8 сентября. Стадион "Городской стадион Подгорицы" (Подгорица).

Внимание к матчу Черногория – Молдова российских болельщиков обусловлено тем, что эти сборные являются соперниками российской дружины по группе. Черногорцы относительно недавно появились на футбольном небосклоне как независимая сборная, но уже успели заявить о себе. И то, что Черногория будет бороться за выход на чемпионат Европы 2016 года, не вызывает ни у кого ни толики сомнения.

 

Молдова пока только мечтает о том, чтобы пробиться сто столь крупный европейский форум, но попытаться отобрать очки у записных фаворитов подопечные Иона Караса явно не против. Между прочим, Молдова и Черногория встречались друг с другом в отборочном раунде к чемпионату мира, и молдаване добились сенсационной гостевой победы со счётом 5:2!

 

Естественно, что черногорские футболисты и болельщики прекрасно помнили об этом, и начало матча показало, насколько заряжены были на борьбу хозяева поля. Первый голевой момент у ворот Чебану возник на пятой минуте, когда Бечирай получил мяч буквально на линии вратарской, но попасть в створ он каким-то чудом не сумел, зарядив выше перекладины. Всего через четыре минуты Дамьянович выскочил на рандеву с молдавским кипером, только вот переиграть Чебану ему не удалось.

 

 

 

Молдова оборонялась всей командой, причем временами весьма судорожно. На восемнадцатой минуте настырный Дамьянович вновь бил по воротам, но его удар пришёлся в штангу и улетел за пределы поля. Гол в ворота гостей назревал, но мяч никак не хотел пересекать заветную линию. Всё шло к тому, что на перерыв команды уйдут с нулями на табло, только вот у Мирко Вучинича было иное мнение на сей счёт. Опытнейший форвард сборной Черногории сумел выиграть верховую борьбу у Александра Епуряну и пробил головой идеально в угол ворот.

 

На пятьдесят второй минуте Деян Дамьянович, который чаще остальных создавал голевые моменты, вновь был близок к тому, чтобы отличиться. Николич сделал точную передачу на Деяна, который зряче бил под перекладину. Чебану в красивом прыжке сумел добраться до мяча. Молдова же практически не атаковала.  Запомнился разве что момент в исполнении Сидоренко, который пытался подправить удар Дедова, но промахнулся.

 

Всё вопросы о победителе матча были сняты на семьдесят третьей минуте. Черногория получила право на угловой. Первый навес от Николича привел к повторению попытки, а уже второй заброс завершился точным ударом в исполнении Томашевича.  Этот удар и оказался заключительным в этом поединке.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Сборная Черногории, Сборная Молдовы
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Сентября 2014, 00:48

Ну че Йоветич опять травма?
Да еп...да как так то



Новости партнёров